下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

英国签证神秘审批标准被指歧视,移民团体怒告内政部!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-1-7 10:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

英国签证神秘审批标准被指歧视,移民团体怒告内政部!





  众所周知,英国内政部(Home Office)在其签证系统里有一个“高风险”国家的名单,上了这个名单的,申请签证“凶多吉少”,但这些国家的评判准则到底什么呢? 英国移民团体向内政部要求公布这一标准遭拒,提起了诉讼。 他们认为,之所以拒绝公之于众是因为处理签证的人工智能系统中存在着歧视和不公平的评判标准。 多个活动团体抨击英国内政部拒绝公布申请英国签证“高风险”国家的评判准则。

  

  《卫报》报道,早在2005年,英国上议院曾裁定英国签证系统有不合法之处。 在英国的签证审核标准中,申请人的国籍代表着不同的程度的风险(拒签率),当时该系统侧重关注罗姆人申请者(备注:罗姆人又被称为吉普赛人,在欧洲主要居住于罗马尼亚、保加利亚、匈牙利、西班牙等国),据说罗姆人申请者比其他国家申请者受到了更多的怀疑,面签时也更易被质疑。 最终上议院的结论是,“对罗姆人有刻板印象、不太可能成为游客”的判断是非法的。英国移民福利联合理事会(JCWI)认为,当前审核英国签证申请人的标准以及公布驱动流媒体工具(The streaming tool,用来定义申请人风险级别),正是上述被判断存在非法之处系统的升级版,要求公开这一工具的所有技术细节以及具体的信息。

  

  Foxglove是一个倡导在新技术领域促进司法公正的团体,它支持由英国移民福利联合理事会提起的诉讼,并要求英国内政部解释,该签证审核系统是基于什么规则来审核签证申请人的。

  

  英国内政部(Home Office)在诉讼前回应英国移民福利联合理事会,给出了一份经过全面修订的“风险”国家名单,信中承认申请人的国籍的确是审核的标准之一。 但内政部拒绝公布“不良”国家清单。

  

  Foxglove总监科里·克里德(Cori Crider)告诉《卫报》:“提供给我们的名单是完全经过编辑的,那些所谓的高风险国家都被删除了”。

  

  “英国首相鲍里斯•约翰逊声称,他希望一切人才进入英国,但英国内政部的‘高拒签风险’的国家秘密名单肯定会让人觉得,它的签证审核规则是一种将有色人种拒之门外的便捷方式。”他补充道。

  

  英国移民福利联合理事会的法律政策主管Chai Patel对《卫报》表示:“我们从边界及移民独立首席监察官那里了解到,内政部的执法活动主要针对的是少量易被移除的国籍,因此,有关‘高风险’的国家定义会有偏差。”

  

  “我们也知道,内政部的数据库充满了错误,决策存在巨大的缺陷,对内政部签证决定的上诉中52%被认定不正确,而一旦歧视性数据和决策被输入系统,一些申请人会受影响。”

  

  对此,英国内政部发言人为其使用人工智能系统辩护,强调是移民官员做出了审批签证的最终决定,完全平等立法,不存在任何歧视行为:“流媒体工具于2015年首次开发,它基于包括国籍在内的许多标准,尽管,流媒体工具用来定义申请人的风险评级,但之后申请人的资料将会分配给个案审批者,而不是单纯仅靠应用程序决定,每一份申请是否通过最终都由入境许可官员决定。”

  

  英国内政部发言人补充说:“在截至2019年6月的一年里,英国移民局收到了超过330万份签证申请,其中290万份都被批准。处理旅游签证的服务标准是15个工作日,去年,97%的都符合这一标准。英国欢迎真正的旅游者,共签发了240多万份访问签证,用于旅游、学习或商务,比去年增加了8%。”

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表