下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国军舰在南海进入12海里,中国为什么不击沉?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-12-2 12:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国军舰在南海进入12海里,中国为什么不击沉?





  2019年11月22日

  例行记者会上,有记者问本月21日和22日,美国海军军舰连续两天在中国南海开展“航行自由”行动。

  中方对此有何评论?

  耿爽回应称

  11月20日,美国海军“吉福兹”号濒海战斗舰未经中国政府允许,非法进入中国南沙群岛有关岛礁临近海域。

  11月21日上午,美“迈耶”号驱逐舰又擅自闯入中国西沙群岛领海。

  中国南部战区依法对美国有关舰船全程进行跟踪监视、查证识别并予以警告驱离。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  从位置上看,这次美国挑衅地点是南海与西沙。在南沙是临近海域;在西沙是领海。

  这两个概念不一样,首先我们要搞清楚临近海域与领海的差别,其非法行为程度如何?

  中华人民共和国政府宣布领海声明

  (一)中华人民共和国的领海宽度为12海里。

  这项规定适用于中华人民共和国的一切领土,包括中国大陆及其沿海岛屿,和同大陆及其沿海岛屿隔有公海的台湾及其周围各岛、澎湖列岛、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及其他属于中国的岛屿。

  (二)中国大陆及其沿海岛屿的领海以连接大陆岸上和沿海岸外缘岛屿上各基点之间的各直线为基线,从基线向外延伸12海里的水域是中国的领海。

  在基线以内的水域,包括渤海湾、琼州海峡在内、都是中国的内海、在基线以内的岛屿,包括东引岛、高登岛、马祖列岛、白犬列岛、乌岳岛、大小金门岛、大担岛、二担岛、东碇岛在内,都是中国的内海。

  (三)一切外国飞机和军用船舶,未经中华人民共和国政府的许可,不得进入中国的领海和领海上空。

  任何外国船舶在中国领海航行,必须遵守中华人民共和国政府的有关法令。

  (四)以上(一)(二)两项规定的原则同样适用于台湾及其周围各岛、澎湖列岛、东沙群岛、西沙群岛、南沙群岛以及其他属于中国的岛屿。

  《联合国海洋法公约》关于距离有个规定如下:

  1、12海里以内是领海

  基线以外十二海里之水域,沿岸国可制订法律规章加以管理并运用其资源。外国船舶在领海有“无害通过”〔innocent passage〕之权。而军事船舶在领海国许可下,也可以进行“过境通过”。

  2、24海里内是临接海域

  在领海之外的12海里,也就是在领海基线以外24海里到领海之间,称为临接海域〔contiguous zone〕。在本区中,沿岸国可以执行管辖领海的反走私、反偷渡法律。

  3、200海里内是专属经济区

  专属经济区是指领海基线起算,不应超过200海里〔370.4公里〕的海域,除去离另一个国家更近的点。这一概念原先发源于渔权争端,1945年之后随着海底石油开采逐渐盛行,引入专属经济区观念更显迫切。技术上,早在1970年代,人类已可钻探4,000米深的海床。

  专属经济区所属国家具有勘探、开发、使用、养护、管理海床和底土及其上覆水域自然资源的权利,对人工设施的建造使用、科研、环保等的权利。其它国家仍然享有航行和飞越的自由,以及与这些自由有关的其它符合国际法的用途〔铺设海底电缆、管道等〕。

  无论是中国海洋法,还是国际海洋法都规定了,美国如果是一般的船舶可以无害通过。

  但,不能搞一些乱七八糟的事情。假设用货船当掩护,干一些违法乱纪事情。

  但是

  军事船只,进入中国领海,要通报中国,而且要得到中国允许才能通过!

  显然

  在南沙,美国军舰进入了24海里以内和12海里以外,没有通报中国。

  在西沙,美国进入中国12海里,没有通报中国。

  美国军舰进入24海里以内和12海里以外也是挑衅

  想一下

  12海里以外,美国有事可以通过,也应该和中国打一下招呼,因为和平时期,军舰通过毕竟也是一个敏感的话题。

  再说,军舰要通过一定要有事情,否则没事天天来逛游,就是挑衅,炫耀无力。

  美国就是在没有事情的情况下,定期的,在政治上配合美国,在南海与台湾海峡通过,来制造舆论,为美国政治服务。

  但是

  美国却打着自由航行的幌子!

  想一下

  我们家门口的道路是可以通过,但是美国天天带着枪经常通过,这就是挑衅与威胁!

  美国在南海通过,无疑是给南海与中国有岛屿之争的国家撑腰!让他们对抗中国,这是真实的目的,可以说美国醉翁之意不在酒。

  美国在西沙进入中国领海12里以内,无疑是给越南打气,让越南对抗中国。

  给中国制造麻烦,一直是美国目标!

  美国支持台湾台独,支持香港港独,支持西藏达赖喇嘛,对新疆指手画脚,支持越南,支持菲律宾,支持印度等等。

  这些都是为了给中国制造麻烦!

  美国一直用自己的国家法,代替国际法!

