下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

蒙古人的贫民窟,比你想象中还要凄凉,天堂到地狱,只有一步之遥

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-8 15:09 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

蒙古人的贫民窟,比你想象中还要凄凉,天堂到地狱,只有一步之遥





  内蒙古与外蒙古虽然这两个地方是邻居,可是没有多少中国游客前往蒙古。一方面,那边没有特别有趣的风景,在另一方面,蒙古人除了喜欢在中国选美比赛中获得奖励之外,蒙古人似乎不是很欢迎中国游客。在过去的几年里,中国商人离开蒙古地区一年比一年多,能够留在那​里的已经很少了。

  

  当游客真正走进乌兰巴托,蒙古的首都,就会感觉到这是蒙古人的天堂。这个城市除了不喜欢中国游客,也不喜欢当地的蒙古牧民。不被待见的蒙古人一般生活在贫民窟。

  

  让我们先来看看天堂般的城市之乌兰巴托。蒙古是世界上人口最稀少的国家之一。客观地说,乌兰巴托占地面积4704平方公里。这里作为首都,也是不小的。然而,全市已挤进超过百分之六十的人口是国内的。这座城市的平均年龄很低。而蒙古国的大部分钱财都集中这座城市里,也包括全国的百分之九十的名牌大学。在全市150万中,三十以下的年轻人占据了七成。所以说,这里是世界上平均年龄最小的城市之一。

  

  每当游客走进乌兰巴托的街头,这里几乎看不到老人。在公交车上,有很多年轻充满活力的女大学生在兼职。到了晚上,有五颜六色的车停在各大夜总会门前。只要找到一行人问路,她们都会以英语来与游客沟通。这里的很多迹象和表现形式,这是一个开放的国际化大都市。

  

  十年前,乌兰巴托的经济才着力发展。 2011年,蒙古的经济增长速度达到了前所未有的成绩。一下子成了世界上发展最快的国家之一。其中,中国商人占据外资首位。为了这一天,大批中国商人的生活在乌兰巴托的蒙古天堂。不可否认的是,乌兰巴托是蒙古国最好的城市之一。

  

  这里的色楞格河把这座城市划分成两个部分,分别是东部和西部,整个沿河城的北部和南部,从高楼向贫民窟延伸。这里没有热水器,也没有自来水,没有统一建造的房屋在这里,只有摇摇欲坠蒙古包。在这里生病的人没有医疗帮助,如果死了他们只能随便拉到远边的草原上埋了。这里的酗酒的人群很多,犯罪率也很高,但这里的人口密度甚至超过了乌兰巴托。

  

  为什么在繁华的土地有这样的贫民窟?乌兰巴托的繁荣背后,是太多的蒙古族牧民的无奈。蒙古的苦寒,特别游牧的生活,使人们难以积累财富。为了生存,他们逐渐移近乌兰巴托。毕竟,作为一个发展迅速的乌兰巴托,周围的矿山能提供就业机会,并在城市打工可以提供生活必需品。还有一个中产阶级,为了防止孩子重复他们的生活,拿出毕生积蓄,并将孩子送到乌兰巴托。只要他们进入当地人的生活,他们可以享受免费医疗和公共免费学校。

  

  在贫民窟的人都渴望在乌兰巴托的生活,但他们无法承受的城市的生活成本的高消费,所以一个奇怪的一幕出现在乌兰巴托的郊区:白天在城市工作,生活在贫民窟居住。导致白天是天堂,一到晚上犹如地狱般的生活。这里的天堂到地狱,只差一步。最后,我来解释一下前面说的:为什么乌兰巴托的人不喜欢的居住在贫民窟的人。他们认为,游牧民族素养不高。虽然他们一直在努力,但是他们给这座城市带来了很多麻烦。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表