下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

第6代轰炸机已给出时间表,可载45吨核弹直飞美国,威胁史无前例

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-12-30 10:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第6代轰炸机已给出时间表,可载45吨核弹直飞美国,威胁史无前例





  

  图为新型轰炸机

  近日,据媒体报道,最近俄罗斯的第6代轰炸机计划已经给出了时间表,这款新型轰炸机计划在2040年前后试飞,它的性能相比现在的轰炸机有了巨大提升,可载45吨核弹直接威胁到美国本土,对美国的威胁史无前例,这才是俄罗斯真正的镇国神器,而目前这款轰炸机的研发只剩下了最后一个问题,那就是资金问题。

  

  图为俄罗斯图160轰炸机

  目前俄罗斯的轰炸机主要是图95与图160两款,但实际上这些轰炸机都是苏联时期研制的产品,放在今天已经开始过时,因为图95飞行速度缓慢,而图160虽然具备了超音速突防能力,但这款轰炸机并不具备隐身能力,所以很难突破现有的防空体系,为了提升俄军空中威慑能力,这个国家不得不考虑研制新一代的战略轰炸机。

  

  图为新型轰炸机

  除了因为这两款战略轰炸机日渐老旧的原因外,另外一个刺激俄罗斯研制新轰炸机的原因就是美国,因为美国目前也在积极研制下一代的隐身轰炸机,虽然美国已经拥有了B2轰炸机,但由于价格昂贵导致这款轰炸机的数量太少,为了弥补这个缺陷,所以美国才进行新款B21轰炸机的研制,从而进一步提升美军空中威慑能力,此举无疑也将拉开跟俄罗斯的差距。

  为了赶超美国,俄罗斯新款轰炸机不但会采用隐身布局,并且还将融入无人操控技术,这样即使在不依靠飞行员的情况下,这款轰炸机也能够直接对美国发起打击,采用这款轰炸机进行攻击时还可以解决俄罗斯的后顾之忧,因为不用担心飞行员的安全,但目前俄罗斯在无人机领域的技术并不深厚,看来想实现这一技术并不容易。

  

  图为新型轰炸机

  其次,研制新款轰炸机也是需要大笔资金来支持的,目前俄罗斯的经济情况并不理想,而且这个国家如今连图160轰炸机的生产线恢复都十分缓慢,更不用说造价昂贵的隐身轰炸机了,估计没有数十亿资金,俄罗斯这款轰炸机根本连启动都启动不了,而且目前这个国家还在大力发展核潜艇项目,也就更加令俄罗斯捉襟见肘了。

  但为了这个国家三位一体的核打击能力,这次俄罗斯还是下定决心了,甚至不惜出售克林母林宫也要实现这款轰炸机,如果俄罗斯第六代轰炸机成功,也将直接让俄罗斯空中威慑能力获得极大的提升,对这个国家而言有很积极的意义,看来美国这次很可能将面临一个可怕的对手。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表