下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

刚刚,英国传来大消息,令国人震怒万分!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-12-2 12:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚刚,英国传来大消息,令国人震怒万分!





  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  

  来源:戎评

  如果天下太平无事,到处都是溢美和逢迎,那么,无耻、欺诈和愚昧更将有滋长的余地;没人再揭发,没有人再说苛酷的真话!------俄.别林斯基

  还记前文对英国的评价吗?

  作为开启维京式帝国主义的强盗先行者,英国是人类历史上最无耻、最缺乏道德、最虚伪、最卑鄙、最下作的国家,且不存在之一的说法。

  话音刚落,英国人又来恶心咱了。

  

  当地时间2019年11月30日,就一年前发生在保守党年会上的事件,英国伯明翰地方法院裁定中国记者孔琳琳普通袭击罪成立!消息传出后,立即引起了中国官方和民间的强烈愤慨!

  中国驻英国使馆明确表示:

  中国记者在英国保守党年会边会上正当行使权力表达观点,却遭到百般阻挠和粗暴对待,正常履职受到干扰,人身安全受到威胁,令人不得不质疑英国一贯标榜的新闻和言论自由,现在孔琳琳竟然被判有罪,更令人对英国司法公信力产生怀疑!

  使馆继续指出:

  该案发生以来,案情一再反复,起初是无指控释放,后来因证据不足撤诉,有关方面始终拿不出新证据,但仍在没有任何新证据的情况下再次启动审理程序,直至做出上述判决,这背后的原因令人深思。

  最新消息显示,当事人央视记者孔琳琳已经更高法院提起上诉。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  本次事件彻底揭露了英国的虚伪丑陋的真实面目,一群继承维京海盗的狡诈恶徒,整天将自己标榜为绅士作风,到头来终究是沐猴而冠!

  注:原谅我实在太气愤,所以直接开骂了...

  

  孔琳琳被裁有罪的来龙去脉

  如果你是一名世界观很正的中国人,在看完整个事件的因果关系后,一定会有种怒不可遏的感觉。

  视线倒回一年前——

  2018年9月30日,英国保守党人权委员会在伯明翰保守党年会期间举行涉港问题边会。为此,年会主办方还专程邀请非法“占中”主要策划者和“港独”分子戴耀廷、罗冠聪等人与会。

  注意两个细节:

  首先,保守党举行的涉港边会的时间,与中国的国庆节仅一天之隔。

  其次,被邀请的戴耀廷是近年来香港问题不断激化的重要推手,有兴趣的朋友可以用“戴耀廷”和“风云计划”为关键词搜索相关新闻。

  从以上两个细节和涉港的主题能够看出,这个年会是公然建立在侵犯中国领土主权的基础之上。

  那么,作为一个在现场的中国记者该怎么做?

  当然是有理有据的反驳!

  按照英国官方的“有限”通报,目前孔琳琳事件有两种说法:

  一种是孔琳琳提问发言表达自己的观点时,遭到年会举办方和港独人员的阻挠及人身侵犯,最后在现场被英国警方带走。

  另一种是来自香港学生Enoch Lieu的指控,他对英国警方称自己遭到孔琳琳的“掌掴”,警方以此为由对其进行了拘押,调查时在场的保守党议员均表示听到了掌掴声。

  两个版本虽然有严重的出入,但有一点可以确认,即孔琳琳在发表香港属于中国的相关言论后遭到了人身侵犯!

  以下为具体视频——

  视频里也有两个细节:

  首先,一名香港男子对她指指点点,且该男子的手一度触碰到孔的肩膀,后者用手打掉试图触碰她身体的那只手

  于是该男子就据此称“你侵犯了我”、“你如果再打我,我就报警”。

  孔琳琳是女性,作为一名女性肯定不愿意有陌生男子用手触碰她的身体,打掉触碰她身体的咸猪手是合法合理的正当防卫。毕竟在没有得到本人许可的情况下,男人用手有意触碰女性的身体可以视为性骚扰。

