下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

乾隆在路边算命,算完大笑着离开,刚走出500米却变脸:杀了他

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-1-14 09:34 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

乾隆在路边算命,算完大笑着离开,刚走出500米却变脸:杀了他





  爱新觉罗·弘历是中国历史上最长寿的皇帝。在他执政时期正是清朝的巅峰,他文武双全,留下许多诗歌辞赋,也曾征战沙场,号称十全老人,他就是乾隆。

  

  乾隆是一个很会玩乐的,民间曾传闻他曾七下江南,也微服私访,留下了许许多多让人津津乐道的故事。

  有一次,乾隆微服私访来到江南名城苏州,看着这里山清水秀,百姓们安居乐业,自己把江山打理的井井有条,他感到十分得意。这一天他进城游玩,在热闹的菜市场中他被一个算命的摊位吸引了,看着鹤发童颜,仙风道骨的算命先生,乾隆马上来了兴致,于是他坐了下来,主动开头要算命先生帮他算一卦。

  

  令人意想不到的是,算命先生好像料到乾隆回来的样子,乾隆刚一坐下他就故作神秘的说:公子不必多说话,我知道你的身份,我知道你想问什么。乾隆乐了,反问老先生说那我是谁,我想算什么?然后这位老人就将乾隆的身份说得丝毫不差,并直言不讳的指出他已经活不了多久了,如果现在退位的话,还能保三年寿命。言下之意就是要乾隆马上逊位,这样才可以多活三年。乾隆身为九五之尊,当然不会相信一介草民的胡言乱语,于是就大笑着离开了。

  谁知乾隆刚走出500米,他心里突然咯噔了一下,突然间就变了脸色,对身边的侍卫下令杀死那个算命先生。算命先生料事如神,就算不是神仙也是个江湖高人,连自己的身份都能看穿,留着他说不定会对自己的安全产生威胁,于是他就让手下的人除了他。

  

  但暗杀的侍卫们回到原地时,算命先生早就不见踪影,他还在地上留了一张纸条:我只为你一人算过命。这时候乾隆才想起自己年轻时也遇到过他,还因为他的建议逃过一劫!于是当乾隆回去后他让位给嘉庆,自己当上了太上皇,3年之后才仙逝。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表