下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

奸杀中国女留学生后,他在澳洲监狱的生活令人羡慕!上网交友,健身学习...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-12-30 09:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

奸杀中国女留学生后,他在澳洲监狱的生活令人羡慕!上网交友,健身学习...





  

  本文转载自公众号:华人瞰世界ID:abcmedia

  

  一直以来,我们都知道澳洲是个非常适合人们居住生活的地方。不仅因为它环境优美,空气清新,更因为它是世界上福利最好的国家之一。

  在这里,不仅普通居民可以享受各种福利,就连罪恶滔天的犯人也都可以享受到令人羡慕的生活待遇。

  比如说,奸杀中国女留学生的罪犯——Dannie Adam Wright。

  

  事情还要从他所犯下的罪孽开始说起....◆  ◆  ◆

  Wright从青年时期就开始吸食海洛因,为此没少因为毒瘾上来滋事闹事光顾警察局。

  2007年10月8日晚上,刚从监狱出来一天的36岁的Wright,又一次去参加了一个“毒品+酒精”大Party。

  一整瓶威士忌+大量的海洛因和安非他明,统统被他“消灭”干净,之后还有另外两人一起发生了性关系...

  可以说,Wright这是一个是混乱不堪的夜晚...

  

  之后,晚上11点Wright乘坐一班的火车回家了。

  在这趟火车上,Wright遇见了中国女孩焦丹...

  

  22岁的焦丹来自湖南长沙,2006年就来到珀斯的ECU商学院金融专业求学。

  一向性格开朗,待人亲切有礼貌的她,与身边的朋友同学相处的都非常愉快。

  再加上焦丹还是妥妥的学霸,曾作为中国学生代表,参加了ECU的学生记录片制作。喜欢和她做朋友更是不少。

  而除了学习,懂事的焦丹还会在空闲的时间去珀斯市区做兼职,以此减轻家庭的经济负担。

  有时候,结束一天的学习工作,回到宿舍就已经是半夜了...

  对于留学生来说,这种一边打工,一边还要好好学习的生活,真的很辛苦,但焦丹却从来没有抱怨。

  

  和Wright遇见的那天,对焦丹来说是再平常不过的一个夜晚。刚打完工的她,疲劳的乘坐着Joondalup Line火车回家。

  等在Stirling下了车后,再如往常一样漫步走回位于Innaloo的合租房...

  可惜,这一切的“平常”,都在遇见Wright后,被打破了——

  在第二天早上六点,两名路过的工人发现焦丹的尸体!

  

  在距离焦丹的住处不到50米的一处草地上,焦丹赤裸的下半身,头部、四肢、身体都遍布可怕的伤痕...

  包、鞋、牛仔裤散落在身旁,生殖器官更是有着“令人难以置信的创伤”...

  之后,在案发现场不远处的垃圾桶里,警方找到了一个血淋淋的啤酒瓶。经过查验,上面有着Wright的大量指纹!

  

  在监控视频中出现的焦丹

  当一个身强体壮且刚吸完毒品的酒鬼,遇上了一个疲惫劳累的少女,后果可想而知。

  在一阵疯狂变态的施暴后,Wright将遍体鳞伤的焦丹抛在路旁,让她在精神和身体的双重崩溃下,慢慢失血过多死亡...

  如果说Wright的做法太过残忍,那么他被捕后的辩护更是让人恶心唾弃。

  他说:“不是我做的,我当时只是路过而已,我还看见了一个男子匆匆逃离的背影...玻璃瓶上的指纹也是我不小心碰到的...”

  似乎只要一句“不是我做的”就能让他置身事外,不用负法律责任一样...

  好在法律是公正的,最终Wright被判终身监禁,坐牢满十八年后,在2025年才能申请假释。

  

  

  服刑9年后...

  

  Wright入狱后,一切悲愤都被画上了句号。焦丹魂归故里,凶手接受惩罚...但这一切并不意味着悲伤结束...

  据了解,焦丹是家中的独生女,父母身患疾病,疼爱她的祖父祖母又年老体迈。

  在听到焦丹的死讯后,她的祖父因为悲伤过度,整日整日的不吃不喝,身体每况愈下,最终,两个月后含恨去世。

  而她的祖母,也在一周后跟着伤心而去...

  幸福美满的一家5口,变得支离破碎....

  

  在Doubleview珀斯中华基督教会进行的焦丹纪念仪式

  那害的别人家破人亡的Wright又过得如何呢?

  此前,西澳著名媒体The West Australian公布的头条新闻,揭露了一个让人难以接受的现实——

  像Wright这样的犯人在监狱里过得特别好!

  

  不仅有免费的医疗服务,可口的美食,舒适的房间,甚至还能上网结交网友...

  据报道,为了防止犯人们出狱后与社会脱节,澳洲很多监狱都允许犯人使用一个名叫“iExpress”的老式通信网站。

  

  不管你犯了多重的罪,被判了多少年,只要你愿意,就可以申请使用这个网站。

  结交朋友、寻找恋人、联系家人、分享生活、和粉丝互动...统统都OK...

  在Wright的账户上,就能看见他晒出来的自拍照...

  

  并且配文:

  

  服刑期间学会了绘画和吉他,每天都去健身房...字里行间透露出满满的舒服惬意...

  能上网,还免费的住房饭菜,这样的监狱生活可能比很多在底层奋斗的人过得还要好吧!!

  这样的监狱生活,让那些受害者的家属该如何接受??

  

  澳洲监狱条件是真的好

  在我们普通人的印象里,监狱生活应该是——

  阴暗潮湿+残羹剩饭+孤独无助…

  但在澳洲,监狱其实是这样的——

  舒适干净的单间

  

  安静明亮的图书馆

  

  安全整洁的健身房、瑜伽室

  

  

  高大上的劳教中心

  

  追剧、网购、甚至是办理银行业务…

  

  另外还配有24小时待命的医疗团队...

  

  以及超全、超好吃的餐饮提供...

  

  而维州还有一所监狱,因为囚犯每天的开销太高出名——

  每个囚犯每天的开销高达$323.82澳币,一天差不多一千多人民币....

  且不说前面的各种生活设施服务,就问,在座的各位,谁能做到每天的开销都达到一千多RMB了?(土豪除外)

  讲真,这样的监狱生活,也太好了点吧。分分钟,让小编怀疑人生...

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表