下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

科学家沸腾了!30亿光年外,人类首次观测到快速射电暴的起源

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-1-9 16:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

科学家沸腾了!30亿光年外,人类首次观测到快速射电暴的起源





  最新消息,30亿光年外,人类首次观测到快速射电暴的起源!它与天文学家所见过的任何东西都不同!

  快速射电暴,也称快速无线电脉冲(FRBs),指遥远宇宙中突然出现的短暂而猛烈的无线电波暴发,持续时间极短,通常只有几毫秒,却能够释放出相当于太阳在一整天内释放的能量。

  

  ​

  毫不夸张地说,在千分之几秒内,这些爆炸产生的能量相当于太阳在近一个世纪内产生的能量。研究人员从2007年才开始了解frb,至今仍没有一个令人信服的解释来解释其来源。

  科学家认为最大的问题是什么能产生FRB,2016年,科学家们得到了一些帮助,他们发现了一个FRB,它可以在随机脉冲中重复它的快脉冲无线电信号,之前所有的例子都是一次性事件。这些重复的FBR最终被追踪到30亿光年之外的一个高恒星形成率的矮星系,该星系中有一个持续存在的射电源,可能是一个星云,这可以解释FRB的起源。

  

  ​

  随后天文学家们还设法确定了三个不重复的frb来自遥远的大质量星系,那里几乎没有恒星形成。这为重复和非重复frb产生于不同类型的环境提供了证据。但是新的发现对这个简单的理论提出了挑战。

  J0158+65,者是由加拿大氢强度测绘实验天文台(CHIME)发现的一个重复FRB。加拿大氢强度测绘实验天文台是位于不列颠哥伦比亚省奥卡那根瀑布附近的一个射电望远镜,尼莫称之为“世界上最好的FRB发现机器”。

  

  ​

  欧洲一个望远镜网络的后续观测使研究小组获得了FRB位置的高分辨率图像。这个位置原来是一个中等大小的螺旋星系,就像我们的银河系一样,令人惊讶地离我们很近,只有5亿光年远,这使它成为迄今为止已知的最接近的FRB。

  快速射电暴(FRB) 180916.J0158+65的宿主星系SDSS J015800.28+654253.0附近的螺旋星系图像中追踪到它的家。绿色圆圈表示FRB的位置。这幅图像是由8米长的双子座北望远镜拍摄的。尽管精确定位了FRB,研究小组还是无法探测到螺旋星系中任何可以解释神秘爆发的射电源。更糟糕的是,这个新实体似乎不符合以前重复和非重复frb建立的模式。

  

  ​

  VLBI欧洲研究基础设施联盟联合研究所的射电天文学家、《自然》杂志上这篇论文的第一作者贝尼托·马考特在新闻发布会上说:“这与其他地方frb的宿主和本地环境完全不同。”

  研究人员希望随后的数据可以帮助他们了解FRB的信息。但在那之前,他们可能不得不继续为这些令人困惑的现象做大量的研究和推算。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-25 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表