下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天气冷了,怎么保护你的器材 8件你一定要注意的事

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2020-1-6 20:21 |阅读模式

天气冷了,怎么保护你的器材 8件你一定要注意的事





  下雪了,大家都想出去拍照。但是拍摄时也要好好保护自己的相机啊。

  来,宁老师来给大家简单说说。

  拍摄时

  01、寒冷影响电量

  

  电池这个东西都不禁冻。一冻就完蛋,电量迅速下降。你的相机往往拍几张就显示没电了。但是当温度升高之后,电池的电量往往会恢复……所以宁老师通常都是建议你带个两三块(组)电池。用一块(组)电池拍摄。其它的放在衣服里,衣服里有体温,温度高。没电的电池在衣服里捂一会就能继续工作了。

  02、相机反应变慢

  

  天冷了,相机的反应也会变“慢”。最显著的特点就是液晶屏响应速度大大放缓。所以有时候快速操作的时候拿不太准。另外有的相机LCD液晶屏可能会出现花屏的情况。这个可能会让用户觉得相机坏了。其实温度上来后就好了,其它也没什么办法。忍了吧。

  03、怎么防雪防雨

  

  所有的相机都有一定的防滴溅能力——相机壳就是干这个用的。所以下雪的话,大家到是不用太在意。雪落在机器上,多了掸掉或者吹掉就行了。但是雪太大的话,那就勤掸着点。除了雪落在镜头前影响画面以外,一般不会让相机坏掉。记得遮光罩。但是对于下雨来说,我建议大家尽量保护好相机,除了特别顶级的机身之外,对于下雨来说,相机抵抗能力都一般。所以给相机适当保护很重要。你可以躲在淋不到的地方拍,你可以打把伞,也可以给相机穿防雨外套。遮光罩依然重要,这会防止雨滴落在镜头前,影响画面。切记!在雨雪中一定不要换镜头,要拿到屋檐下这样没有雨雪的地方换。

  04、热靴盖要盖上

  

  热靴是一个裸露在外面的金属部件。所以能保护还是要保护一下的。热靴盖这个东西淘宝很便宜,一买十来个,也不怕丢。没事的时候就扣上吧。

  05、UV这时候必要

  

  这时候UV镜就是保护你镜头的好卫士了。遇到水滴,就拿镜头纸、眼镜布、面巾纸什么的擦干净就好了。

  不拍摄时

  01、包包要有一定防水性

  

  在外面不拍摄的时候,相机最好放在包包里。相比外面,从家里带出来的包包里还是温度要高一些的。里面要是再有个暖宝宝啥的,也能让你的电池舒服很多。不过雨雪中的包包还是要有一定的防水性。你看看自己的包包是不是防水材料。或者看看是不是有防水套。如果都不是,建议去淘宝一个防水套。或者推荐大家一个喷雾:防水驱油喷雾。去淘宝就知道了。

  02、回家别急着拿出相机

  

  在寒冷的外面回到屋子里的时候,你的相机会遇到两个情况。屋子里的湿度会比外面大,屋子里的温度会比外面高。所以你的眼镜会一下子起一层白雾。如果你兴冲冲地到电脑前拿出相机倒照片。你会发现冷冰冰的相机也会凝结水雾,严重会烧掉内部电路。所以让你的相机在相机包里别出来。等包包整体温度都上来了,再拿出相机。如果真的那么着急倒照片。回家前,楼道里先把存储卡拔出来吧。

  03、包包里放两包干燥剂

  

  很少有人家里买了防潮箱,多数还是把相机平时扔在相机包里。那么包里最好有干燥剂。要不然有天你的镜头长霉了,你就该哭死了。干燥剂很好找,淘宝一下很便宜。如果不愿意去等的话,楼下超市买波利海苔,每小包里面就有一包干燥剂。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 05:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表