下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美俄卫星真的在印度边界发现了一个隐藏的移动洲际弹道导弹平台吗

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-1-7 17:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美俄卫星真的在印度边界发现了一个隐藏的移动洲际弹道导弹平台吗





  原创 瞳眼天下

  

  隐藏的移动洲际弹道导弹平台

  美俄卫星真的在印度东北边界发现了一个隐藏的移动洲际弹道导弹平台吗?

  廷苏基亚的卫星图像使这个沉睡的印度小村庄在世界各地的军情机构中名声大噪!

  印度东北部阿萨姆邦一个沉睡的小村庄廷苏基亚在2019年12月让无数国际卫星忙个不停。最新发现导弹平台的是美国地球资源卫星Landsat-8,其他此类卫星也参与了相关侦察任务。表面上,这是廷苏基亚一个特殊的森林地区,激起了太空中各国卫星及其在全球不同大陆上的操作者的好奇心。但印度真的把导弹发射设施藏在廷苏基亚的森林里吗?“廷苏基亚”,印度阿萨姆邦东北部城市,在迪布鲁格尔东面的铁路和公路线上,非常利于洲际导弹机动发射。

  

  隐藏的移动洲际弹道导弹平台

  显然,在2019年12月的第一周,美国的一颗卫星在绘制廷苏基亚地区森林覆盖图时,发送了一张廷苏基亚火车站附近一片森林的照片,这张照片被解读为隐藏的移动洲际弹道导弹(ICBM)发射平台。该地区靠近印度东北边境,人口并不稠密,进一步强化了卫星图像中可见的只是“冰山一角”。俄罗斯和其它国家也毫不迟疑地加大了侦察。这使印度当局和航天机构对外国卫星在廷苏基亚上空的过度活动感到困惑。

  

  印度战略部队司令部试射了一个烈火-V洲际弹道导弹

  印度其他军情机构——国家调查局、国防部、国防情报局也参与了解开这个谜团的工作。高层很快就对这个消息议论纷纷,整个12月大家都保持警惕,最后,一次侦察任务在森林地区发现了一个隐藏的导弹发射平台。

  

  隐藏的移动洲际弹道导弹平台

  铁路方面的调查显示,这个发射平台的故事可以追溯到1976年,当时它被带到廷苏基亚火车站,并被放置在离火车站稍远的地方,因为它太小,只能容纳一个小站台和几个乘客。这应该是夏季风期间的临时安排。但当天发射架被带到廷苏基亚,当天强降雨造成该地区洪水泛滥,火车站被淹没在水中。接下来几天,当局忙于管理铁路交通,维修和维护现有线路,因为洪水造成了很大的破坏。很快,发射平台被放置的区域被植被覆盖,那些知道发射平台的存在的人们多数已经调走了。多年来,人们再也没有讨论过这些机动平台,直到2019年,美国的一颗卫星发现这个平台上面挂上了旗子。

  

  民兵-3洲际弹道导弹

  实际上各国为其洲际弹道导弹拥有秘密发射设施并不罕见。一个典型的发射设施有一枚导弹储存在离地面几英尺的地方,并由顶部的防爆门保护。2019年6月,美国也公开了其民兵-3洲际弹道导弹地下发射设施。从前,美国也有基于铁路的洲际弹道导弹,一个叫做移动民兵-3的项目。

  

  民兵-3洲际弹道导弹

  廷苏基亚的卫星图像使这个沉睡的小村庄在世界各地的军情机构中名声大噪,这一事件证明了军情机构(不论其所属国家)在多大程度上确保了其国家的安全——天上的眼睛(卫星)从不放假,坐在不太舒服的办公室里的“导弹兵”也不放假,他们的办公室离地60-80英尺,在导弹发射设施里。

  不过上述说法尚待印度官方证实。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表