下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国发出最后通牒,欧洲深陷恐慌,送来定心丸的竟是俄罗斯

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-12-30 10:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国发出最后通牒,欧洲深陷恐慌,送来定心丸的竟是俄罗斯





  第一军情作者:君剑

  美国在近期决定对欧洲与俄罗斯合作的“北溪-2”和“土耳其流”天然气管道项目进行制裁,12月20日,美国总统特朗普签署了2020年国防预算,要求负责管道铺设的公司立即停止工作。按照美国国务院的说法,“北溪-2”天然气管道项目的承包商在1月20日之前放弃工作,就可以避免制裁。迫于压力,瑞士Allseas公司已经暂停“北溪-2”天然气管道项目的铺设工作。虽然是在威胁欧洲,但美国却声称这是“保护盟友”,美国驻德国大使理查德格雷内尔还得意洋洋地声称这是对欧洲有利的“亲欧决定”,欧盟官员“排着队”向他致谢。

  

  从美国给出的时间表可以看出,负责“北溪-2”天然气管道项目的承包商需要在1月20日之前做出决定,这样的时间对于“北溪-2”天然气管道项目工程而言实际上非常急促,也就是说,美国这是给欧洲发了最后通牒,要逼迫欧洲立即屈服于其霸权压力。而Allseas公司的反应也充分说明,这些欧洲公司实际上仍然畏惧美国的强权施压。对俄罗斯而言,这是非常危险的信号,一旦美国的制裁目的达到,则“北溪-2”天然气管道项目将面临非常难以预估的前景。

  为了确保“北溪-2”天然气管道项目能够继续铺设竣工,俄罗斯已经给欧洲国家送来了定心丸。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫近期就声称,俄罗斯仍然拥有足够的技术实力,足以保障“北溪-2”天然气管道项目在可以预见的未来完成工程。佩斯科夫在被问及俄罗斯在制裁条件下是否有自己的管道铺设机在未来几个月完成“北溪-2”管线项目时表示:“具体的消息我无法透露,但是确实我们有一定的能力使我们相信,我们可以在可见的未来竣工。”

  

  俄罗斯能源部长诺瓦克则给出了更为明确的答案,他声称俄罗斯期待“北溪-2”天然气管道项目能够在2020年底前竣工,诺瓦克表示,俄气-切尔斯基院士号管道铺设机可以作为“北溪-2”天然气管道项目的工程方案之一,“其中一个方案就是远东的船只,但是需要一定的时间来进行准备。”按照诺瓦克的意思,如果俄罗斯能够重新组织管道铺设机和相关船只的话,则“北溪-2”天然气管道项目仍然有可能顶着美国的压力进行下去。

  与此同时,俄罗斯还释放了另一个重要消息,即同样遭受制裁的“土耳其流”天然气管道项目即将在数日内开始供气。俄罗斯天然气工业股份公司总裁阿列克谢·米勒声称,几天之后,俄罗斯就会开始通过“土耳其流”新天然气管线供气。目前,俄土两国计划在1月8日于伊斯坦布尔举行通气仪式,到时候两国元首将出席仪式活动。“土耳其流”天然气管道项目计划设置两条管道,一条给土耳其供气,另一条则给东欧和南欧供气,输气能力为157.5亿立方米。

  

  显然,俄罗斯这是要进一步释放完成天然气管道项目的决心,也是为了给欧洲国家和土耳其送去定心丸。土耳其现在和俄罗斯的关系非常好,而美国和土耳其的关系又非常恶劣,因此土耳其在“土耳其流”天然气管道项目的推进方面必然会给予强势支持。而“土耳其流”天然气管道项目的成功运作,也能够给欧洲增加更加强大的信心。事实上,欧洲对美国干预内政的行为是极为反感的。德国就怒批美国,甚至有德国专家建议对美国进行反制。如果欧洲和俄罗斯能够在“北溪-2”天然气管道项目上配合好的话,则该项目仍然有突破美国制裁封锁获得成功的机会。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表