下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

和珅被杀后,丰绅殷德如何报复嘉庆的妹妹?没一个女人能接受得了​

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-10 11:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和珅被杀后,丰绅殷德如何报复嘉庆的妹妹?没一个女人能接受得了​





  和珅是乾隆宠爱的臣子,但是他却是一个实打实的贪官,祸害了不少百姓,不过因为懂得投其所好,乾隆皇帝也对他做的事睁一只眼闭一只眼。乾隆死后,嘉庆帝即位,没有了乾隆的庇佑,和珅自然就被处死了。按照清朝的刑罚,这个等级的贪官是要被严惩的,不过和珅只是被赐白绫,这其中还和和珅的儿媳妇——固伦和孝公主有关。

  

  和珅在世的时候深受乾隆的重视,乾隆甚至将自己宠爱的十公主许配给了和珅的儿子丰绅殷德。固伦和孝公主是乾隆的掌上明珠,而且她是嘉庆帝的妹妹,自然也和嘉庆帝有一定的情分。和珅被杀后,丰绅殷德是他的儿子,按理说也是要重罚的,不过嘉庆帝看在自己妹妹的面上,并没有对丰绅殷德严加处罚,只是削去了和珅留下的“伯爵”的称号。

  

  丰绅殷德虽然被嘉庆饶恕,但是始终是罪人,所以一直都受着朝中官员的排挤。不久之后他就被朝中官员参了一本,罪名就是“谋害公主”和“将妾带去坟园”,丰绅殷德也被贬到了乌里雅苏台。那么这些大臣的指控又是否属实呢?他和十公主的关系又如何呢?

  

  十公主是乾隆皇帝的赏赐,和珅和丰绅殷德自然对她也是十分爱护的。十公主一直没有子嗣,可是丰绅殷德也没有纳妾的想法,这也可以看出他对十公主的宠爱。后来家庭遭遇变故,父亲被杀,自己被贬,丰绅殷德将一切都归咎于皇家,但是他也不敢对十公主怎么样啊,那么丰绅殷德如何报复嘉庆的妹妹?

  

  丰绅殷德变得十分冷漠,从来不纳妾的他转而十分宠爱妾侍,这样的对待没一个女人能接受得了。更加过分的是,丰绅殷德将妾侍带进了坟园,当着祖宗的面做荒淫之事,这也激怒了嘉庆帝。嘉庆帝还下令不准丰绅殷德接近女人,这也加深了丰绅殷德对皇室的仇恨。

  

  被贬到乌里雅苏台之后,丰绅殷德更加肆无忌惮了,在那里整日和女子厮混,身体也每况愈下。虽然丰绅殷德对十公主的伤害很深,但是十公主还是看在夫妻之情向嘉庆帝求情,因此丰绅殷德也就回到了京城养病。回到京城之后,丰绅殷德一个月之后就死了。固伦和孝公主本来是爱新觉罗家族的掌上明珠,却被驸马如此伤害,好在最后也摆脱了丰绅殷德的折磨。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-21 07:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表