下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

丈夫生意失败,危难时刻妻子决然离婚:“我就是要让他雪上加霜”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-7 17:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

丈夫生意失败,危难时刻妻子决然离婚:“我就是要让他雪上加霜”





  导读:有一些男人,喜欢在没钱的时候谈感情,喜欢在有钱时独享乐,但女人,也有自己的失望和脾气。

  

  01

  我们这里有句老话\"三穷三富不到老\"。

  婚姻,作为一种合作关系,相处得好就是相濡以沫一辈子,相处不好就是两个陌生人永远防着对方,不仅和相濡以沫挂不着勾,有时还会落井下石。

  有人说,女人喜欢在有钱的时候谈感情,男人喜欢在没钱的时候谈感情。

  深以为然。

  今年上半年的时候,真真离婚了,原因很简单,丈夫投资失败,债台高筑,被逼跑路,也就是这个关键时刻,真真选择的不是相濡以沫,而是落井下石。

  无疑,前夫的人生是雪上加霜。

  当所有人问真真为什么要离婚时,真真只说了一句,\"不能与我同甘,为什么要我共苦。\"

  也许很多人会觉得真真未免太现实了些,也有很多不了解的情况的人,都会骂这个女人没良心。但其实,婚姻里,俩个人的良心不能相提并论。而你不知道别人的人生过的是什么样的日子,就别做太多评价。

  

  02

  真真的事情追回到五年前。

  那时候真真刚刚结婚,和前夫守着没上没下的日子,因为有公公欠下的老债,所以前夫挣钱还债,真真赚钱补贴家用,夫妻的日子过得很是艰难。

  好在,小两口也非常勤奋努力,哪怕真真怀上了孩子,也没耽误工作。没一年的时间,债款还清了,真真的生活放松下来,也生了一个儿子。

  那时候日子清贫倒也过得去,如果能学会知足,这也算得上的是幸福的一家三口。

  孩子两岁的时候,真真的前夫不知道为什么突然暴富。真真作为妻子,不清楚前夫的生意,不知道前夫那些钱的来路,甚至都不知道钱究竟有多少。

  当他前夫很自豪的跟兄弟分享手机短信里银行卡上的数字时,真真偏过头想去看一眼,结果前夫立马收了手机。

  那一刻,真真才觉得,自己当初是瞎了眼,才会看上他。自己的丈夫,竟然宁可与兄弟友人分享生活,却事事瞒着她这个妻子。

  后来还是听旁人说,前夫赚了一两百万,但谁都不知道这人究竟怎么富的。

  前夫赚了一两百万,却没有一点想让妻子知道的意思,似乎生怕她抢了去,或者分他的钱。真真在丈夫不给看钱数字那一刻就心凉了,那动作言语之间简直就是拿她当外人。事实上,之后的日子里,真真更心凉。

  

  03

  前夫兜里揣着那么多的钱,却连一百块都不给真真,严格来说家庭开支还是用真真的那点微薄工资,前夫不管不顾。也没有给真真买过任何的礼物。空有赚了一两百万的风声,家里的妻儿却没得到任何好处。

  然而,仅仅一年的时间,孩子三岁的时候,前夫投资失败,两百万瞬间亏空,还欠了外债。

  前夫为了躲债,准备丢下真真和孩子离开,临走前千叮咛万嘱咐地跟真真说了很多爱她的话,让她守住家里。

  但真真在这一刻,突然做了很重要的决定,要离婚。

  前夫当场傻眼了,真真净身出户都可以,只要带着孩子离婚就是她想要的。

  前夫肯定不想离,但是真真以作为不离婚就向债主告发作威胁,不得已的前夫只好去了民政局。

  这婚离得让每个人都措手不及,谁也不知道真真的前夫去了哪里,过得好不好。

  除了咱们一些朋友,以及真真的家里人,也鲜少有人知道真真这个\"无情无义\"的女人为什么要让她的前夫雪上加霜。

  但也仅有我们这些朋友,以及真真的家人知道,五年婚姻,从还债生孩子,从一贫如洗到暴富再到一贫如洗,她经历过怎样的思想斗争。

  真真说:\"我就是要让他雪上加霜!不要问我为什么不能同甘共苦,共苦的前提是同甘。\"

  也许真真说的没错,一段婚姻,一次人生,不可能苦过之后就是能永享幸福,不可能生活好转就一定能好到最后。

  其实这种突然的好生活最能让人看清一个人。

  

  04

  有人说,男人没钱时说出口的情话最廉价,反过来说,男人有钱了,就连情话都懒得说了,没钱时的情话只是为了守住傻女人。

  生活中,我们常见的事是先苦后甜,但也有大部分人的人生,前期很美好,往后很糟糕。

  如果在前期美好时,不能好好对待爱人,那为什么在糟糕时,又来指责呢?

  婚姻最美好的地方,是不离不弃的忠贞,是任何时候都没想过分离的决心。

  好日子也好,苦日子也罢,只要用心对待爱人,不管共苦在前还是在后,都值得让女人用一生去面对,只因贪恋你的好。

  

  05

  有一个同学叫可欣,结婚仅两年,便从阔太太变成了打工妹。

  结婚那会儿她刚大学毕业,嫁给了大学时期的恋人。

  男方条件比可欣要好得多,因为在家庭背景不相称的情况下结婚了,所以婆婆在可欣面前,总有一种很自以为是的骄傲感。

  虽然婆婆很伤可欣的心,但她一直没在意,因为她有一个很爱她的老公。她老公,不会瞧不起她得背景,也不会觉得她穷,只是因为简单的爱情就延续着婚姻。

  这样的日子持续了没几年,公公的生意失败,逼得大家拿出所有积蓄来还钱,甚至到了卖房子的阶段。

  折腾了大半年,一家人算是彻底的平淡了,但一家人都必须出门找工作讨生活,这期间的反差让一家人都倍感失落,最主要的是婆婆盛气凌人的骄傲感没有了。

  可欣从未想过要离开,但是她老公却说了很多对不起她的话,这点倒是让可欣很感动。因为即使那些不是可欣创造的,那个男人也心甘情愿的希望她能享受。

  这些年里,老公的好,以及对她的呵护和在乎,足以让她陪他共苦。

  可欣没有怨言,倒是安慰着老公,让他不要在乎生活的不容易,还说自己会一直陪着他。

  就这样,可欣和老公早出晚归的给一家人挣生活费,每天既忙碌又充实。

  如今有五年了,日子还是那样,过去的好生活还是那么遥不可及,但俩人的婚姻,一直都坚固如初。

  

  06

  物质这东西,一夜暴富或一夜暴穷都有可能,而且,唯有这种关键的时候,是最能体现爱人真心与否的时候。

  我们常认为,婚姻就是同甘共苦。然而在共苦的时候,很多人希望的是爱人不要离开,要表达真心,那么同甘时有没有做到呢,好日子面前有没有想过把爱人当成真正的家人,一同分享好生活时的喜悦呢?

  人和人都是相互的,婚姻是爱的成全,但也是积累失望的终点。

  某些人离开,并不是突然袭击,而是在那些攒够了失望的日子里,想一雪前耻。

  不要觉得婚姻里的女人很好欺负,好日子时你可以践踏,穷日子就想让她陪你,女人的失望从来都是无声,反击也同样让人猝不及防。

  所以,不管任何时候,用心对待爱人,因为你永远不知道\"失财\"和\"失爱\"哪个先到来。

  所以,但愿生活的风雨面前,爱人不会给你雪上加霜。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-21 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表