下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国到底有多强大?美上将短短几句点评,让各国恍然大悟

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-1-23 11:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国到底有多强大?美上将短短几句点评,让各国恍然大悟





  美国准备往太平洋部署特遣战队的消息,想必大家都有所耳闻。

据介绍,该部队主要负责开展信息战、电子战、网络战和导弹战,装备有很多高精尖武器,能够对敌方陆基和海基目标实施精准打击,以为海军舰船扫清障碍。

  说得直白点,就是专门帮助美国航母靠近亚洲大陆的。

  

  美军这么做,简直是狼心不死,不过从侧面也可以说明一个问题,那就是美军已经明白,单凭在亚太地区的现有力量,已经无法确保其强大的海军靠近亚洲大陆,只能花费大价钱,增派兵力。换言之,就是中国的实力已经让他们感到力不从心了。中国的实力到底有多强大呢?美军前太平洋舰队司令哈里斯曾说过,“中国是一个历史悠久的大国,虽然近些年来韬光养晦,可真正将其激怒,后果是相当严重的,所以最好不要与其发生冲突”。

  

  哈里斯是一位日裔美国人,他上台后比较强硬,采取了一些针对性很强的措施,可有句话说得好,“最了解你的,往往是你的敌人”.哈里斯为了使绊子,肯定深入研究过,而且他和白宫那些人相比,也算是一个“一线人员”,对中国的了解比较深,在长期的交锋中也能感到强弱对比的变化。他说出这番话,也算是警告白宫,肯定要采取遏制措施,但也不能太激进,最好能保持一个适当的“度”,将冲突控制在一个可控范围内。

  

  有头号军事强国做支撑的太平洋舰队尚且如此,其他那些敢于挑衅的小国还不长点心?要是再妄想着“中国几十年没经过大规模战争,缺乏经验”,然后做出冒险举动,肯定会遭受苦果。因此哈里斯的话,估计也能让他们清醒清醒,不要飞蛾扑火。值得一提的是,哈里斯说这话,是在他还当太平洋舰队司令的时候,距今已经过去有快两年了。

  而在这两年时间里,中国的变化可并不小,就拿刚刚过去的2019年来说,我国下水舰艇吨位达20吨,位居世界第一。

  

  此外,最受关注的首艘国产航母,也正式入列,让我国踏入双航母时代,在远洋海军的建设方面,更上一层楼,可以更好地维护海洋权益了。而且最近首艘万吨大驱南昌舰正式交付海军,为2020年的海军建设又开了一个好头。此外,在过去的一年里,我国也亮相了不少其他的先进装备,比如东风41、东风17,这两款强大的武器,各具特色,东风41覆盖全球战略目标,东风17被称为无法拦截,两者在各自领域均处于世界顶尖水平;

  

  歼20也大批亮相,在空军的宣传片中,首次展现“7机同框”,说明已经规模化、量产化了,而且之前不久还公开了改进型,装备了新型锯齿形喷管,这意味着它离“完全体”已经不远了……而与日益强大的军事力量相比,我国在其他方面的成就也相当喜人:经济总量位居世界第二,有望在十年内超越美国;外交网络覆盖全球,首度超越美国成为世界第一;专利申请数量比美国、日本、韩国、欧洲加起来还要多,几乎占了全球一半……

  

  这一个个成就,促成了中国的强大,以这些成就为基础,未来还将更加强大。如此看来,哈里斯不愧是能以日裔身份当上太平洋舰队司令的人,眼光是相当长远的。

>> More...

相关帖子

8

主题

421

帖子

2415

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2415
沙发
ahisushi 发表于 2020-1-26 13:10 | 只看该作者

一個橫濱酒吧女陪酒女的兒子。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

133

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
133
3
LabradorRetrier 发表于 2020-1-27 01:06 | 只看该作者

我的原则(相信大多数人也一样)是:对于要求必须登录才能发表回复的帖子,一律视为钓鱼帖子,不予理睬。避免被别有用心的人找麻烦。

回复 支持 反对

使用道具 举报

215

主题

866

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
27842
4
总裁判 发表于 2020-1-27 08:54 | 只看该作者

问题是中美一战在哪里,你不知道;你能知道的强大看哪里,今日武汉。

回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

63

帖子

1356

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1356
5
john71 发表于 2020-1-27 10:38 | 只看该作者

哇!又厉害国了,虽远必诛了?这么容易又淫了还射精了?快叫吸精瓶帮你吸一吸 想着法子各种套路地意淫的精神也是难能可贵的

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

12

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
25958
6
农家苦 发表于 2020-1-28 23:20 来自手机 | 只看该作者

牛屄吹爆, 人屄吹歪

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-21 06:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表