下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“被离婚时才意识到,婚后女人这么做,其实是在把男人往外推”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-7 16:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“被离婚时才意识到,婚后女人这么做,其实是在把男人往外推”





  01

  女人在结了婚之后,往往最爱做的一件事,就是猜疑。无论是对爱情或者是对婚姻,女人总是会欠缺安全感,所以不由自主的就会患得患失,然后又会不由自主的去猜疑身边的男人。猜疑的起因,只是害怕男人会变心,会离开自己。

  可能每个女人都会有这样的感受,只是猜疑归猜疑,一定要适可而止。从本质上来说,对待婚姻谨慎一点,或者警惕性高一点,随时发现夫妻间出现的问题,及时的修正与阻止,这原本是没有什么问题的。

  但如果你猜疑过了度,甚至到了无中生有的地步,那恐怕对婚姻来说,就是一种毁坏性的打击了。

  小何就是这样的一个女人。

  刚开始结婚的那几年还好,她跟老公的感情也一直不错,不知道从什么时候开始,她却对老公越来越不放心了。关键的原因在于,老公的工作越来越忙,时常需要出差,或许是受周围人的影响,小何总是担心,老公在外面会学坏。

  有了这种担心之后,小何对老公的“关心”体贴入微。但这种关心显然是负面的,她并不关心老公在外面的工作做的怎么样,反而关心老公跟谁在一起,去了哪里,或者有没有跟其他女同事多说了几句话。

  02

  就在去年的时候,小何在帮忙老公整理衣服的时候,无意中在老公的口袋里发现了一张车票,那张车票是去往另外一个城市的,而那个城市有一个很重要的人,就是老公的前女友。

  因为这一张车票,小何瞬间联想了许多。这一刻她只觉得,老公肯定是打着去出差的幌子,其实是去找前女友了,特意跑去人家的城市,不知道这两个人见了面之后,是不是旧情复燃,做了什么过火的事。

  

  越想越复杂,也越想越气愤,等老公下班回家的时候,小何直接把车票摔了过去,质问老公是怎么回事。然后,任凭老公再怎么解释,说只是去出差,根本不是去见什么前女友,可小何无论如何都不肯相信了。

  为了这件事,小何跟老公闹腾了好些天,以至于到后来,她越闹越厉害,甚至主动跟老公说了离婚。虽然最终,两个人并没有真的去离婚,这件事也不了了之了,可小何跟老公之间的关系,却大不如从前。

  小何觉得,老公不跟自己说实话,没办法信任他,而老公则觉得很委屈,无缘无故就被小何冤枉,觉得她就是没事找事。

  03

  这件事情过后,小何对老公的“关心”就更为严重了,恨不得拿着放大镜,去寻找老公身上的蛛丝马迹,似乎想以此来印证,自己对老公的猜疑。过了没多久,便被小何发现了一些端倪。

  那一天,老公又跟她说要去某地出差,结果小何在街上遇到了老公的一位同事,两个人寒暄了几句之后,同事告诉小何,她老公出差的是另一个地方。因为两个地方对不上,小何心里的猜疑立马奔腾而出。

  那一刻,她甚至不需要再去找什么证据了,就单方面的认为,老公居然连出差的地方都隐瞒自己,肯定是背着自己又去会前女友了,肯定两个人的关系已经不一般了,肯定老公已经对不起自己,对不起这个家了。

  

  等确定了这些之后,小何觉得自己的老公无可救药了,觉得跟这样的男人过不下去了。还没等老公出差回来,她就一个电话打了过去,老公给她的解释是,那位同事又没有出差,不知道具体情况,但小何却根本不愿意听。

  就是因为这样一件事,小何就给老公打上了对不起自己的标签,等老公回来之后,闹的就更厉害了。在她的这种闹腾之下,老公恐怕也懒得再解释,或者再也承受不了了,没等小何说要离婚,老公主动跟她提出了离婚。

  而且说完离婚之后,老公直接就从家里搬了出去,再也不理小何了。

  04

  等老公真的离开自己,事情被闹到如此难堪的境地时,小何都没有认为自己做错了,直到老公打电话给她,喊她去办离婚手续的时候。小何心里却突然有些害怕了。这时候她才发现,她根本就没想过要跟老公离婚。

  冷静的去想这些发生的事,小何忽然发现自己太过主观了,怎么能够仅凭一个出差日期对不上,就那样去怀疑和自己生活了那么些年的老公呢?等她发现了这些,主动去找老公认错的时候,老公的冷漠让她难过。

  老公说,从前都是让着她,没想到她却越来越过分,既然对他这么不放心,两个人在一起过着也没什么意思,不如离婚算了。看着老公坚决的态度,小何开始心慌了,她说:“被离婚时才意识到,婚后女人这么做,其实是在把男人往外推。”

  

  那就是不该在婚姻里,总是对自己的男人不放心,各种的猜测和无中生有,然后再去找男人各种的闹腾,无理取闹,这种做法,即便男人再爱你,恐怕也会有被闹的崩溃,受不了你的那一天。

  小何说,她真的知道自己做错了什么,现在她没有别的想法了,只是希望能够挽回老公的心,希望老公能给她一次改正的机会,更希望两个人能好好的去过日子。

  虽然老公对小何的态度现在还是有些冷淡,但小何觉得一切都是自己的错,她会重新去捂热老公的心,争取早一点让两个人重归于好。

  05

  经历了这些事之后,小何说:“老公提出离婚才懂,婚后这么做的女人,无疑会毁了自己的婚姻。”

  那就是不该在结婚后自寻烦恼,主观臆断的把一些蛛丝马迹无限放大,任性的去找老公的问题,拿一些子虚乌有的事情,来去吵闹,来去找事,这简直就是在伤害彼此间的感情,让日子没有办法往下过。

  小何说,她希望在婚姻里的女人,不要像她一样傻,一样的极端,不要因为自己无端的猜疑,就把一个真正爱你的男人往外推,就把一段好好的婚姻,走到了濒临破裂的地步。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-21 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表