下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

华人不买账外族不欣赏 高端中餐在美难行

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-1-13 20:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

华人不买账外族不欣赏 高端中餐在美难行





  

  大董的招牌烤鸭,却被纽约时报食评称之为“干且无味”。(美国《世界日报》张晨/摄)

  中国侨网1月13日电 据美国《世界日报》报道,“大董”烤鸭店纽约曼哈顿分店在营业两年后宣布永久停业,中餐同行业者表示,在开业前就对其公布的菜谱表示担忧,所谓“一个篮子装不下所有菜”,指出在中国如此成功的餐饮品牌却在美国一线大都市落寞收场,可见中餐在美国的高端化发展路还很长。

  前中国驻美大使馆厨师、在华盛顿开办11家中餐厅的湖北名厨张鹏亮对这一中餐品牌的闭门表示遗憾;他表示,对于高端中餐在美国如何生存和发展的问题的确值得所有餐饮从业者深思,大董的起伏也印证了中餐“成也高端,败也高端”的窘境。

  试水两年黯然破产 大董烤鸭在纽约踢铁板

  “在其纽约曼哈顿门店开张前夕,我就看到了对外公布的菜单,作为在美20年的餐饮人,我确实对他们的菜单一头雾水,但给我再大的胆子,我也不敢预言他们会这么快进入尾声。”张鹏亮说。

  置身于行业之中,张鹏亮说,自己近些年对黄焖鸡米饭、黄太吉、眉州东坡等中国成功餐饮品牌纷纷在美国开店的现象很关注;但他说,“大董站在纽约最牛的区域范围内,立足于高端客户,价格向米其林星级看齐”,但目前美国中餐的市场环境,越是顶尖的高端食客对中餐的接受度越低。

  烤炉飘香 烤鸭征服全美老饕

  他说,同样精致的中餐,与同样水平的法、意、日餐,几乎没有人愿意选择中餐,而这一结果就造成了华人食客认为性价比太低,外族裔则因不懂中餐而宁愿选择熟悉的品牌。

  张鹏亮也说,这些中国品牌想从中国引进员工不现实,但依靠当地外籍员工培训上岗,又支撑不起金字招牌,员工的实际工作能力、效率和态度完全与国内的员工不可同日而语。(张晨)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表