下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

红色警报,40位科学家发现北极正变成大草原,一种致命病毒扩散中

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-12 17:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

红色警报,40位科学家发现北极正变成大草原,一种致命病毒扩散中





  在全球范围之中,气候问题可以说是全球人类都应该达成一个“共识”,引起气候的变化已经引起了对人类的威胁,而如今这种情况表现可以说越来越频繁,并且产生的强度也是越来越大。甚至深入到了我们世界任何的一个角落,前段时间,我们看到了世界上的珠峰正在发生大改变,植物的覆盖在不断的上升之中,而产生的因素我们也知道,可能与气候的关系是最密切的。

  

  确实,当气温升高的时候,这一切的转变都可能出现,冰川融化之后,被解冻的土地将还会更加利于植物的生存,所以在约6000米左右的高度区域,科学研究者们都发现了植物的蔓延。

  

  而根据《爱丁堡大学》的一项最新研究表明。我们北极又出问题了,红色警报拉响,根据科学家们采取最新的技术进行气候监测发现,在北极地区,已经出现了大片的“绿地”。并且“变绿”意味着对我们如今的气候现状已经发布出了“红色预警”。

  因为只有在气候变成的情况之下,我们北极才可能失去冰川,然后变得越来越绿。而科学家们监测的地区就是被称为苔原的广阔无树地区,由36个机构的40位科学家组成的团队由两名国家地理探险家带领,他们发现造成绿化过程的原因比以前想象的要复杂和多变。

  这不得不引发大家的深思,北极的冰将会在我们眼前缓慢地消失。

  

  根据科学报告指出,随着北极夏季温度的升高,植物可以说做出了快速的反应,积雪融化变得越来越早,而植物则在春季更早的地区成叶。苔原的植被正在蔓延到新的地区。“绿地”面积在扩大中,植物已经在生长,现在正在变得更高。这看上去就快要成为“大草原”模式了,正在变化中。在捕获的大范围图像之中,我们也可以清晰地看到,一片又一片地区的绿色植被非常的丰富。

  根据欧洲和北美的研究人员表示,从太空观察到的北极“大草原”不仅是由苔原植物对地面变暖的反应引起的。卫星还捕获其他变化,包括融雪时间和景观湿度的差异,都在发生巨变之中。

  

  而该区域出现变暖将会影响冰冻区域的一个碳存储问题,会导致与大气的失衡,就算是小幅度的影响都可能引起大气的严重变化,如今我们的《巴黎协议》的主要目标是将全球的平均气温控制在1.5摄氏度以下,而如今看来,还得继续努力才行,因为从最近几年的气候变化来说,气温确实在不断的上升最多,而且在2020年1月份我们又听到了气温的“噩耗”消息,那就是我们1月全球的平均气温还在不断的上升,打破了新纪录。

  这怎么说呢?气候完全是没有改变过来,反而是在不断的加剧之中,而在上面科学家们除了说明北极地区的冰川融化可能会影响碳的循环之外,其实还有一个更重要的问题在里面。

  

  我不说大家应该也知道,那就是科学家们已经发现的“北极病毒”的蔓延情况,在1988年的时候,科学家首次在欧洲北部发现“海豹瘟热病毒”,人们发现大约1.8万海豹死亡,多数是斑海豹,2002年也发生类似的疫情,但目前科学家尚不清楚“海豹瘟热病毒”的起源。

  在2019年的时候,《自然》杂志再次公布了关于“海豹瘟热病毒”的研究情况,公布出了随着全球变暖的加剧,北极冰融化,科学家们担心的一种“致命病毒”正在动物中扩散,之前该病毒曾在欧洲水域出现,但现在可能扩散至美国西海岸。所以这种病毒是在不断的蔓延蔓延之中。

  

  而根据加州索萨利托海洋哺乳动物中心兽医学副主任肖恩·约翰逊(Shawn Johnson)表示,除了海豹瘟热病毒之外,还有新的问题出现,那就是具有一种名叫“钩端螺旋体菌”的,对人类的影响是可能存在的,因为它可以从动物身体传播至人类,随海藻大量繁殖,其数量正在逐渐增多,所以我们应该时刻对海洋生态系统进行监控,如今的气候现象可以说表现出来的问题变得越来越多了一样,特别是最近的“病毒”消息太多了。

  

  大家应该也才听到这个消息,科学家们也在巴西发现了一种不寻常的“新型病毒”,名叫“雅拉病毒(Yaravirus brasiliensis)”,而且这种病毒90%基因从未被记录。综合情况来看,我们很多人可能觉得地球是不是越来越不正常了?在开启“自我修复”模式了?当然可能是以前大家没怎么关注这方面的信息,如今在不断的关注之中,所以觉得太多了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表