下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“你做半年的家务,我不要财产”女人越勤快,丈夫越不用心珍惜你

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-7 17:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“你做半年的家务,我不要财产”女人越勤快,丈夫越不用心珍惜你





  01

  婚姻生活里的男人,就像鱼儿一直在水里游,反而最容易忘记,自己最离不开的就是水。也像鸟儿乘风飞翔,总会忘记了风对自己的助力。

  一个成功的男人,或者是过得非常舒服,很滋润的男人,其实身后都有一个女人在默默付出。

  但是,女人过度的付出,不利于婚姻的经营。一方付出多了,另一方便会缺乏付出,相对而言,也就少承担了责任感。

  经营一桩婚姻,靠的是夫妻两个人的共同努力,缺少任何一方的参与者,婚姻都会遭遇危机感。

  记得看过一个电视剧,叫做《何处是我家》。韩茹素就是典型的那种贤妻良母,但是即便是这样,丈夫秦越还是背叛了她。

  秦越的亲弟弟,提出的问题,可能也困惑着中国的无数“贤妻良母”。他问:“嫂子这么好,为什么还背叛她呢?”

  这时候男人是怎么说的?“她哪里都好,但就是因为太好了,反而不如那女人有趣味。”

  女人对男人的付出,太理所应当,男人体会不到你的辛苦,在心目中就等同于,你存不存在都无所谓。

  这个样子他不会再爱你,换回来的往往是男人的不珍惜和背叛,对你一次又一次的伤害,然后到最后无情的舍弃。

  

  02

  婚姻里的女人总是想着如何照顾家庭,如何让家更舒适,甘愿付出,甘愿做出牺牲。可女人的付出在男人眼里只是低廉的,不懂得珍惜。

  钱菲(化名)就是在婚姻里,为了爱毫无保留付出的女人。和丈夫李胜利(化名)结婚后,她便一边上班,一边承担起了家里的琐碎。

  后来,因为工作太忙了,而且有了孩子,事业和家庭根本就没有办法兼顾。所以她辞去了以前的工作,在自己家附近,找了份工资低的工作。

  工作不是很忙,两千多一月的工资,但是可以方便带孩子,有更多的时间可以照顾家里。钱菲倒是很满足,觉得既能照顾家里,也能赚点钱补贴家用。

  而丈夫李胜利是一个公司的业务经理,感觉妻子做的这份工作,简直就是给他丢人。而且妻子浑身都是油烟味,充斥着他的鼻腔,越来越不愿意和妻子相处。

  有的时候,女人深受“女主内”的传统思想的影响,感觉自己就应该照顾家庭,就应该相夫教子,伺候公婆。所以会无私的付出,但是,越是这样做,越是收获更多的眼泪。

  

  有一天钱菲晚上发烧了,给在外的丈夫打电话,想让他陪自己去医院。而李胜利以加班的名义和别人在外喝酒,只是回了她一句:“发烧吃点药就可以,睡一觉第二天就会好了。”

  有几次,钱菲见丈夫在家,让他照看一下孩子,她需要去工作。丈夫瞬间就冲妻子吼道:“你那工作也叫工作,别丢人现眼。好不容易休息一次,就让我在家休息休息。”

  钱菲便再也没有,在丈夫在家时,让他照看孩子,自己去工作。

  李胜利放在家里的文件找不到了,问钱菲有没有看到,当妻子说她以为是不要的废纸,都扔垃圾桶了。

  往往经营婚姻,女人付出越多,男人便会付出越少,让人身心俱疲,对方反而越来越不爱她,成了甩手掌柜。

  丈夫气不打一处来,冲她大吼大叫:“你真是成事不足败事有余,我看你也就只会烧饭做菜,带孩子,收拾个屋子也能把我的文件当垃圾扔掉。我看到你都倒胃口。”

  钱菲默默地付出着,却还是受到丈夫的指责和埋怨,让她受尽了委屈。

  

  03

  婚姻里,相看生厌的人,心便不在家里,甚至厌倦了寡淡的生活后,会毫不犹豫地提出离婚。

  李胜利受不了妻子的“平庸”,没有女人味,也没有爱的味道。因为一次吵架后,李胜利提出了离婚要求。

  丈夫宁可放弃财产也要离婚,钱菲的天都塌了,但她并没有立刻答应离婚,而是对丈夫说:“离婚也可以,我也可以不要钱,只要你在家做半年的家务,我不要财产,我无条件和你离婚。”

