下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

绿卡变黄了!做梦也没想到,华女帮“朋友”一个小忙,绿卡被取消

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-12-27 10:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

绿卡变黄了!做梦也没想到,华女帮“朋友”一个小忙,绿卡被取消





  以为帮“朋友”一个忙,没想到最后弄得自己没法入籍,甚至绿卡不保。

  还有可能被遣返,华女做梦也没想到,这一切来的这么突然。

  

  

  虽然全美有10个州和哥伦比亚特区已经将“娱乐大麻”合法化,但是联邦法律仍然把大麻列为联邦管控物质。

  

  持有大麻超过30克,将不符合美国移民局政策指南所规定的、入籍美国所必须具备的“良好道德品质”(Good Moral Character )的要求。

  近日,纽约法拉盛一名持绿卡的华人,因在不知情的情况下受人之托带东西,没想到携带的是大麻,而且数量较大,远超30克。

  被查出后,他被控非法持毒重罪。

  

  (网络配图,与本文无关)

  虽然最终被判缓刑5年,不用坐牢。

  但是这种情况,不仅申请入籍会被拒,而且因有重罪记录,未来恐面临递解出境,绿卡被取消,后果非常严重。

  

  根据美国移民局政策指南,入籍美国需要有良好的道德品质,而违反任何管制物质的犯罪(包括持有大麻30克以上)将影响入籍。

  另外,本月10日,美国移民局(USCIS)更新《政策手册》(USCIS Policy Manual),把两次或两次以上的驾驶定罪(如醉驾),作为影响入籍的道德品质方面的瑕疵。

  

  本月13日,美国移民局再次更新《政策手册》,扩大在申请入籍上对良好道德品质的要求,一些之前没有列入《政策手册》的非法行为,被作为道德品质方面的因素列入。

  

  

  移民局表示,这些非法行为包括但不限于:

  弃保潜逃、

  银行欺诈、

  密谋分销受管制物质、

  欠税、

  虚假声称自己是美国公民、

  篡改记录、

  伪造文件、

  保险欺诈、

  妨碍司法公正、

  性侵、

  社安欺诈、

  非法骚扰、

  非法选民登记、

  非法投票、

  违反禁运。

  

  之前移民局已有规定、视不良道德品格的情形是:

  涉道德败坏犯罪、

  累计服刑5年以上、

  受控物质违规、

  被监禁180天或以上、

  宣誓下的虚假证词、

  卖淫、

  人口走私、

  一夫多妻、

  非法赌博、

  习惯性喝到烂醉、

  对家属未尽抚养责任、

  通奸(婚外情往往会破坏现有的婚姻,除非有减轻情节的条件)。

  如今关于不良道德品格的法案越来越细分,也来越来越完善。

  这里提醒新移民,在美国千万要注意生活中方方面面,不要出事后追悔莫及。

  专业律师表示,虽然现在纽约州大麻合法化的呼声很高。

  但是联邦用最严格的标准来管控移民的道德行为,不要因为州一级出现宽松状态就麻痹,“大麻、毒品一点都不要沾,以免因小失大。”

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表