下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

她被称为"千禧年选美皇后",出道即受力捧,却亲手把前途作没?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-12 17:28 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

她被称为"千禧年选美皇后",出道即受力捧,却亲手把前途作没?





  

  

  1999年,25岁的郭羡妮从加拿大留学归来,报名参加了港姐选拔,同台竞赛的还有胡杏儿。

  据胡杏儿回忆,一共19个人竞争亚军和季军,冠军根本没人抢——都知道是郭羡妮的。

  因为她实在太美了,只要一出现在舞台上,所有人的风头都会被她抢走。

  

  郭羡妮拥有四分之一的英国血统,生的五官深邃,鼻梁高挺,念书时美貌便凸显出来。而她不仅美,还懂得如何展示自己的美。

  

  舞台上的她落落大方,仪态万千,原本姣好的五官显得更有气质了。

  

  果不其然,郭羡妮顺利拿下了港姐冠军,一年后她又摘下国际华裔小姐桂冠。

  

  她的美貌令同台选手羡慕,也令一众媒体吃惊。当时港媒称她为\"千禧年选美皇后\",溢美之词铺天盖地袭来,上一个评美貌轰动全港的还是88年的港姐冠军李嘉欣。

  两位香江美人都是混血,都美而自知,以后的人生路却不尽相同。

  

  在选美路上拿奖到手软的郭羡妮的演艺路刚开始走得也颇为顺利。

  

  TVB签下了她,把她当成香饽饽,一出道就给她大饼,让她搭档古天乐、宣萱和林峯出演台庆剧《寻秦记》。

  

  在官方放出的海报上,她和视后宣萱平番,一个在古天乐的左边,一个在他右边。

  估计高层心里想:这么漂亮的人,好好调教,给她几个好资源,她必定感恩戴德,日后成为台柱子也不成问题。

  

  于是借着《寻秦记》的热度,又让她出演了《洛神》,和蔡少芬切磋演技,做配的还有TVB的一众美女演员。

  蔡少芬饰演温婉善良的甄宓,而郭羡妮演的则是自私恶毒的郭嬛,两个人的对手戏相当精彩。

  

  多年后有个叫流潋紫的女作者在给书中女主角起名时,从这二人的名字里各选了一个字,正好是\"甄嬛\"。

  因为这两部戏,郭羡妮名声大噪,一下子成了炙手可热的小花。

  

  之后她陆续拍摄了《帝女花》和《无名天使3D》等剧,都是有口皆碑。

  此时的郭羡妮就像坐直升机冲上云霄一般,乐不可支,毕竟从选美到演戏都太顺利了,广告和杂志也没少拍,一不小心就会飘。

  

  TVB最终还是失算了,没想到力捧的花旦翅膀硬了不听话,一捅还捅出个大篓子,尴尬的是她自己没能力收拾残局。

  

  对于上升期的小花,TVB自然是禁止谈恋爱的,但郭羡妮不仅谈了,还谈个了口碑极差的男星。

  

  2003年,她拍摄《牛郎织女》时结识了温兆伦,很快坠入爱河。

  这中间有个桥段,温兆伦看上了她,每天以苹果和菠萝包攻陷,郭羡妮才沦陷了。

  想当初大刘也是半夜爬上二十几楼给李嘉欣送肠粉,美人感动得差点落泪。

  果然食物就是力量。两人戏没拍完就官宣恋情,TVB高层大为恼火,港媒嗤之以鼻。

  因为在和郭羡妮交往前,温兆伦谈过五段恋爱,有过两段婚姻。

  

  除了这些外,他还身负出轨、分手后向前任索要分手费等各色传闻,可以说是把\"渣\"写在脸上,被媒体称为\"瘟神\"。

  基本上女星见了他都绕着走,偏郭羡妮爱得死心塌地。

  或许是童年时没有得到足够的爱,男人的一点施舍都被她当成温暖的港湾。

  

  港媒大篇幅刊登两人的恋情,用半打菠萝包暗讽她\"爱得廉价\"。

  面对公司的指责,媒体的嘲讽,朋友的劝阻,郭羡妮都不为所动\"我和他在一起好开心,为什么就不能痛痛快快地谈恋爱呢?\"

  

  不过爱的死去活来的两个人也没撑多久,郭羡妮事业一路下滑,她猛然清醒,提出分手。温兆伦又纠缠了一段时间,无果后才停止。

  可郭羡妮这个人,明明很聪明,碰见渣男就不动脑筋,在同一个地方又跌倒了。

  这次比上次还惨,直接让她名声扫地。

  

  2007年,郭羡妮拍《学警出更》爱上了陶大宇。

  彼时的陶大宇结婚多年,也是\"模范丈夫\"。所以消息一传出,马上就有人说郭羡妮是小三。

  不过男方出面解释说他早就离婚了,两个人谈恋爱是名正言顺的,还说对不起郭羡妮。

  

  正当骂声散去时,陶大宇的前妻接受采访,直指郭羡妮插足自己的家庭,导致婚姻破碎。

  在前妻面前,陶大宇的各种解释都变得苍白无力,于是港媒又调转风向,嘲笑郭羡妮是\"狐妮\"。

  TVB的观众坐不住了,他们无法忍受继续追一个情史混乱的女演员的剧,于是给TVB打电话投诉,郭羡妮吓到不敢出家门,索性玩起了失踪。

  

  再度露面时,她表示已经和陶大宇分手,也希望人们不要再叫她\"狐妮\"了。

  不过陶大宇此人说话也是颠三倒四的,前脚还在维护旧爱,后脚立马插刀。

  

  他接受采访,公开谈及郭羡妮的私生活,他称女方入选\"四大淫花\"一点都不意味。

  

  前任太无情,郭羡妮又被嘲了,不得已退出港圈,来到内地另谋发展。

  

  2011年,37岁的她出演了《宫锁心玉》中的僖嫔。

  这部剧捧红了杨幂和冯绍峰,而僖嫔这个\"蛇蝎美人\"也给很多人留下了深刻的印象。

  因为这部剧,郭羡妮收获了爱情。

  

  老公是武术指导朱少杰,样貌平平,家世更是平平。

  

  但郭羡妮仍是义无反顾的嫁了。用她自己的话来说她有能力赚钱,也没有物质追求,渴望安定的生活。

  而且朱少杰也说不介意之前的郭羡妮,他认识的,只是从现在到以后的她。

  话虽如此,郭羡妮的婚后生活却没有想象中的安逸。

  

  好友曾爆料她不仅自掏腰包去待产,生完女儿后还要复工赚奶粉钱。老公又忙,薪水又不多。

  

  即便是这样,郭羡妮仍然希望生个儿子巩固婚姻。

  看到曾经风光无限的选美冠军和TVB花旦嫁的凡夫俗子还要兼顾养家,很多人唏嘘不已。

  但任何事物都有A面和B面。

  

  郭羡妮选择柴米油盐,势必要扛起生活,和琐事打交道。

  但这不意味她过得差。丈夫多年来并未有桃色新闻,相反事业倒是发展得不错。

  对于普通人来说也足够了,对于前半生大起大落的郭羡妮来说未尝就不幸福。

  她渴望爱甚于金钱和名利,不然年轻的时候就攀上豪门公子哥了。

  不过任何一段婚姻,都需要用心经营和维护的,谁也不知道郭羡妮平淡的幸福的背后藏了些什么。

  

  如今的她把更多的时间花在陪女儿成长上,也算是不错了吧。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 05:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表