下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美医学杂志公布酸奶和癌的关系,后悔没早点知道

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-12-3 09:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美医学杂志公布酸奶和癌的关系,后悔没早点知道





  喝酸奶可以抗癌,这事一点都不假!

  190万人证明:酸奶是触手可及的防癌饮食

  近日,《美国医学会杂志·肿瘤学》一项大型流行病学调查让人们对酸奶又有了新认识。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  科学家发现,酸奶与肺癌发病风险降低有关,还能与高纤维的食物产生协同效应,使肺癌发病风险降低33%。

  去年,四川大学华西基础医学与法医学院邓振华教授团队在研究190多万人的研究数据后,发现——吃酸奶与总体患癌风险降低相关性非常显著,高达19%。

  并且研究指出,吃酸奶的人群食道癌(36%)、膀胱癌(21%)和结直肠癌(12%)降低最多。

  这篇论文被发表在权威期刊美国《国际癌症杂志》上。

  这意味着,大家日常追求的防癌饮食,触手可及!

  其实酸奶早就享誉世界,1906年,俄国诺贝尔奖金获得者奠克·尼柯夫经过对巴尔干地区居民长寿现象的考察,提出了酸奶能促进长寿的学说,从此使它名声大振。

  只是咱们国家接受这个观念较晚,吃酸奶也是近十年开始流行起来的事情,好东西不嫌晚,小编接下来就具体给各位说说,酸奶到底有多好。

  酸奶有助降低多种癌症风险

  美国科学家对酸奶的抗癌作用进行动物实验发现,喂酸奶组的动物体内癌细胞增长速度比喂其他饲料组低30%~50%。

  荷兰国立肿瘤基金会和一家毒理与营养学研究所共同发表的研究显示,常喝酸奶可有效预防女性乳腺癌的发生,坚持每天喝250毫升酸奶的妇女与不喝酸奶的相比,乳腺癌发病率低50%左右。

  酸奶中的脂肪、酪蛋白和乳清蛋白有助于增强饱腹感,避免暴饮暴食;

  乳糖还有助减缓碳水化合物的消化速度,对控制血糖有益,而控制血糖对预防部分癌症(如结直肠癌、胰腺癌等)可起到关键作用。

  此外,乳糖分解产生的乳酸,可有效提高钙、锌、镁等矿物质的吸收率。

  矿物质在体内发生的某些生化作用有利预防癌症,如钙有助吸收和结合肠道中的脂肪酸、胆汁酸等致癌物;锌控制生物膜稳定性,如果缺乏可能导致免疫功能障碍而引起全身炎症反应,增加肿瘤发病风险。

  酸奶不仅仅能抗癌

  你以为酸奶只是能抗癌而已吗?它的功效可是相当强大的!

  1预防糖尿病

  《食物与健康-科学证据共识(2016)》指出:与完全不喝酸奶相比,每天喝80克酸奶(1小杯超市塑料杯酸奶为100克),2型糖尿病风险可下降28%。

  2控制血压

  有研究表明,增加奶类摄入,特别是低脂奶,有利于降低高血压风险。

  3预防中风

  高血压是中风发生的最重要风险因素,所以喝酸奶在一定程度上有利于预防中风。

  4既能缓解便秘,又能治腹泻

  人体和动物实验都证明,在摄入酸奶之后,对各种肠道致病菌和病毒的抵抗能力明显增强,腹泻发病率低,症状轻,恢复快。

  每天喝1-2杯酸奶,坚持几个月之后,可使消化吸收功能明显改善,便秘和腹泻等问题得到有效缓解,胃胀腹胀等不适感觉也渐渐消失。

  5排铅

  担心血铅超标?不用担心,研究发现,多喝酸奶有助促使体内铅的排出。排出血液中的铅,增强抵抗力,当然牛奶也有同样的作用。

  这主要是因为:酸奶、牛奶特有的乳清蛋白中含有丰富的胱氨酸,它能与体内的铅结合,形成水溶性化合物,经肾脏排出体外,从而降低铅在血液中的浓度。

  6补充多种维生素

  酸奶除保留了鲜奶的全部营养成分之外,在发酵的过程中乳酸菌还可以产生人体所必须的多种维生素,如维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等。

  一天一杯酸奶,终身受益

  酸奶空腹吃的话怕会刺激肠胃,一般建议在两餐之间吃,如果加点料,美容养颜效果不输燕窝哦!

  1酸奶+草莓:滋补调理

  原理:草莓富含胡萝卜素和维生素,对胃肠道和贫血具有调理滋补的作用。酸奶+草莓,对内分泌失调有一定的调理作用!

  吃法:草莓泡酸奶,简单易做!

  2酸奶+苹果:益智减压

  原理:苹果富含氨基酸和糖分,有舒缓心情、减轻压力的功效,被称为智慧果。酸奶+苹果,让你的心情和大脑都放个假!

  吃法:做成苹果沙拉,加点蜂蜜,美味可口!

  3酸奶+黄瓜:美白淡斑

  原理:黄瓜富含维生素E,具有美白祛斑、延年抗衰的功效。黄瓜和酸奶经常一起食用,可以让你的皮肤白皙光滑!

  吃法:黄瓜切块浇上酸奶;或者黄瓜榨汁兑入酸奶。

  4酸奶+红糖:补血燃脂

  原理:红糖含有维生素和微量元素,具有补血功效。在酸奶中加入适量红糖,一方面可以补血,一方面可以改善肠内环境,有助于燃烧脂肪,达到减肥效果。

  吃法:在酸奶中加入适量红糖,搅拌均匀即可!

  5酸奶+坚果:营养保健

  原理:坚果富含蛋白质、油脂、矿物质等营养元素,是补充营养、预防疾病的功效。酸奶加坚果,能方便快速地补充身体所需营养。

  吃法:吃酸奶的时候倒点自己爱吃的坚果,营养又美味!

  一个小的知识点

  很多人发现,酸奶放一两天析出黄色的水是“乳清”,这还能不能吃呢?小编负责任地告诉大家:放心吃!

  运动员用来增肌的乳清蛋白粉和配制婴儿奶粉用的乳清粉,就是从乳清里面提取出来的。

  它无毒无害,含有容易吸收的蛋白质,还富含钙和维生素B2。维生素B2是黄色的,乳清也就呈黄色了。

  所以这些黄色的水是可以食用的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表