下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

二战苏联著名女间谍,获取了原子弹图纸,拿下爱因斯坦

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-12 14:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

二战苏联著名女间谍,获取了原子弹图纸,拿下爱因斯坦





  1945年7月,世界上第一颗原子弹在美国新墨西哥州成功爆炸。当时美国总统杜鲁门和斯大林在德国参加波茨坦会议。杜鲁门得知原子弹爆炸的消息后,神秘地告诉斯大林,“我们已经掌握了一种强大的新武器。”

  

  斯大林对杜鲁门的介绍不太感兴趣,只是祝贺他。然而,即使是杜鲁门自己也不认为斯大林的反应是一种假象。他不仅知道原子弹爆炸,而且很久以前就知道“曼哈顿计划”。这表明苏联情报机构是强大的。

  

  1949年8月29日,苏联第一颗原子弹在哈萨克塞米帕拉汀斯克大草原成功爆炸。距美国爆炸原子弹才四年。苏联的原子弹被美国人称为“乔一号”。让美国人愤怒的是,原子弹的每一个细节都与美国在日本广岛和长崎投下的原子弹一模一样。

  

  这意味着美国原子弹设计图纸已经泄露,问题出现了。苏联是如何获得美国原子弹研究的最高机密信息的?苏联第一颗原子弹爆炸的幕后黑手,连季·巴夫洛维奇·贝利亚。是苏联内政部长兼秘密警察局长。

  

  早在1941年,苏联间谍在纽约、伦敦、柏林等地就已经获得了绝密情报。第一条信息是1941年10月发给斯大林。这是英国物理学家建议丘吉尔尽快发展核武器的备忘录。

  

  然而,这份备忘录并没有引起苏联高级官员对原子弹的注意。直到1943年,随着越来越多的原子弹研究报告被送到斯大林手中,斯大林才注意到这种神秘的武器。在所有参与窃取原子弹开发情报的苏联间谍中,最著名的是玛加丽塔·科涅库娃。

  

  玛加丽塔·科涅库娃是苏联著名雕塑家谢尔盖·科涅库夫的老婆。早在1924年,她跟随丈夫来到美国,并在美国生活了20年。第二次世界大战期间,玛加丽塔·科涅库娃成功渗透到普林斯顿大学。她的任务之一是从爱因斯坦那里获得制造原子弹的主要原理。

  

  玛加丽塔·科涅库娃的美丽迷住了爱因斯坦。苏联通过玛加丽塔·科涅库娃和爱因斯坦之间的特殊关系,成功地获得了美国原子弹和其它情报。当原子弹的情报不断增加时,斯大林正式下令研制原子弹。

  

  根据美国专家的估计,苏联因为窃取了大量关于美国原子弹发展的技术数据,在发展原子弹方面至少节省了两年时间。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表