下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

夏朝到底有没有存在过?为什么外界不承认?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-1-14 09:01 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

夏朝到底有没有存在过?为什么外界不承认?





  夏朝这个朝代是否存在,确实是一个富有争议性的问题,怎么说呢?诸如唐虞夏朝只有在春秋战国等等的古籍当中见过,至于夏朝,古籍当中记载,是大禹建立的国家,而大禹也是传说之中的人物,《山海经》当中也是有所记载,大禹治水当中的一些传说和故事,这些传说和故事记载的虽为详细,但是在春秋战国时期,夏朝对于当时的人们来说也是一千到两千年前的事情,说白了也是一个传说,而我们所发掘出来的文物,也很难证明,是夏朝时期的东西。

  

  正如网络上曾经以《山海经》提出来的假设,夏朝其实是存在的,只是不是在我们国家的地域,或者说只是一部分,存在于我们国家的西部,而春秋战国时期的《山海经》则是一本记录古代大事件的一本说,而在其中所发生的事情,诸如大禹治水,轩辕之丘,以及昆仑山等等,皆为华夏之外的地界,这其中《山海经》埃及之说最为有几分说服力。

  

  因为《山海经》当中,埃及之说当中所分析,夏朝的中心应该在古巴比伦地界,向着四周辐射,向东而行,我们可以走过巴基斯坦,步入新疆地界,皆为早期埃及文明和古巴比伦文明的影响范围,因为从新疆再到洛阳及山西南部这些早期认为是夏朝发源地的地方,出现的青铜器,有一种自西向东的精美和丰富,也就是说,我们华夏民族的部分文化,是从中亚地区带来的,直到后来有人发现,我们的先祖黄帝,既然是游牧民族出身,带有闪族人的血统,也就是闪米特人,古巴比伦人及早期的苏美尔人,而且更有意思的是,苏美尔人的遗留下的文字记载当中,道出了他们是来自遥远的东方高原黑头人,据分析,苏美尔人或许反倒是来自于黄河流域或者说青藏高原。

  

  总之大体意思是,人们认为夏朝确实存在,但是我国只属于它的影响范围,而中心文明发源地则不在我国,所以这是如今普遍的认知。

0

主题

860

帖子

2896

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
2896
沙发
西部华人 发表于 2020-1-15 11:55 | 只看该作者

远古夏人源于陕西关中,后来沿长江流域东迁逐渐融入炎黄华族。对中原人来说夏人西来,所以很远的西方国家都会被称夏国。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表