  其次,在香港男子用手触碰孔的同时,另一名男子从身后将孔的双手牵制住,而且这名男子的手距离孔琳琳的胸部非常近。

  对一个女性来说,前后被两名男子包围,而且行动遭到钳制,反击时扇人耳光是最常见不过的事情。更何况并没有任何证据能够直接证明孔琳琳动手打人了,现场听到的掌掴声很有可能是孔打掉咸猪手时发出的声音。

  随后就是英国警方介入后的中英两国博弈。

  10月1日,英国警方承认是香港学生推搡在先,记者反击在后,当日孔琳琳被无指控释放。

  针对此事,央视发言人毫不客气的抨击道:

  在一贯标榜言论自由的英国,光天化日之下居然发生这种侵犯中国记者正当权益的事件,这是完全不能接受的,对此我们表示强烈抗议,要求会议组织者必须向孔琳琳道歉,要求英国警方必须保障当事记者合法权益。

  当月底,局势峰回路转,英国西米德兰兹警方突然推翻原有决定,在伯明翰地方法院以“普通袭击罪”起诉孔琳琳。

  又经过半个多月的博弈,在中国外交部强硬施压后,同年11月20日,英格兰及威尔士皇家检察署认为现有证据不足以实质定罪,对孔琳琳案作出正式撤诉的裁定!

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  英国伯明翰

  时隔一年之后,英国再次犯案,未尝不是对中国赤裸裸的报复。

  毫不讳言,孔琳琳事件再次证明以英美盎格鲁撒克逊人代表的所谓人权民主国家,正在私下伪善的面孔,暴露出最原始的野蛮兽性!

  

  司法公正的笑话

  长期以来,英国都喜欢将自己标榜为司法公正与光明的国度,并以此为由,动辄抨击他国的司法体系,比如中国。

  对于孔琳琳事件再度翻案的动机,英国警方的表态亦是如此。

  英国司法究竟公正与否,戎评不打算长篇大论,举个事例足以一眼明矣。

  2019年8月27日,在伦敦以北约60km的北安普敦郡,19岁英国青年邓恩被一辆从克劳顿空军基地开出的汽车撞倒,送医后宣布不治身亡。

  经当地警方初步调查后认定,肇事汽车在事发时属于逆袭,驾驶员安妮·萨库拉斯应为本次车祸事件负全部责任。正当警方采取进一步措施时,萨库拉斯告知自己是美国外交官的妻子,享有外交豁免权,随后便连夜乘回国的班机扬长而去。

  注:

  根据1961年维也纳公约的规定,只要外交官及其家属不是驻在国的国民,他们就可以免于在驻在国遭到起诉,但派遣国也可以取消这一豁免权。

  试想下,美国外交官的妻子在光天化日下撞死一名英国青年,而且不用为此负任何责任,英国国民该如何作想?

  安妮·萨库拉斯逃跑后,舆论很快将矛头对准内阁,指责政府丧权辱国。

  面对巨大的声讨,英国外交大臣拉布终于出面表示:外交部在同美国国务卿蓬佩奥讨论外交事务时,已向美方提出取消萨库拉斯外交豁免权的请求。

  不过,美国驻英国大使发言人明确声称:

  我们对这起悲惨的交通事故中死者的家属表示最深切的同情和慰问。在此类案件中,任何有关取消我国在海外的外交官及其家属豁免权的问题,都会得到高层的密切关注,并会认真考虑,因为这个决定会产生全球影响,豁免权很少会被取消。

  一言以蔽之:想让美国政府主动取消萨库拉斯的外交豁免权,为英国警方接下来的引渡提供便利条件,门都没有!

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  遇难的英国青年哈里邓恩

  这下可把英国内阁急上火了,但对于美国又硬不起来,于是首相打出感情牌:

  我希望萨库拉斯能主动回到英国,妥善进入本国正在进行的司法程序,这是我们今天向美国大使提出的一个问题,如果解决不了,我会亲自过问白宫。

  但护犊子的特朗普压根就没重视过英国人的民意。

  特朗普在白宫对记者说,英美两国公路驾驶方向完全相反,不熟悉路况的外国人感动迷惑是难免的事情。

  什么意思?

