下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

精彩!土耳其刚说出兵利比亚,欧美中东全动起来了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-12-30 10:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

精彩!土耳其刚说出兵利比亚,欧美中东全动起来了





  原创 军机图

  利比亚形势因为土耳其总统埃尔多安表态出兵而突然紧张起来。12月利比亚民族团结政府军(GNA)向土耳其提出军事援助请求之后,埃尔多安立即同意了GNA的军事援助请求,表示将出兵利比亚,如果议会审批通过,预计土耳其最快将在下周出兵。而就在土耳其宣布出兵之后,利比亚相关各方也都坐不住了,原本相当冷清的利比亚及其相邻的突尼斯空域开始变得热闹起来。

  

  ◎英国伦敦直飞利比亚的黎波里的空客A320包机(两地无定期航班)

  ADS-B监测数据显示,过去两天内,利比亚及其相邻的突尼斯迎来了不少“稀客”:英国伦敦直飞利比亚首都的黎波里的空客A320包机、飞到突尼斯降落的美国空军C-130J“大力神”运输机、从埃及飞往突尼斯的埃及空军C-130运输机、从土耳其飞来的土耳其空军A-400M运输机、从叙利亚飞来的俄罗斯IL-20包机、从意大利飞来的塞斯纳560XL包机……与此同时,在利比亚外海,还有美国空军和意大利空军的MQ-9无人机在空中徘徊,真是无比热闹。

  

  ◎美国空军的C-130J运输机抵达突尼斯

  众所周知,由于连年战乱,利比亚首都的黎波里与外界的空中交通几乎处于隔绝状态,没有国际航司愿意飞往风险极高的利比亚的黎波里,在的黎波里上空飞行有可能遭遇地对空导弹误击,也有可能在机场成为利比亚国民军(LNA)和利比亚民族团结政府军(GNA)炮击战的受害者,非常危险。在近期利比亚局势急转直下的背景下,还愿意往的黎波里飞的飞机,那肯定不是一般飞机。

  目前的黎波里的机场处在GNA控制之下,GNA背后的支持方人员及物资都直接飞往的黎波里的米提加国际机场和的黎波里国际机场。而支援LNA的外部势力,则只能把人员或物资先运送到利比亚隔壁的突尼斯,然后再经过陆路转运至利比亚境内。比如,支持GNA的土耳其A400M运输机可以直接降落在的黎波里,而支持LNA的埃及C-130运输机就需要到突尼斯降落,如果误降的黎波里那就可就是给GNA送温暖去了。

  

  ◎埃及空军的C-130运输机离开突尼斯

  毋庸置疑,一旦土耳其出兵正面介入利比亚的内战,那么相关利益方肯定也会联动准备最后的决战。联合国和土耳其不希望看到GNA被击溃,而俄罗斯和中东国家都想帮助LNA拿下胜利,利比亚的黎波里的新年钟声注定要在战火中敲响。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表