  美国作为最大海权国家的美国,至今都没有加入30多年前自己曾力主并力推过的《联合国海洋法公约》。简称《公约》

  这看似矛盾可笑,其实背后原因错综复杂,与美国的钱主政治、全球利益和全球战略息息相关。

  里根时代的美国

  曾经是这一《公约》的倡导者和推动者,但最终“功亏一篑”。因为国内保守派威胁,如果美国加入《公约》,将意味着出让了美国自己掌握的海洋权益,包括丰富的油气、矿藏等海洋资源,以及军事战略资源等等。

  于是,美国国会做出了这样一个决定——不能把美国的海洋权益交给联合国的一个机构管理,而只能是美国自己管理。

  显然,美国不加入,不遵守《公约》是为了自己利益服务,为了自己横行霸道有法律依据。

  美国自己主张3海里。

  根据《联合国海洋法公约》,签约国可以主张不超过12海里的领海。但美国没加入,因此《公约》对美国是无效的。

  由于美国最强大,把全球海洋都当成自己家的,因此它巴不得其他国家领海都小一点,这样美国军舰就可以全世界无忧无虑的逛游,而不担心进入别国领海。

  因此美国一直主张3海里,希望其他国家都小一点儿。

  有人要问了,既然美国主张3海里,那么我们能不能去到12海里以内3海里以外巡航。

  可以啊!

  我们曾经也去过一次!

  美国时间2015年9月2日,5艏中国军舰闯入美国本土阿拉斯加州12海里海域,5艘军舰包括3艘水面战舰,1艘两栖攻击舰和1艘补给舰。

  可以讲

  在12海里内,中美有争议,但是中国没有进入美国3海里以内!

  所以

  现在也不是战争时期,对于美国军舰的挑衅行为,我们非常气愤,也非常想击沉他。

  但是

  没有必要,没有必要完全抓破脸。

  所以,在和平时期,对于美国挑衅,中国就是查证驱离,甚至是拼刺刀,但不是动武!

  2018年9月30日

  南海赤瓜礁附近“兰州”号与“迪凯特”号剑拔弩张,被美方发言人说“不安全和不专业的操作”。

  因为, “迪凯特”号为 “阿利·伯克” 级Flight IIA型导弹驱逐舰,航速约30海里/h。“兰州”号为052C型导弹驱逐舰第一批次首舰,航速同样约30海里/h。已知1海里≈1.8公里,这时两舰最近距离约45米。当时,假设“迪凯特”号不做出机动规避的话,再过几秒两舰相撞。

  2019年9月27日

  美国的里根号航母再次挑衅,大胆的进入南海。

  但是

  谁也没有想到美国的航母也会遭遇尴尬的时刻!按照卫星云图给出的信息,美国里根号周围海域却出现至少5艘不明身份的军舰,包围了这艘美国航母,航母紧急请求支援,紧急调遣宙斯盾舰前来护卫!

  最近,德国总理从一个侧面印证了这件事情!

  美军不断号召盟友也派出军舰到南海、台湾航行,维护“自由”航行的权利。德国军方有意响应这样的号召,欲派出一艘护卫舰到该地区巡航,目前正在制定相关的计划。

  不过军方的这一计划遭到默克尔的强烈反对

  默克尔和军事顾问质问安妮格雷特·克兰普,你们想体验被10多艘军舰和海警船从金兰湾被跟踪到东海吗?

  想体验苏-30和歼轰-7定制式飞越威慑吗?

  想遇到基洛级潜艇的惊喜偶遇吗?

  默克尔说的这些都是事实。

  美军2019年多次在南部海域和东海航行,就遭到了这样的待遇。其航母在南部海域时,被7艘舰艇团团围住。其军舰经过海峡时,东部战区出动了苏30战机和空警500预警机,并且海军还出动了054A和052D,给了美军最高等级的“礼遇”,难道德国军舰也想前来体验一番。

  中美军舰在南海斗法,因此也有消息传出!

  11月22日,一则新闻吸引了不少人眼球:“俄 《军工信使》报22日报道:美国东部时间11月21日18时22分,在南中国海检测到当量10-20千吨的爆炸,深度50米。目前中国大陆和台湾已检测到放射水平上升。目前信息正在确认。”

  现在这则消息被证实是谣言,为什么谣言能被广泛流传,很多人相信,因为最近中国第二艘航母到南海训练,只有三架作战飞机,显然航母无法保护自己,必须有其他海陆空保护。

  当然,美国也一定跟踪与观察,其中水下核潜艇也完全有可能出动。

  所以,

  编造这个谎言,符合了一些动武人的心里,所以会被接受和广为流传!

  美国西方为什么这样在乎南海巡航,无疑是想遏制中国,认为中国在改变现状,要把南海纳入中国内海。

  其实,南海自古就是中国领土,这一点毋庸置疑,只是以前中国军事力量不够强大,无法有效地管理南海。

  所以,美方行为严重损害中国主权和安全利益,破坏南海和平稳定,我们对此表示坚决反对。

  中方已就此向美方提出严正交涉,表达强烈抗议。

  “中方一贯尊重和维护各国依据国际法在南海享有的航行与飞越自由,但坚决反对任何国家以航行与飞越自由为名,损害中国的主权和安全。”

  耿爽说:当前,南海局势总体稳定,有关各方聚焦对话与合作。

  我们敦促美方立即停止此类挑衅行为,不要逆势而动,避免损害地区的和平与安宁。

  中方将采取一切必要措施,坚定维护国家主权和安全,维护南海的和平稳定。

  中国说到做到!

>> More...

相关帖子

4

主题

29

帖子

719

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
719
沙发
慈林 发表于 2019-12-3 08:24 | 只看该作者

为何不击沉?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表