下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美军海外基地再度遇袭,特殊军机毁于一旦,美方人员伤亡惨重

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-1-7 16:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美军海外基地再度遇袭,特殊军机毁于一旦,美方人员伤亡惨重





  原创 战驴

  文/猫头鹰茄子

  最近的美国可以说是自己给自己找了一个大麻烦,自打其空袭杀死了伊朗高级将领后,美军在世界各地的军事基地都陷入了紧张和焦虑,因为谁也不知道下一个遭到袭击的会不会是自己。这不,位于中东的美伊联合基地刚刚被火箭弹轰炸,美军驻非洲的军事基地又遭到了袭击。

  

  ​据参考消息网援引《联合早报》报道,当地时间1月5日5时30分左右,臭名昭著的极端组织“索马里青年党”袭击了位于肯尼亚的一个美国军事基地,该基地由肯尼亚军方和美军共同使用。目前,这一消息已经得到了美国驻非洲司令部的证实。据美国军方介绍,在此次袭击中,有一名美国士兵和两名军事承包商不幸身亡,此外还有两名美国国防部职员受伤,目前已经被紧急撤离该地区,被送往邻近地区的医院进行救治。

  而根据肯尼亚警方透露,这次袭击为美军造成的损失,远比伊朗火箭弹轰炸美军基地造成的损失更大——在这次袭击中,有至少2架美军固定翼军机、2架直升机和多辆轻装甲车辆被彻底损毁,现场甚至燃起了大火,显然已经无法修复。不过,肯尼亚军队在美军基地遭到袭击后紧急开火还击,击毙了5名索马里青年党武装分子,但并未取得进一步的战果。

  

  ​目前,索马里青年党已经宣称对此次袭击负责。而据肯尼亚军方透露,这些武装分子试图用汽油引燃并破坏跑道,在被发现后选择与当地驻军交火,驻守在当地的肯尼亚军队已经成功将其击退,但这些武装分子仍然给美军造成了巨大的损失。现场缴获包括AK-47自动步枪、RPG火箭筒在内的多种武器。

  在被击毁的美军军机中,最引人注目的莫过于采用了民用客机涂装的“冲锋-8”低空侦察机。在此次袭击中被毁的冲锋-8侦察机编号为N8200L,隶属于美国特种作战司令部,是美国特种作战重要的空中情报支援平台之一。在整个特种作战司令部中,也仅有两架冲锋-8侦察机,而这架采用了民用客机涂装的冲锋-8侦察机更是专为海外行动打造的,这场袭击显然已经令美军特种部队损失惨重。毕竟新的运输机不是说买就能买的,在短时间内美军恐怕很难找到其替代品,美军的军事行动也势必受到影响。

  

  ​(冲锋-8侦察机,机尾编号为N8200H,和此次被毁的是姊妹机型)

  有分析认为,这场袭击让美军不得不将部分注意力从中东转移到非洲上来。首先,肯尼亚本身局势就不稳定,各类袭击事件屡见不鲜。在2019年上半年的肯尼亚内罗毕袭击事件中,还是一个碰巧路过的英国SAS特种部队教官帮忙解围。

  可见,肯尼亚的确存在着严重的安全问题。加上由于中东问题导致经济波动、国际局势紧张,数以万计的美国民众在70多个美国城市发起了反战示威游行,这很可能迫使美国政府放弃继续向中东增兵、向伊朗施压。在这个“内忧外患双管齐下”的尴尬时刻,想必美国政府也非常苦恼。

  

  ​(美国游行示威人群,高举着“美军离开伊拉克”“拒绝和伊朗开战”的标语)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表