  虽然萨库拉斯在英国撞死了人,但主要责任不应该由她承担,因为在美国这样的驾驶方向不算逆行,要怪就怪英国公路的驾驶方向凭什么与美国的方向相反。

  论甩锅,川普大叔绝对是一流的!

  在当天举行的记者发布会上,有眼力好的英国记者发现,特朗普手里有张字条写着助手为他准备的要点提示:

  

  ------如果有记者提到关于萨库拉斯的问题,就按照国务卿答复英国外交大臣拉布的口径回答,涉事美国政府雇员的配偶不会返回英国!眼见特朗普不仅回绝了首相的提议,还强势甩锅,英国民间直接炸了。随着舆论的发酵,有好事者挖出了萨库拉斯的真实身份。现年42岁的安妮.萨库拉斯并非为外交官的妻子,而是一名在克劳顿空军基地从事谍报活动的情报官员的妻子,怎奈英美两国于1994年通过一项特殊规定,将享有外交豁免权的范围扩大到作为情报中心的克劳顿皇家空军基地。这可把英国人气炸了,超过数万网名要求内阁立即出台反制措施,更有数百名激进分子声称将事发所在地的美国机构赶出英国!而在随后的相关报道中,有一个22年前的案例被英媒反复提及:1997年,来自格鲁吉亚的外交官在华盛顿街头撞死了一名16岁的少女,警方调查显示该外交官涉嫌醉驾、超速等多项违法驾驶。在美国政府的强大压力下,格鲁吉亚外交部被迫取消该名外交官的豁免权,引渡至美国被处以三年监禁。

  英国人提及这个案例是什么意思?很明显是在骂美国嘛,你这样赤裸裸的搞“双标”很恶心。哦哟,原来你英国人还知道有双标这个词啊,咱中国人还以为牛津字典里没这词儿呢。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  被害者哈里邓恩的父母即便民间的声音一波更胜一波,但面对淫威正盛的美国,英国内阁始终来不出任何有效的办法,最后以至于无疾而终。对此,受害者邓恩的父母几近崩溃:

  ------邓恩的母亲查尔斯在得知肇事者逃往美国后,她感到所有的希望都破灭了;邓恩的父亲蒂姆在得知嫌疑人离开英国时,差点心脏骤停。

  为了帮助儿子讨回公道,夫妻俩决定发起社会运动,以持续给美国施压。这就是司法极其公正的大英帝国啊!本国国民在本国的土地上被撞死,政府不仅不能为其讨回公道,还得让受害者父母出面以一己之力抗衡偌大的世界头号强国。可笑、可悲、可叹!为港独分子所谓伸张正义;为本国青年枉死却选择性无视!

  请唐宁街10号的诸位臣工们扪心自问:这样腐朽无能、丧权辱国的内阁还配领导全国人民吗?

  

  你配吗?

  

  你配个锤子!

  言论自由的界限除了所谓的司法公正之外,西方的言论自由也是孔琳琳事件中一大笑柄!关于言论自由,西方有一个《约翰内斯堡原则》:1995年10月1日,总部位于伦敦的非政府组织“第19条”和国际反新闻审查中心在南非约翰内斯堡召开一次国际性会议。该会议就西方所谓的言论自由,达成了一项原则:即《约翰内斯堡关于国家安全、自由言论和获取信息自由原则》。其中,“不得以国家安全为由对表达自由或信息自由施加任何限制”的规定,成为西方国家支持他国分裂主义的重要依据!今天英美支持香港反动势力的“合法舆论依据”很大程度上正缘起于此!事实上,《约翰内斯堡原则》并非是被全球各国普遍承认的国际法,它不具备任何法律约束力,只是民间学者对其的一种解读,仅仅如此。而被各国普遍承认,且具有法律约束性质的联合国《公民权利和政治权利国际公约》第十九条第三款明确指出:保障国家安全或公共秩序及公共卫生道德,是公民言论自由的界限之一!换言之,一切以违反国家安全及公共秩序的言论,是彻头彻尾的违反行为!那些抨击孔琳琳在英国保守党年会上发表言论是闹事行径的人,并没有或者不愿意认识到,英国及香港学生的言论自由俨然违背了联合国《公民权利和政治权利国际公约》第十九条第三款的规定。要知道,任何鼓吹分裂他国领土的言论,本身就属于危害国家安全的行为!无独有偶,11月27日,德国总理默克尔在联邦议院发表演讲时,也非常肯定的提到言论自由是有边界的。以下是具体视频——

