下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世界上杀人最多的狙击手,他被打掉半个脸还活着,至今无人能超越

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2020-2-8 15:27 |阅读模式

世界上杀人最多的狙击手,他被打掉半个脸还活着,至今无人能超越





  在世界史上,至今无人能打破西蒙海耶所创造的狙杀记录,在苏芬战争中,他是芬兰的一名狙击手,在不到4个月的时间里,一共狙杀了500多名苏军,被称为“白色死神”。

  

  苏芬战争中的西蒙海耶

  西蒙海耶出生在芬兰的一个小镇,靠打猎为生,在当地他是远近闻名的神枪手,他之所以走上战场,从猎杀动物变成杀人,完全是局势造成的,他也只是为了保卫自己的祖国不受侵略。

  1938年4月,纳粹德军入侵奥地利,这让苏联产生了危机感,苏联为了巩固自己的边防,提出要和芬兰交换部分领土,以及租界芬兰的军事基地,苏联是先礼后兵的进行谈判。

  

  1939年11月9日,苏联和芬兰谈判谈崩了,那就打吧!当时日本正在疯狂的侵略中国,苏联没有后顾之忧,于是在11月30日,苏军集中20个师,共计45万大军,突然对芬兰发起进攻。

  

  同时还有2000辆苏军的战车和1000架苏军飞机,在这样的优势攻击下,苏联预计芬兰挺不过一个星期,可出人意料的是,芬兰竟然依靠严寒和沼泽森林等地形,进行了抵抗反击。

  这样一来导致了苏军对芬兰久攻不克,更令人意想不到的是,芬兰在这次战役中,使用了新的兵种——狙击手,其中狙击手西蒙海耶更是震惊了世人,让世界见识到了狙击手的力量。

  

  芬兰作为一个小国,面对苏联进攻时它没有采取大规模的正面交战,而是充分利用地形优势,对苏军进行设伏和突袭,对苏军的一支部队采取分割包围和集中消灭的战术。

  这期间狙击手的作用也得到充分的发挥,芬兰的狙击手穿着白色外衣,踩着滑雪板在山林间来去自如,如同鬼魅一般的偷袭苏军的前哨或是后卫士兵,苏军士兵无不胆寒。

  

  西蒙海耶是芬兰狙击手中最优秀的一个,他在雪地和泥泞中来去自如,苏军成了他的活靶子,在零下20度到40度的环境下,他仍能轻而易举的杀死苏军士兵,平均一天杀5名苏军。

  苏军对西蒙海耶害怕到了什么程度呢?夜间苏军士兵一群人围着篝火取暖,突然间身边一个士兵倒下,其他的苏军士兵仍无动于衷的烤火,他们自知逃不过被狙杀,绝望的等死。

  这就是“白色死神”的威力,苏军方面曾尝试过许多方式想要除掉西蒙海耶,终于在1940年,西蒙海耶在一次近战中被打中下颚,子弹打掉了他的半边脸,幸运的是几个月后他奇迹般的痊愈了。

  

  他伤好时芬兰已经和苏联进行签署了和平协定,西蒙海耶也从士兵直接晋升为少尉,他也退出了军队,继续过着打猎的生活,甚至还会陪总统打猎,一直到2002年去世,享年97岁。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 08:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表