下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国海军战力如何?142艘战舰整齐排列,国人都扬眉吐气了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-12-30 10:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国海军战力如何?142艘战舰整齐排列,国人都扬眉吐气了





  近年来,随着我国海军建设的不断加速,海军的各种新型的舰艇犹如下饺子一样下海,海军舰艇的吨位以及数量也在以前所未有的速度在增长。这对于我国整个国民了激励是可想而知的,尤其是近代以来,我国的边患基本上都是从海洋方向上过来的,不论是鸦片战争还是八国联军,侵略者基本上都是从海路过来的。因此,建立一支强大的海军,一直是开国后历代先辈以及全国人民的愿望。随着国庆70周年的来临,为伟大祖国庆生成为这个月的主旋律,而那些在网上的军迷们也没有闲着,纷纷以自己的方式来庆贺祖国的生辰,有一位网友,别开生面的,将已有的和近年来服役的新型舰艇,以及明年可能服役的舰艇凑在一起,PS了一张规模庞大的海军舰艇图,得到了网友们的热烈讨论。

  

  这张图中的我国舰艇主要是根据现在已有的信息,再加上官方的关于明年舰艇的下水情况综合而来的,据统计舰艇数量有146艘之多,一张图几乎难以将其容纳下来。排在这张图最前方的当然就是现代舰艇战斗力的标杆航空母舰了,自我国对从乌克兰购买的瓦格良号航母进行改造之后,我国军工设计者们在这方面积累了大量的经验,这些经验直接造成了002号航母自主研发的成功,今年该航母在青岛海军节上展现了其雄姿,而令网友们比较热切盼望的是,据有关报道,我国的003号航母很可能安装了新式的电磁弹射机系统,彻底告别滑跃式起降方式,如果这一技术真的非常成熟的话,那也证明我国在航母起降的技术上已经实现了弯道超车,毕竟美国人现在还对福特级航母上的电磁弹射技术缺陷而苦恼。而003号航母也很有可能明年就会亮相。

  

  紧接着航空母舰的是近来比较火的075大型两栖攻击舰,这种攻击舰是海军有海道路辐射力量的重要装备,该舰艇的满载排水量为3万多吨,可以说是我国海军除航母及大型的补给舰之外最大的水面舰艇了,在登陆舰中,它可以说是大型的巨无霸,潜目前该攻击舰已经拆除了手脚架,很快就可能下水,并且2号075攻击舰也已紧锣密鼓的在开始建造,据外媒猜测,我国很可能装备6艘该型的两栖攻击舰,当然,在众多的登陆舰中,我国还有072A型坦克登陆舰,其满载排水量为5000吨,073A型登陆舰,满载排水量为2000多吨,以及已经服役的6艘071型船坞登陆舰,075的入役必然使得这一家族更为壮大。

  

  除了075两栖攻击舰之外,还有一个新型的海军装备没法绕过去,那就是055大型驱逐舰,潜目前该行舰艇已经有5艘下水,很快将会迎来第6艘,保守的估计,明年在我国海域中就能看到6艘055大驱了,我国的055大型导弹驱逐舰排水量约为1万多吨,与美国的提康德罗加级巡洋舰类似,其恐怖之处就在于该舰艇有112个垂直发射单元,和配备各种型号的导弹,火力性能非常强悍,未来这些,强大的战舰必将成为我航母舰队的中坚力量,当然还有其他的舰艇如052D驱逐舰等等,可以说是举不胜举,从这我们也就可以看出,我国的水面舰艇种类越来越齐全,能力也越来越强大,相信随着我国海军力量的不断强大,我国蓝水海军的梦想必然会加快实现。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表