下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军40000吨钢铁巨兽,奔向伊朗海域!携两千精锐大兵,杀气冲天

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2020-1-8 17:00 |阅读模式

美军40000吨钢铁巨兽,奔向伊朗海域!携两千精锐大兵,杀气冲天





  原创 兵器

  7日,美军一艘4万吨海上巨兽,携2000名凶悍陆战队员,正在接近伊朗!

  这就是携带先进喷气式战斗机、高速登陆艇、装甲战车和官兵的“巴丹”号两栖攻击舰。

  

  美国国防部官员证实,美军已经取消“巴丹”号两栖攻击舰与摩洛哥的军事演习,而将该舰与其携带的2000多名海军陆战队队员派往中东,以在美国与伊朗之间的关系恶化的紧急关头,向伊朗施加最大压力。

  同时,杜鲁门号航空母舰等精锐美军战舰也先后到位,特朗普总统称如果伊朗开火,将遭到带来严重后果的打击。

  据美国海军研究协会新闻报导,“巴丹”号与其搭载的第26海军陆战队远征队(26th Marine Expeditionary Unit)原定1月8日与摩洛哥军方举行一项名为“非洲海狮”的联合军演,现已取消演习并转往中东。

  依据该网站的追踪记录,当美伊紧张关系在本周升温之际,“巴丹”号刚抵达摩洛哥外海。现在,它已经在地中海,距离中东越来越近。追踪这一战舰的报道也比航空母舰等更为令人关注,原因是它携带了美军目前在中东地区最强大的一支陆战部队。

  美国第6舰队发言人科莫告诉该网站说:“巴丹号与其搭载的海军陆战队远征队正在执行例行性任务,展现我们海军部队与生俱来的韧性。”

  第26海军陆战队远征队的网站指出,该远征队共有大约2,200名海军陆战队队员,其任务编制主要分成四个部分,包括:指挥单位、地面作战单位、航空作战单位和后勤单位。其中以地面作战单位的人数最多,约有1,200人。

  

  美军特种兵

  美国“巴丹”号(LHD-5)是美国海军的黄蜂级两栖攻击舰。该船以第二次世界大战期间菲律宾的“巴丹”战役命名。这些海军陆战队队员将与第82空降师的伞兵精兵一道,共同应对伊朗将领苏莱曼尼遭美军刺杀之后,伊朗可能采取的报复行动。

  有将近4,000名来自第82空降师的士兵,以及大约200名来自第75游骑兵团的突击队员,已在日前开始启程前往中东。而在美国驻伊拉克大使馆刚遭到攻击之后,美国海军陆战队已经派遣其部署在科威特的快速反应部队约100人的兵力前往巴格达。

  这一40000吨的战舰,速度可达22节(41公里/小时),航程9,500海里(17,600公里)。配有巨大的飞行甲板和登陆艇进出舱门,以及大量小型车辆、人员进出舱门。它配备气垫登陆艇或小型登陆艇。标准配备时可以携带1687名士兵(外加184名增援士兵)。可搭载多架战斗机和直升机,用于掩护和发起两栖空中登陆。

  

  该战舰配有二座RIM-116型防空导弹发射装置。两套RIM-7海麻雀导弹发射装置。两座20毫米密集阵CIWS反导弹系统。三座25毫米Mk 38链炮。四挺12.7毫米机枪。

  在飞机方面,根据实际需求,可混合携带6架AV-8B“鹞”II攻击机或6架F-35B闪电II隐形攻击战斗机,AH-1系列超级眼镜蛇/蝮蛇攻击直升机,12架MV-22B鱼鹰突击支援旋翼机,4架CH-53E超级种马重型直升机,3-4架UH-1Y“毒液”通用直升机。

  在两栖攻击任务时携带22架MV-22B鱼鹰突击支援旋翼机。对海控制时携带20架AV-8B“鹞”II攻击机或20架F-35B闪电II隐形攻击战斗机,此时类似于小航母,搭配6架SH-60F/HH-60H反潜直升机。

  

  此外,美军也派遣六架B-52轰炸机进驻印度洋迪戈加西亚岛(Diego Garcia)的秘密基地,可在接获命令时对伊朗进行轰炸作战。

  在美国与伊朗的紧张关系逐步升温之际,美国国防部也派出隶属陆军特种部队,也就是前面提及的第75游骑兵团。这一出征的陆军精锐突击队员单位相当于一个连的兵力,人数介于150至200之间。尽管他们的人数少于先前被派往中东的第82空降师快速反应部队人数,但它来自于陆军单位,在编制上有助于增加美军在该地区的整体综合攻击能力,特别是敌后特种作战。

  第75游骑兵团的突击队员是陆军轻型步兵的精英,其专长是突击或猎杀敌军的首脑。在伊拉克战争期间,该突击部队主导的一个秘密单位负责歼灭伊朗特工和伊朗支持的伊拉克什叶派军事领导人。《陆军时报》报导说,突击队员也擅长夺取机场。在此类行动中,突击队员夺取与保卫机场与航站,以利后续行动的进行,包括伞兵和装备的大量空投,直到飞机最终能降落地面并卸载装备和物资。

  本次突击队员被部署到中东并不十分令人意外,因为他们经常在夺取机场任务中与空降师的伞兵合作。对于突击队员和伞兵而言,夺取机场都是其核心作战能力。一名国防部官员在1月5日告诉“军事网”说,包括第75游骑兵团的突击队员在内的特遣部队,将部署在美国中央司令部(U.S. Central Command)负责的作战范围内。

  现在的第75游骑兵团的前身是二次大战期间的美军5307部队。当时该部队与中国驻印军在中缅印战区联合作战,共同抗日。为了纪念这段历史,第75游骑兵团的队徽左上角有象征当时中国的徽章,而右下角则是一枚“缅甸之星”。

  美国、伊朗究竟会选择开战,还是缓和紧张关系,让我们拭目以待。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 05:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表