下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

拒绝中国追赶,美国豪掷1000多亿造14艘战舰,拉开差距!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-12-30 09:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

拒绝中国追赶,美国豪掷1000多亿造14艘战舰,拉开差距!





  近日,中国第一艘国产航母正式服役,令国人振奋。中国人的航母梦,在这一刻,终于开始进入大国争锋的状态。

  想当年,若不是美国第七舰队,将“小鹰”号航母驶入台湾海峡,也不至于台湾至今都尚未收回。

  航母既是大国海军的象征,也是捍卫国家主权不可或缺的强大战略重器。

  “山东”号的服役,只是一个开始。未来,中国将加速建造更多、更先进、更强大的航母。

  

  眼看着中国航母事业开展得如火如荼,美国终于按捺不住了。

  从目前的全球局势来看,中国海军最有可能赶超美国海军,进而登顶世界。

  这也是美国最为忌惮的事情!

  美国已经称霸全球海洋半个多世纪,容不下其他国家海军和美国海军分享海洋。

  对美国而言,恨不能控制每一片海水。

  因此,为了防止被中国海军迎头赶上,美国大规模推动大批战舰全新升级。

  

  近日,美国众议院就批准了美国2020财年美国国防预算,高达7380亿美元,较2019财年继续增加2.8%。

  在全球军费预算排行榜中,第二名至第十名的军费相加,都比不上美国一家。

  在这7380亿美元军费中,就有240亿美元用来购买海军新式战舰以及配套武器,包括最新哥伦比亚级核潜艇、福特级核航母、F/A-18E/F舰载机、F-35II隐身舰载机、以及下一代导弹护卫舰等。

  

  这240亿美元,折合人民币超过1600亿人民币。

  美国将为哥伦比亚级核潜艇支付18亿美元预付款,为第3艘和第4艘福特级核航母支付22亿美元建造费用,为新一代导弹护卫舰支付13亿美元研发资金,为弗吉尼亚级核潜艇支付53亿美元建造费用。

  同时,还将为新一代攻击核潜艇支付30亿美元预付款。从这就可看出,美国的财大气粗,这些还仅仅是海军战舰采购费用。

  

  在军舰之外,美国还将耗资200亿美元采购F/A-18E/F舰载机、F-35B/C舰载机、MV-22倾转旋翼运输机、P-8A反潜机、E-2D舰载预警机等。

  通过以上信息可以看到,美国将集中资金建造核航母和核潜艇。

  福特级航母已经有1艘服役,1艘下水,进入2020年后,美国还将继续增加第二批次两艘。福特级是全球最先进的航母,也是最昂贵的航母。

  

  若是美国能够尽早完成福特级新式航母的服役,替换全部的现役尼米兹级核航母,毫无疑问,美国海军很可能将继续领先全球50年以上。

  除非,出现巨大的技术变革。

  和美国相比,中国航母才处于起步阶段。但中国展现出来强劲的爆发力,让美国感到担忧。

  一方面是中国努力追赶美国,另一方面则是美国尽力拉开差距。

  这是世界第二和世界第一的追逐游戏。其他国家,就只能越来越边缘化了。来源:军武酷

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表