下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄战略预警网进展顺利,主要边界全覆盖,3000公里外捕获隐身机

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-12-3 21:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄战略预警网进展顺利,主要边界全覆盖,3000公里外捕获隐身机





  原创 军中三剑客

  俄罗斯已经不是一个经济大国,经济实力不济已经成为其主要特点。但是俄罗斯并没有因为经济实力的衰落而在国际舞台上失去话语权,至今俄罗斯依然是国际棋盘上一个重要的棋手。毫无疑问,当前的俄罗斯远远不是最鼎盛的时期,但是俄罗斯军事力量却是世界上数一数二的。俄罗斯不仅仅拥有世界上最为强大的核武库,而且在总体军事布局上也有自己独到的一套。俄罗斯利用战机的机会,实现了所有指挥员一线轮战的目标,并且将所有的主战装备带到了实战一线进行检验。可以说俄罗斯的实战经验还是很足的。

  

  边境巨型雷达网建设进展顺利,战略预警网成效初显。据俄罗斯塔斯社12月2日报道,俄罗斯国防部对外公开表示,俄罗斯在边境地区打造战略预警网的努力取得了重大进展,目前巨型雷达建设已经初具成效。俄国防部指出,俄罗斯努力推进的由“沃罗涅日”战略预警雷达、“集装箱”超视距雷达等组成的全方位预警雷达网络,已经实现了覆盖俄罗斯主要边界的目标。据介绍,俄罗斯的这套战略预警雷达网,具有十分强大的探测能力。俄罗斯国防部指出,这套战略雷达网是专门应对那些对俄本土具有威慑能力的国家。

  

  能监视弹道导弹等各类飞行器,3000公里外具备捕获隐身机的能力。俄媒透露,俄国防部对外透露,俄边界巨型雷达监视系统重点是针对刚发射的弹道导弹、巡航导弹以及大批量起飞的各种飞行器,以及各类隐身目标。据介绍,俄罗斯这款雷达系统,具备在3000公里外捕获隐身机的能力,对于美军的F-22、F-35隐身战机和B-2隐身战略轰炸机等都具有较强的探测发现能力。“沃罗涅日”固定式战略雷达的重点任务就是监视弹道导弹,最大探测距离达到了5000公里,具备覆盖俄边境地区的能力。

  

  俄领土面积大,边境战略预警网建设难度很大。俄罗斯是世界上领土面积最大的国家,也是边境线非常长的国家。所以俄罗斯围绕边境进行的战略预警网建设也是一个大型工程,需要建设大量的巨型雷达进行组网。《红星报》报道,俄空天军2019年已监测到全球30余次弹道导弹和航天发射,并且实现了没有一次错漏报的目标。毫无因为,俄罗斯的这套战略预警网络,已经初具成效,能够对边境地区实现面上的全覆盖。“沃罗涅日”雷达具备发现距本国边界2000公里以外各种飞行器的能力。

  

  俄战略雷达网覆盖面很广,对于防范美军威胁具有很强的针对性。俄罗斯战略雷达网已经实现了东、西、南边境三个战略方向的战略值班,只是北极方向还没有实现全覆盖。毫无疑问,俄这套雷达预警系统对于美军的军事威胁具有很强的针对性,属于俄罗斯的防御利器。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 06:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表