  李胜利虽然不明所以,但还是答应了她。家务事都落在了丈夫的肩上,而钱菲有了更多的时间来忙事业,因为她懂得努力和学习,所以她很快就有了好的业绩。

  而需要事业和家庭兼顾的李胜利生活就不那么乐观了,孩子该穿多大的尿不湿,该吃什么样的奶粉,生病咳嗽了,该吃什么样的药,晚上睡不着一直哭,这些应该怎么办。

  每天下班回到家,他都像打仗那样,这才几天,家里乱七八糟,衬衣也没有一件干净的,而且顶着两个很大的黑眼圈,就连工作也无法好好工作,总有事情牵绊着他。

  在家半个月,李胜利就发现家务很累,孩子很难带,根本没法工作。

  

  一个月后,他虽然带孩子比较顺手了,可是从早到晚一直忙碌,刚收拾好的房间,孩子就像一个“破坏机器”那样,不到十分钟,又满屋狼藉。

  他总是拖着疲惫的身体去公司上班,开会的时候也老是走神,工作效率也慢了下来,公司老板已经跟他谈了两次话,说他这样的状态,已经濒临下岗的边缘了。

  半年后,他放弃了离婚的想法,想和钱菲好好谈一谈。这时候发现自己嫌弃的那个妻子,穿着高跟鞋,职业装把她的身材凸显的玲珑有致,香艳红唇,棕色卷发,还有一身让他着迷的香水味儿。

  再看看自己,俨然就是当时自己最嫌弃的那个样子,一身奶味儿,一身油烟味儿。他知道自己错得彻彻底底,所以祈求钱菲的原谅,想要回到从前,也懂得了珍惜。

  最终,钱菲在外工作的半年,事业也已有了起色,赢得了丈夫的尊重。

  经营婚姻,需要夫妻二人的相互理解和体谅,只有感同身受,才能让男人明白,自己最应该深爱和心疼的那个人是谁。

  女人容易因为爱用自己的卑微,来换取男人的成就。

  男人也要懂得珍惜,自己的幸福生活,原来是身后那个爱自己的傻女人像蜡烛那样,燃烧自己换来的。爱总是那么伟大而平凡。

  

  04

  想要一个人感同身受很难,只有让他亲身体验一回,他才知道,女人为家庭付出了多少,为家庭牺牲了多少。

  女人在婚姻里把男人宠坏了,容易受伤害的便是自己。只有一个男人付出过,才会知道“付出全部”的真正含义。

  就如钱菲在婚姻里,起初为婚姻家庭牺牲了事业,以家庭为重心而生活,却换来的只是丈夫李胜利的嫌弃和不珍惜。

  当丈夫提出离婚时,甚至为了离婚,连财产都不想要了,便体现出他有多想摆脱这样的婚姻。但钱菲爱家,爱孩子,也爱丈夫,她宁愿不要钱,提出让丈夫做半年家务,她便答应离婚。

  钱菲如此的做法,有的人也许会说她傻,但她却是在为自己的婚姻“赌一把”,让丈夫在婚姻里感同身受,用那些财产赌丈夫的回心转意。

  学会让对方换位思考,往往会赢得更多的尊重与理解。

  而李胜利答应了妻子的要求后,被家庭和事业牵绊着,最终体会到了妻子的付出有多么伟大,有多么值得被珍惜。

  钱菲就是在婚姻濒临破碎时,与丈夫换位,赢得了更多的尊重和理解,护住了婚姻。

  

  05

  国分康孝在《婚姻心理分析》中说过:“美满的婚姻不能光靠心灵的一团爱火,还得有大脑对爱的冷静思索才能年长月久地延绵下去。”

  爱是两个人的事情,从来都不是一个人冲锋陷阵,就可以马到功成的。不要让婚姻中的那个天平永远在失衡的状态,让男人参与进来,才能够更加理解女人,婚姻才更好经营。

  女人在婚姻里的付出,是一份爱,也是一种成全。成全着男人的事业和人生走向更高的高峰。

  可女人在婚姻里,往往得不到男人的珍惜,也看不到女人的付出,会视为理所当然甚至还会嫌弃。

  女人呐,永远不要包办婚姻里的家务,多让男人承担。

  婚姻和家都应该是夫妻二人来扛,所以家务也应该一分为二,男人和女人共同去完成。女人别因为爱一个人而让自己失去魅力,失去自己的铠甲。

  周国平说:“一个不爱自己的人,既不会是一个可爱的人,也不可能真正爱别人。”

  爱他的同时,也要爱自己,好好经营自己的事业,好好经营自己的人生,不让自己失去被欣赏的价值。

  多让男人来承担家务,来感受琐碎的生活,感受你为家庭的付出,才能换来更多的感同身受的理解,你才有更多的空间来成全自己,去做自己想做的四。

  让男人融入到家里,也能培养夫妻之间的感情,让婚姻之路走得更平坦。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-21 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表