下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美军有多强大?退役航母就能单挑强国海军,还要用三艘航母造大桥

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-12-30 10:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美军有多强大?退役航母就能单挑强国海军,还要用三艘航母造大桥





  原创 左手枪炮右手玫瑰

  美军军方曾提出过,美国要有同时打胜两场战争的能力。自己的现役主要装备要至少领先对手一代。能不能同时打胜两场战争咱们不知道,因为要看打胜这个概念怎么定义。比如美军可以用一两个月甚至几周时间可以颠覆一个像伊拉克或者阿富汗这样国家的政权。如果到此为止,可以算胜利。但是如果要想继续维持存在,控制这个点,那么只能选择驻军和扶持当地亲美政府。但是现在看来,伊拉克和阿富汗着实让美军比较头痛。这算胜利么?

  

  好了,言归正传,我们接下来介绍一下美军的退役航母。由于武器装备保有量大,更新换代速度快,美军向来有封存武器装备的习惯,尤其是像飞机航母这样的大件。比如戴维斯蒙森空军基地的飞机坟场,占地2600英亩,价值350亿美元的过时破旧飞机保存在那里,为当前的最新机型提供零部件。戴维斯-蒙森空军基地共保存了4200架飞机,有些只是在部署间歇期暂存于该基地,必要时可以回收35万件钢材和数不清的零件。有些飞机经过维修还能重返天空。

  

  

  在美国的一些地方,老旧的舰艇退役之后,不会立即拆掉,而是成为封存舰队(Mothball Fleet)的一份子。图中的这艘是肯尼迪号,如果它还在美国海军中服役,任何其他国家的一艘现役航母都无法能够和它单挑。

  

  布雷默顿停靠的5艘航母,最右边那艘航母是来到这里接受维修的现役航母,左边的4艘为封存舰队的航母。

  布雷默顿的封存的4艘航母分别为小鹰号、独立号、星座号和游骑兵号。独立号和游骑兵号属于福莱斯特级,小鹰号和星座号属于小鹰级。之前提到的肯尼迪号也是同小鹰号和星座号属于同一级别,该级舰共4艘,其中美国号2005年在武器试验中被炸沉。

  

  

  停靠在布雷默顿军港内的2艘航母。布雷默顿是美国海军在西海岸地区最重要的军港之一,普吉湾海军船厂就坐落在这里。

  封存舰队又被称为幽灵舰队,是指那些从美国海军的战斗序列里退出现役、且被封存下来的战舰的总称。

  

  美国曾经保留规模非常庞大的封存舰队,主要是在战时或遇到紧急情况的时候,将封存舰队里可以用的战舰重新启用。

  然而,由于美国海军的优势远远超过其他任何海军,再加上舰艇的老化,所以封存舰队的规模一直在缩小。但即便是到现在,这支封存舰队的规模仍然非常庞大,其中就包括封存的航母。

  

  除了要用于不时之需外,封存的航母上一些备件也被拆走用于其他航母。美国海军也很会过日子,比如有的航母退役了,就把它的锚给拆下来,安装到仍然服役的航母上。

  封存舰队的存在,也造成了不少问题,例如电子垃圾、燃料垃圾和重金属垃圾等,会对环境产生破坏。

  

  有些封存起来的航母,到达一定时间之后,就会进行处理。或者是拉出去打靶,或者是直接卖给拆船公司予以拆掉。

  

  如果被用作实弹打靶,美国海军可以从中获得大量的试验数据,再加上长期的使用经验,使美国拥有世界上最成熟的航母建造与维护使用的技术基础。

  

  曾经有人建议将三条航母用来修建大桥,不过后来归于沉寂。但建议用航母修桥的消息一经传开,就在国际上引起了渲染大波,因外目前除了美国,还没有任何一个国家拥有3艘以上的大型现役航母。

  

  能够将如此多的航母封存起来,本身也就说明了问题。追赶美国海军,不是一朝一夕的事情,更不是逞口舌之快,一步一步地埋头苦干,才是硬道理。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表