下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

大战在即,6大盟友却突然跑路!美军认怂火速撤出伊拉克!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-1-8 11:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大战在即,6大盟友却突然跑路!美军认怂火速撤出伊拉克!





  最近,随着美国与伊朗关系的加强,中东战争的阴云再次笼罩。 伊拉克当然是风口浪尖,身处风口浪尖的伊拉克当然首先嗅到战争的火药味,宣布结束其国土上的一切外国驻军。在此紧要关头,许多美国盟国已决定从伊拉克撤军。 无奈之下,美国不得不下令迅速从伊拉克撤军。 1月8日,俄罗斯TASS新闻社援引法新社的话说,北约已决定从伊拉克撤出部分军事特遣队,并减少其在伊拉克的军事存在。

  该组织的代表透露了北约的这一决定,是非常真实的。 它在媒体上公开表示:“我们正在采取一切必要措施保护我们的军事力量。为此,其中一些措施将被临时部署到伊拉克其他地区和该国以外。” 他指出,伊拉克将只保留一小部分军事存在。 该集团从北约代表的话中宣布退出,并给出了“保护军队”的理由。 显然,北约认为伊拉克战争的可能性很高。 应当指出,北约成立已有70多年了,最初由美国领导的国家成立了。目前在伊拉克有约500名官兵。北约是全球最大的国际军事集团,是美国世界超级大国领导地位的标志。

  

  几乎同时,与美国有着密切关系的加拿大也宣布了退出伊拉克的决定。 1月8日,土耳其阿纳多卢通讯社消息,加拿大国防部长乔纳森·万斯将军在其推特上公布:加拿大正在从伊拉克撤军,并迁往科威特。 由于这个原因,它也被称为“由于安全问题”。 实际上,万斯将军的这段推文是写给驻伊拉克官兵家属的一段话,称“来自中东的消息令人备感震惊”,有关加拿大驻中东驻军的最新信息,对驻伊拉克和整个中东的官兵家庭的福祉负责。

  在欧洲,德国是与美国关系最密切的军事同盟国之一,但也决定退出伊拉克。 半岛电视台中文网站7日透露,德国总理默克尔的政府已写信给议会,告知其“出于安全原因”,政府打算撤出伊拉克的大部分德国士兵,并迁往约旦或科威特。 应当指出,这些德国驻军任务最初对伊拉克非常有利。 他们主要负责训练伊拉克政府军。 据俄罗斯通讯社7日报道,德国外交大臣马斯和国防部长鲍伦·鲍尔也致函该国议会代表,建议在伊拉克的德国驻军须紧急撤离,称伊拉克议会关于结束外国驻军的决议“值得被尊重”。

  至于位于东欧的克罗地亚,它一直是美国唯一的军事领导人,而这一次它宣布从伊拉克撤军,并非鲁it。 根据俄罗斯新闻社7月7日的另一则消息,克罗地亚共和国国防部在其官方网站上宣布,根据北约决定从伊拉克撤军到科威特,14名本国士兵也已被调动 从巴格达到科威特。 他们目前是安全的。 还决定返回克罗地亚军事人员,他们在伊拉克特遣队的任期已经结束。 还指出,克罗地亚仍然高度关注中东目前的局势。 至于中东地区驻军部署的后续问题,要在“必要时再作出适当的决定”。

  从伊拉克撤军一事,欧洲似已形成了某种共识。7日,俄塔斯社曝出消息,斯洛伐克也召回了北约在伊拉克任务中的该国军事人员,包括该国的7名军事教官。 据报道,早在1月5日,斯洛伐克总理彼得·佩莱格里尼就向北约共和国驻布鲁塞尔总部派遣了一名大使,以支持他提出的北约从伊拉克撤军的提议。 英国无疑是与美国军事盟友关系最密切的国家之一。 可据俄塔斯社披露,英国国防部负责人本·华莱士在该国下议院明确表示:“我们将尊重伊拉克的主权。我们将尊重他们的意愿,因为他们有权这样做。” 英国有多达400名伊拉克部队。

  既然中东局势正在加剧,战争随时可能爆发,于是北约及一众欧洲国家只好“风紧扯呼”了,美军似已变得孤掌难鸣。7日,环球网援引伊朗“Press TV”报道,以美军为主导的国际联军已经决定,由美国领导的国际联合部队已决定将其总部迅速从伊拉克首都巴格达迁至科威特。 看来这与美军在中东,北非和其他地区引发冲突甚至战争时有所不同。 这次伊朗高级军事将领苏莱曼尼被暗杀之后,与伊朗的冲突升级了。 在北约及多个欧洲国家等6大盟友突然“跑路”的情况下,他们别无选择,只能命令美军迅速撤离伊拉克。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表