下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这三十条风水常识准得爆,经典注解让你自己就懂看自己的风水!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-1-14 20:41 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

这三十条风水常识准得爆,经典注解让你自己就懂看自己的风水!





  1、大门对烟囱主大凶。

  烟囱高大,一般在房子附近有高大的烟囱或者铁塔,一到流年到位,或者相对,就会引起家中人丁不顺,轻则破财,重则损伤人丁。假如大门开在正西(酉)方,而正东(卯)方有铁塔或者高大凶狠的建筑,那么一遇流年卯年或者酉年就会引发出现问题。

  2、室内不要存放凶器,如刺刀和宝剑等,否则必有血光之灾。

  这句话在风水中有三个层面的意思:一是尖锐的东西是主发散,通常情况下,我们家里养花,最好是

  养圆形形状的植物;二是尖锐的剑或者刀,容易伤及到小孩,或者自己不容易碰到而引起血光,第三中国传统文化讲万物类象,尖锐的东西比喻凶狠的、容易伤害人的东西。所以,一般家庭就最好不要放置太多尖锐的物件,比如刀、剑等。但也有一种情况可以除外,即家中主人是军队军人,或者公安系统人士,则家中可以放置或者供奉。

  3、空心大树对门前,家中祸事泪连连。

  空心的大树对着大门,一方面容易对大门形成压迫,从而影响整个家庭的财运。一方面空心大树容易受到雷的打击,从而影响安全。所以风水不仅是从玄学上解决这个问题,从社会学上也考虑到的。

  

  4、灶在西北,家父破败。

  灶在西北,在前面文章中讲过,因为西北为乾,八卦中代表人丁为老父亲,而乾五行属金,灶五行属火,每天在那里生火做饭,势必形成火烧金之象,容易对老父的身体产生影响。所以一般灶的设置,最好安排在其它方位。

  5、住宅前花园大,主吉;后花园大,主凶。

  这个在农村,或者城市的别墅群中比较常见。院着称为“明堂”为聚气所用,聚得气多,而人丁兴旺财运佳。而院后需要收气,宜有靠山,太空了气散而泄掉,是为不吉。

  6、开门见水主吉,开门见山主凶。

  这句话是有使用条件的:通常情况下,在下元去中,东北,西北,正西,正南可以见水,其它地方见水则为不吉。而开门见水,若门在以上四个位置,且开门见水,则是吉利的。其它方位财凶。

  7、天花板太低,入住后压力大。

  我们选择楼层,一般都有规定在三米层高。有些人装修后吊顶,把顶子掉下来,造成房顶与地板的距离只有二米五左右,长时间在里面居住就会感觉很压抑。所以现在装修,一般城市楼房建议一般以少吊顶或者不吊顶为好。

  

  8、院内不可种植过多的葡萄,万年青,花草过多家中运气下降。叫花旺人不旺。

  这句话的道理在于,植物是主阴的,院子里过多的植物会导致阴气过重而生病。

  9、青龙作案,家财万贯。

  青龙长吉,若作案山,必然收气纳吉。所以好的青龙作案,可以达到家中财旺。

  10、龙虎似推车,田产不留些。

  这句话的意思,是龙虎像车一样跑掉了,而不作停留,表示钱财不聚,终会散去。

  11、何知人家代代富,下砂重重来抱顾。

  砂重重而抱,聚气而居,则主家中财运发福长远。

  12、何知人家出贵子,文笔秀峰朝案对。

  

  东南方有砂,且秀丽,峨眉一样美丽,因为东南方是文书位,这些山则为文笔峰。有这些山峰在房子的东南方,主家中出文贵。但这些山不能靠房子太近,太近了就变成了煞。

  13、何知人家出富豪,前面高了又再高。

  前面指案山,案山往往有几重山,表示一代比一代强,发富长久。

  14、山绕青龙定是为官富厚,水缠白虎多是白手兴家。

  风水上多把青龙看作吉,把白虎看作凶。东方青龙位有护送有情,表示官富久远,有祖宗荫护。而白虎山多指不得祖宗之力,靠白手起家。

  15、住宅前后一定要方正。如果西南角宽大,易家人无子;如果东南角宽大,易招养老女婿,或少男孩。

  方正中国传统建筑要求的原则之一。因为八个方位,代表着不同的人丁,若某一个方位缺失,表示代表的那个人丁是不好的。而西南方为坤卦,为母亲,若这个地方宽大,表示气不聚,母亲因身体不好不容易生孩子。东南方为长女,东南方宽表示一般为招婿上门,或者没有男孩。

  16、住宅后宽前窄,窄小三分之一为凶宅,损伤儿女。

  原不规划,前后不一样大的房子,一般都是不吉利的,对子女不利。

  17、住宅的基石不可外露,主家里贫穷,时运不济。

  住宅的基石,一般都是由土埋起来的。若是基石外露,表示家中破败了,没有或者没有时间去护理。

  18、住宅的门前,不可垫土特高,如果中间高,门前水向两个方向流去,易无后。

  通常我们讲,水汇一处而去,才能是汇财。而且水汇之地不宜直流,若是分两个地方流去,不仅破财,子外也会在外面安家而不回家乡。

  19、房宅的东北角如有小路从艮方奔坤方而来,主家多出偷盗之人。如果是大路,出蹲监坐牢之人。

  东北为鬼门,若是这个地方动起来,一般都主莫名之事发生。象上面说的,有小路或者大路,官非盗贼是免不了的。

  20、住宅门前有路成半月形,其家必然富贵。

  半月形的路,是为玉带路,聚气,主富贵。

  21、宅前宅后,如有路成反弓形,多出女人不正,或于男人私奔。

  反弓的路多出不正经女人,尤其是西方或者西南方。若一条路从家门前过,而斜飞而去,则家中女人必然会与人私奔。

  22、明堂如窝底,富贵谁堪比。

  明堂的作用,本来就是聚气的,若是象锅低一样,气聚得多,一般主富贵。

  23、外拱千重,不若眠弓一案。

  眠弓案,收纳气是非常好的。假如外面有千重拱卫,不如有一重眠弓案山。

  24、伸手摸着案,积财千万贯。

  同样的情况,案山为聚气的作用。若案山离自己近,则聚气多。但不能太近,太近对房子形成了压迫,就反而起到了不好的作用。

  25、院子内不可种榕树,容树不容人。

  容树,不容人。很好理解。

  26、大路小路冲住宅大门,主大凶。

  相冲,会引起气流对冲而影响家中人丁的安全。一般我们遇到冲,都需要化解。

  27、住宅后有大坑主凶,靠大路主长辈不长寿。

  尤其是坐北朝南的房子,若是房后有大坑,会出现极其不顺的情况。长辈生病,不长寿,或者官非多等。宅主人也是相当苦累。

  28、明堂如掌心,家富斗量金。

  和前面明堂如窝底一样,都是讲明堂聚气的重要性。

  30、住宅建在丁字路的交叉处,主大凶。

  丁字路口,尤其是对冲,是很容易发凶事的。丁字路口一般不建房。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 05:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表