下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这位开国上将什么来头?晋升速度比林帅还快,三年内从小兵变军长

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-11 10:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这位开国上将什么来头?晋升速度比林帅还快,三年内从小兵变军长





  这位开国上将什么来头?他在自己15岁时就参军了,三年之后,顺利升为师长,又过了两年,就成了军长。他的晋升速度都超过了林帅,只用了三年时间,就由一位小兵,升为了军长。

  

  他的名字叫王新亭,他老家在湖北孝感,生于1908年,在儿时只上过五年私塾,后来家人为了让他长大之后有出息,就把他送去当铺做了一名伙计。王新亭参军那会,就已经15岁了。到了部队,没等多长时间,他就被选为班长,又过了几个月,他们一个连的连指导员在参加战斗时不幸牺牲了,部队中缺乏有文化的人,王新亭就被任命为连指导员。

  

  王新亭看模样跟个文弱书生似的,打起仗来,就成了部队里的一把手了。叶家墩子一战,王新亭通过查看情况,直接率领红一连冲了上去,通过两个小时的奋战,把敌人打得落花流水,最终取得了战斗胜利。正是由于这次突出表现,他也因为得到了徐向前的赏识。王新亭一直都很崇拜徐向前,除了不断跟徐向前请教以外,还不断琢磨徐向前参与指挥里的经典战役,从中学到了许多知识,时间不长,王新亭再次立下战功。

  

  苏家埠战役时,敌人的子弹跟粮食全都供应不足了,然而他们坚持就是不投降,王新亭此时开始向对方喊话,告诉他们我军对待俘虏的优惠政策,只要愿意加入红军,他们会表示热烈欢迎的。如果投降之后,想回家,还会赠送三个银元作为路费。结果话语刚落,很多人纷纷向他走来,他们此将战役只付出了些许代价,就取得了战役最终胜利。正是由于他的屡战屡胜,才获得了领导赏识,在军中有许多战士都很喜欢他。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表