  言论自由是有边界的,这一边界在仇恨传播的地方,在人的尊严被侵犯的地方,议会必须反对极端言论,否则我们的社会不再是过去自由的社会。

  我们的国家有言论自由,对那些持续抱怨不能表达自己观点的人,我只能简单地对他们说:说出自己意见的人,必须能够适应反对意见。让所有人都无条件同意你的意见,这样的言论自由是没有的

  默克尔的意思十分清楚:

  言论自由是有界限的,不等于口无遮拦,任何超出这条界线的言论,都将破坏西方的自由社会。

  因此,西方的言论自由并不是绝对的自由,而是一切符合西方利益的言论是自由的;一切不符合西方利益的言论是有明确界限的。说得更直接一点,西方的言论自由不等于言论自由,但一定等于反华自由!

  还记得莫雷事件吗?

  就NBA火箭队总经理达利尔·莫雷在社交媒体发表错误言论一事,NBA著名球星詹姆斯在接受采访时说道:

  莫雷的言论本质上源于一种无知!仅仅是这么简短的一句话,却引来了美国各大媒体的声讨。福克斯首席政治评论员塔克·卡尔森称:

  詹姆斯应该照照镜子,他现在的一切是谁给的?是伟大的美国给了他一切成功的机会。他是如何回报的呢?只有蔑视和不屑。华盛顿邮报:

  勒布朗·詹姆斯背叛了自己的价值观,他见钱眼开,为了生计讨好中国,他所说的话是NBA的耻辱。CNBC:

  勒布朗·詹姆斯批评莫雷就相当于给共产主义意识形态宣传站台。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  詹姆斯看见没有,这就是西方社会的言论自由。在他们眼里,只有与反华言论保持高度一致说辞,才属于言论自由的范畴。而一切与其背道相驰的言论,则是卖国通敌,誓要人人得以诛之的!这不是言论自由,而是言论霸权,更是赤裸裸的双标不要脸。再回过头来看看孔琳琳事件,什么普通袭击罪?什么言论自由?都是扯淡。欲加之罪何患无辞!

  说到底,只是因为她反驳港独言论的行径不符合英国的政治正确,所以再怎么占理,说你有罪你就有罪。

  文章最后有话说2019年11月14日,香港特区政府律政司司长郑若骅在伦敦出席活动时,遭遇暴徒袭击倒地受伤。事发后,她立即向伦敦警方报案,要求当地警方严肃跟进将凶徒绳之以法!如今半个多月过去了,未见英国警方逮捕其中任何一人,反倒是对一年前一件有关言论自由的事情大动干戈,双重标准简直不能再明显了。中国人有句古话:己所不欲勿施于人!这英国人总反其道行之,美国人跟它玩双标,它反过来跟中国玩双标。不是蠢就是贱。针对英国伯明翰法院裁定中国记者孔琳琳普通袭击罪成立一事,最后再用毛主席的一首词回敬之:

  小小寰球,有几个苍蝇碰壁。

  嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。

  蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。

  正西风落叶下长安,飞鸣镝。

  多少事,从来急;天地转,光阴迫。

  一万年太久,只争朝夕。

  四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。

  要扫除一切害人虫,全无敌。

  ------毛泽东.《满江红》

  善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁。

>> More...

相关帖子

215

主题

849

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
26894
沙发
总裁判 发表于 2019-12-7 01:55 | 只看该作者

这里是西方的华人论坛,让共产党员,留学生组织尽可能地发泄法西斯文化(文章),还觉得不自由?那只能建立中华苏维埃北美政权了。

说真话,毛主席万岁是假,毛泽东万碎是真。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

143

帖子

1011

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1011
3
wallyg 发表于 2019-12-8 12:08 | 只看该作者

我倒奇怪发这些文章的人都是"匿名",还打上"精华"大章。这里面一定有猫腻。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表