下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

叙利亚人终于站起来了,半路拦截美军车队,高喊“滚回美国去”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-12-30 17:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

叙利亚人终于站起来了,半路拦截美军车队,高喊“滚回美国去”





  原创 战驴

  文/孤鹜

  “此山是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财!” 这句经典的劫道儿口号,想不到如今被叙利亚政府军用到了美军身上,令人唏嘘。

  据悉,尽管美军已经重返叙利亚,但在最近一段时间,美军车队处处受阻。叙利亚政府军在多地设置了检查站,阻挡了美军前进的路线。

  

  ​近日,根据叙利亚士兵上传在社交媒体上的视频显示,在卡米什利市附近的一个检查站,叙利亚政府军拒绝了美国士兵的通过要求,并义正言辞地让他们“滚”回美国。双方因此发生争执,最终美军车队掉头离开。

  而据外媒报道称,这批美军此行的目的是想要回到此前因撤离而放弃的卡米什利机场。有专家表示,出现这样的情况,主要是之前美国宣布撤军后,库尔德武装让出很多城镇而造成的。而随着美军的重返以后,这种被叙政府军拦截的情况会越来越多。

  

  

  

  ​自叙利亚爆发内战以来,美国在没有得到联合国和叙利亚的同意下就以反恐作战的名义擅自派出数千美军士兵进入叙利亚执行任务,长期驻扎在叙利亚东北部的美军一直被视侵略者。而白宫在10月中旬宣布退出叙利亚没有几天,五角大楼便迅速派兵返回,这让叙利亚人十分愤怒。但随着俄叙联军在今年十月中旬后接管原叙利亚库尔德武装所占领的地区,原来被美军控制的战略支撑点已经被俄叙联军尽数“鸠占鹊巢”,并加强了防御。

  

  

  ​美军在叙利亚北部共有11个军事基地,其中5个在哈塞克,4个在代尔祖尔省,两个在拉卡省,此外代尔祖尔省还在建设另外两个新基地。除了被俄叙联军“接管”的基地外,剩下的一些基地仍然驻扎着共大约500名美军士兵,以保卫美国已经控制的油井。但据军事分析人士指出,石油不是美军重返叙利亚的主要原因,保持美国在当地的军事存在,保护库尔德武装不被消化才是其最终目的。

  

  ​先不谈已经被“卖”过一次的库尔德武装,这一次是否还会信任美国。美军这次重返叙利亚能不能站得住脚,这个问题会先让我们画一个大大的问号。以卡米什利战略机场为例,俄军早在今年11月7日就将其占领,并重新恢复使用。

  凭借这一战略支撑点,俄军成功在幼发拉底河东部站稳脚跟。而原来叙利亚库尔德武装控制的城镇也多被叙军控制,基本上抹掉了美军在这些地区的存在。而美军其它的军事基地,早已被叙军重兵“保护”,也发挥不了其应有的作用。

  

  ​既然现在再次进入的美军得不到叙利亚基地的支持,且库尔德武装对美国的态度也不明确,再加上叙利亚对美军的拦截态度。即使美国不想放弃叙利亚,想要恢复往日对其原控制区的影响力会十分困难。而看目前的形势,叙利亚这是要依靠俄罗斯的支持,趁美军再次回归立足未稳,彻底把美国的势力踢出叙利亚了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表