下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

拒绝嫁给强奸犯:这个美丽的女孩,打破了一个丑陋的百年传统

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-1-10 12:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

拒绝嫁给强奸犯:这个美丽的女孩,打破了一个丑陋的百年传统





  一部《西西里的美丽传说》,让我们知道了遥远的意大利小岛,那个小岛有蓝天白云沙滩,有美丽的姑娘,有凶恶的黑手党,有丑陋的传统习俗,今天,风哥再说一个并不美丽的西西里故事。

  

  图:拒绝嫁给强奸犯的勇敢姑娘

  故事的主题是:你愿意嫁给强奸你的强奸犯吗?

  不要惊奇,这种看似荒谬混蛋的做法在历史上流行已久,遍及欧洲、亚洲、美洲和非洲,在民间有“新娘绑架”的习俗,甚至或明或暗存在于许多国家的法律体系中。在重视女性贞操的年代,被强奸的未婚女性几乎没有嫁给好人家的机会。

  50年前,一位勇敢的西西里女孩做出了反抗,她的名字迄今是文明进步和妇女解放的象征。

  她叫弗兰卡·维奥拉(Franca Viola),一个美丽的意大利姑娘,出生于西西里岛小镇阿尔卡莫,父亲是酿制葡萄酒的农民。

  

  图:少女时期的维奥拉

  1963年,维奥拉15岁时与当地黑手党成员的侄子菲利波·梅洛迪亚订了婚,但梅洛迪亚是个不安分的小流氓,一次因盗窃被捕后,维奥拉的父亲坚持解除了婚约。不久小流氓离开了这个国家,不知踪迹。

  后来,维奥拉与另一个年轻人朱塞佩·鲁伊斯交往,他俩是从小就认识的伙伴。但是,梅洛迪亚于1965年返回了西西里,并试图重新进入维奥拉的生活,多次恳求和威胁,都被奥维拉拒绝。

  梅洛迪亚凶性大发,找了十几个同伙,在圣诞节后的一个凌晨冲进了维奥拉的家,狠狠殴打了她的母亲,并把她绑架到一个偏远农舍囚禁了八天,在此期间,维奥拉遭受了梅洛迪亚的多次强奸。

  

  图:电影中的维奥拉

  释放维奥拉前,梅洛迪亚得意洋洋的告诉她,必须嫁给他,这样她才不会羞辱她的家庭。

  梅洛迪亚的说法其实是有法律依据的。根据西西里岛的数百年传统习俗,没有结婚就失去童贞,是一个“没有荣誉的女人”。值得注意的是,这个概念并不是西西里岛或农村地区独有的,在当时的《意大利刑法典》中,有一条“恢复婚姻”的条文,指出与受害人结婚的强奸犯会自动消失罪行。

  

  图:庭审时期的维奥拉

  换句话说,以结婚为目的的强奸,是当时的法律默许的。

  维奥拉果断拒绝了这一主张,回应道:“我将嫁给我爱的人!”在家人和朋友的支持下,她以绑架和强奸罪将袭击者告上了法庭。

  

  图:勇敢走进法庭的维奥拉

  这起官司很惹眼,因为维奥拉的行为与意大利南部的传统习俗相冲突,绝大多数人都认为,一个女人如果不与夺去处女身的男人结婚,就会失去名誉。

  不出意外,维奥拉遭到了群嘲,她的家人受到了死亡威胁,他们家的葡萄园和农舍也被烧毁了。

  

  图:法庭审判时期的西西里民众

  1966年12月的审判受到了全世界的关注,欧洲和美国媒体都纷至沓来,他们为一名妇女挑战该国传统的勇敢努力而震惊。弗兰卡·维奥拉也成为第一位拒绝与受害人 “恢复婚姻”的意大利女性。

  

  图:审判期间的梅洛迪亚(左)

  在强大的国际舆论助推下,1967年5月梅洛迪亚被判有罪处以11年徒刑,七个同伙被判四年徒刑。此人70年代获释后被放逐,后来被谋杀。

  维奥拉于1968年12月与男友鲁伊斯结婚,当时她21岁。尽管很多流言蜚语,但鲁伊斯表示他将迎娶一直深爱的女孩,领了结婚证后,鲁伊斯申请了枪支许可证,以保护自己和妻子。

  他们结婚那天,收到了无数好心人的祝福,意大利总统特意寄来了40美元的贺礼,交通部长则给了新婚夫妇一个月的免费铁路旅行。婚后,这对夫妇感情很好,生育了三个孩子,今天仍然住在阿尔卡莫。

  

  图:婚后的维奥拉

  ​  值得一提的是,1981年,允许强奸者与受害者结婚以抵罪的意大利法律终于被废除。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 06:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表