下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

准新娘感概:父母养我20几年,每年一万,要你20万彩礼,真的不多

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2020-1-7 19:19 |阅读模式

准新娘感概:父母养我20几年,每年一万,要你20万彩礼,真的不多





  01.

  我非常羡慕那些“惊风玉露一相逢便胜却人间无数”的婚姻,但是对于大多数普通人来说,婚姻是一大团剪不断理还乱的麻线。

  大多数婚姻都是在不断的妥协、权衡、争执。

  在谈论婚姻的时候女人总喜欢说自己要嫁给对的人,只要遇到了对的人婚姻中所有的问题就都解决了。

  但实际上没有任何一个女人能够遇到这样一个“对的人”。

  在这个世界上,想要被爱就要学会爱别人,想要婚姻幸福就要做能让婚姻幸福的事。

  尤其是在彩礼的问题上,女人退一步是体贴,进一步婚姻或许也能成,但在“逼”男人拿出高彩礼的时候,婚姻可能就已经出现了裂痕。

  

  02.

  张强26岁的时候结婚,妻子和张强恋爱两年。

  对于多数普通男人来说25岁开始就是“中年”,23岁到25岁是男人的青年。

  23岁大学毕业,初入社会还带着梦想和朝气,对婚姻没有太大的概念,认为房子车子彩礼只要自己努力就一定能触手可及。

  做着一份最基础的工作,拿着每月3000块的月薪觉得10万20万都是钱。

  24岁在社会摸爬滚打一年,可能已经换了两份以上的工作,开始思考现实但是心里还抱有一丝幻想,觉得自己应该能称为众人里最不一样的那个。

  自己为什么会成为众人里最不一样的那个,怎么做才能称为众人里最不一样的那个,想过,但是想不通。

  25岁,月薪涨了,但是人变得更现实了。

  开始认清自己或许就是一个普通人,甚至稍微不努力可能连普通人都做不了。

  开始不再那么锋芒毕露,妥协于现实,向人情世故服软。

  开始明白,自己能做的选择从来都不是挑选,而是要么妥协着得到或者一无所有。

  

  03.

  女人对彩礼的预期总是大于男人对彩礼的预算。

  25岁那年张强和妻子张罗着结婚的事情,车子和房子的首付是父母40几年的全部积蓄,当时张强有6万多的存款,工作三年的积蓄,打算用自己全部的存款当做彩礼。

  但是在谈及彩礼的时候,张强的妻子提出了20万的彩礼要求。

  其实张强想过自己准备的6万彩礼可能不够,也做了再借4万凑够十万作为彩礼的打算,但是没想到妻子的要求远远大于了自己的预期。

  关于这笔彩礼张强的妻子是这样解释的:“父母把我养这么大不容易,二十多年,这样算下来每年一万都不到,再说了我表姐结婚的时候就20万的彩礼,你总不能让我父母抬不起头吧。”

  在彩礼的问题上,女人总是觉得男人不愿意多给,实际上大多是情况下不是男人不愿意多给,而是他真的拿不出真么多。

  

  04.

  关于彩礼的问题,张强纠结了两天最终还是把妻子20万彩礼的要求告诉了父母。

  在这两天的时间里张强想了很多,不结婚和分手想过的最多,但毕竟25岁了不能在什么事情上都任性,毕竟还有两年的感情。

  能无私对一个人好的只有父母,为人父母几乎不会拒绝子女的要求,但是在帮子女完成要求的辛酸从来都不会对子女说。

  一个月的时间张强的父母凑出来了14万,张强和妻子在次年初结婚。

  在婚礼上,所有人都夸张强的妻子嫁了个好丈夫、夸张强妻子的婆家重视她,但别人夸的越多张强的眼睛越涩。

  或许多年之后,张强和妻子因为一件小事发生争吵,张强突然情绪爆发,妻子永远也不明白这个“雷”可能是在结婚的时候就埋下了。

  你要的20万彩礼,可能让男人“恨”你一辈子

  婚后张强在和朋友的一次聚餐中喝的酩酊大醉,朋友问他怎么刚结婚就喝闷酒,是婚姻不幸福?

  张强借着酒劲说:“婚姻很幸福,但从她问我要20万彩礼的那一刻开始,如果说以前我对她的爱是十那么现在是九,她依然还是别人无可取代的但现在这份无可取代有了裂痕。”

  朋友听了张强的话,叹了口气什么也没说。

  

  05.

  茫茫人海,个人的存在既孤独又渺小,有人说是家庭赋予了男人不一样的存在感。这份存在感包含关怀、责任、付出等。

  张强不爱自己的妻子吗?

  答案是否定的,正如张强所说妻子还是他最独一无二的那个人,他的婚姻会既普通又幸福。

  朋友叹的那口气揭示的是现实不是小说,每个人都在婚姻中经历着不一样的妥协,天下无双的爱情、白玉无瑕的婚姻不存在。

  今天不论对错,张强有张强的局限性,张强的妻子也有她自己的局限性。

  要20万的彩礼张强难过,说出了20万的彩礼要求,张强没给20万妻子的心里会有疙瘩。这两种选择对婚姻都是有损耗的。

  世间没有双全法,不负如来不负卿或许存在,却不适用于我们这些普通人。

  但是,有些东西是可以避免的,婚姻需要相互体贴相互妥协,如果可以为什么不争取一个很好的结果呢?

  比如在一开始就相互站在对方的位置上想想。

>> More...

相关帖子

0

主题

322

帖子

1146

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1146
Polar_bear 发表于 2020-1-10 05:33 | 显示全部楼层

按照这个道理要彩礼,这分明是把女孩子卖掉了嘛,难道说女孩子今后就跟自己娘家一刀两断了,不再照管自己的父母了吗?现实却正好相反呢……

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表