下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

老照片回顾甘地一生:长期与裸女洗澡同睡,建议中国停止反抗日军

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-5 18:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老照片回顾甘地一生:长期与裸女洗澡同睡,建议中国停止反抗日军





  

  甘地,印度国父,全名莫罕达斯·卡拉姆昌德·甘地。在印度人的心目中,甘地是一座难以逾越的丰碑。甘地在国际上享有很高的威望,著名物理学家爱因斯坦就高度评价:“后人几乎不会相信,世上竟然活着像他这样的一个血肉之躯!”

  

  【甘地和尼赫鲁】这是一组反映甘地不同时期的老照片,让我们走进甘地传奇的一生。鲜为人知的是,甘地进行禁欲修炼,比如甘地在37岁时就庄严地向妻子下了节欲的誓言,宣布性生活正式结束。

  

  【照料甘地的两个小女孩】甘地曾说:“如果只控制一个感官,放任其它的感官享受,必然是白费力气。用耳朵听色情故事,用眼睛看色情画面,用嘴巴品味刺激性的食物,用手触摸撩拨人心的东西,却盼望控制住剩下的唯一感官,那是痴心妄想。这就像一个人把手放在火上,却希望不被烧着一样。”

  

  【甘地在纺织】禁欲可不是一件容易的事情,甘地怎么做到的呢?很简单,和年轻漂亮的一丝不挂的女孩一起沐浴,并睡在一张床上,有时甚至和几个裸女同榻而眠,以此来锻炼自己的定力。更荒唐的是,甘地还让两个十几岁的年轻女孩陪在左右。

  

  【甘地和民众在一起】历史学家这样评价甘地:“甘地一向以简朴的生活和拒绝寻欢作乐闻名,但他对性苛刻而又不同寻常的态度为众人所知。他自己曾写道,在他父亲1885年去世时,他与15岁的妻子卡斯特巴行房,对此他感到厌恶。有四个孩子的他在晚年生活中,不准已婚夫妇在他修行的住所过性生活。他教育男人有性冲动时洗冷水澡。”

  

  【甘地给民众签字】“从非暴力主义者的立场来看,我必须说,以一个拥有四亿人口的中国,来对付野蛮的日本,以军队比拼抗争是没有用的。中国人应该用非暴力不合作的观念来引导这场战争,就是不和日本人对着干,而是让他们带着自己的毁灭手段来,自己拿出两亿人出来,给他们毁灭,但是剩下的两亿人怎么样都不会屈服,如果这样做,日本人一定会被中国震慑住,日本人会一下子成为中国人的奴隶。”这是甘地评价中国人的抗战,难以置信。

  

  【甘地遇刺后的场景】1948年1月30日,甘地遇刺身亡,终年79岁。这天,甘地在去参加一场祷告活动途中被印度教狂热分子南度蓝姆·高德西连开三枪。甘地中枪倒地后,提出了一个要求,就是在24小时之内将自己火化。对于向自己开枪的凶手,甘地却说:“请原谅这个可怜的人!”

  

  【甘地火化现场】甘地死后,遗体被送到新德里东面的亚穆纳河边火化。火化当天,超过100万人全程见证了这一过程。甘地的遇刺,让无数民众悲伤欲绝。尽管警察全力维持火化现场的秩序,但是依旧有数十名女子跳入火海自愿殉葬。

  

  【甘地火化现场】马努是甘地的侄孙女,阿芭拉是甘地的侄孙媳妇。在甘地生命最后几年,这两位美少女一直陪伴在身旁,直到他遇刺身亡,这两个十几岁的女孩也参与甘地禁欲修炼。甘地认为,让马努、阿芭拉与自己同床共寝室是为了更加全面地引导她精神成长,“我们相拥而眠,彼此用身体温暖对方,直到祈祷时刻的到。”

  

  【甘地和民众门在一起】甘地不仅劝说中国不要反抗日军,也劝说过犹太人不要反抗希特勒。为此遭到犹太哲学家马丁·布伯的反击:“圣雄,你知不知道,什么是集中营,那里发生着什么事?集中营里有哪些折磨人的刑罚?有哪些缓慢和快速杀人的方法?要对付一个万恶的魔鬼就不能这样。在某种情况下,精神力量是无法转化成真理力量的。‘殉道’一词意味着见证,可是如果没有见证人在场又该如何呢?”

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-21 06:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表