下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一对夫妻,能不能走到白头,其实从结婚时就注定了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2020-1-7 20:41 |阅读模式

一对夫妻,能不能走到白头,其实从结婚时就注定了





  

  一、性格决定人生,自然也决定婚姻。 婚姻作为人生的一部分,是融合在一个人的人生道路之中的。我们常说三岁看大,七岁看老,其实说的就是一个人的性格很大程度上决定了你是一个什么样子的人,也决定了你以后的人生道路。婚姻作为人生的一部分,一个人的婚姻到底幸不幸福,能不能跟对方一起白头偕老,其实也是很大程度上受双方的性格影响。如果一个人无论做什么事情都是喜新厌旧,或者三分钟热度,缺乏持之以恒的恒心,或者总是善于妥协和逃避责任,那么他对于婚姻也一定是一样的,那么就注定不能拥有幸福到白头的婚姻。所以说,婚姻从结婚时就注定了。

  

  二、父母的婚姻是你婚姻的镜子。 根据弗洛伊德的精神分析学说,人的任何行为都可以从童年中找到对应的影子。因此,你幼年时期对于父母的婚姻的印象和评价,很大程度上就影响了你自己的婚姻生活。通常来说,大多数人的婚姻生活都是父母婚姻的映射,也就是你父母是什么的感情状态,你就会有一个什么样的婚姻基调,然后你婚姻生活中的一切都是在此基础上的演变和发展。例如,父母婚姻不幸的家庭中长大的孩子,结婚后也很有可能经历不幸的婚姻,甚至从一开始就对婚姻抱有排斥态度。因此,结婚的时候通过自己父母和对方父母的状态,就可以看到这段婚姻的结局了。

  

  三、婚姻对象的选择也极为重要。 在如今这样一个信息化速度化的时代,人们无论做什么事情都追求速度,从而总是浮躁地停留在表面,很少有人能够认真的深入到一件事情的本质。在结婚这件事情上也是如此,很多年轻人匆匆结婚,可能仅仅是由于热恋时期情感的冲动,而并没有做出更多长远和成熟的考虑,这样欠缺深思熟虑的婚姻一旦在此后的生活中冒出了问题,那么对于两人来说可能都将会是致命的。因此,我们说结婚的时候,就可以看到这段婚姻能不能走到最后。 总结: 其实,世上万事万物都害怕认真两个字。当今社会,要想拥有一段真正幸福美满的婚姻,那么在恋爱伊始亦或是结婚对象选择之初,就需要你以一种认真的态度对待这样的一个人,一件事,并且把这种认真贯彻到人生及婚姻的方方面面。只有这样,你才能够拥有一个相对幸福美满,能够白头偕老的婚姻。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表