下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

高智商孩子有这三个特殊习惯,父母别打断,可能是扼杀了天才

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-12 17:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

高智商孩子有这三个特殊习惯,父母别打断,可能是扼杀了天才





  每个父母都希望自己的孩子拥有高智商,但孩子的高智商从哪里来呢?其实孩子的一些特殊的爱好,就是高智商的表现。可惜许多家长却好心办坏事,视而不见,甚至扼杀了孩子的这种特点。今天我们一起来看一看,孩子哪些特殊的喜好,恰恰是高智商的表现呢?

  智商是先天因素还是后天因素决定?

  教育专家指出:孩子的智商跟身高一样,除了先天遗传,还离不开后天因素。如果孩子的父母是高智商人士,那么孩子高智商的概率要明显高于普通人,这种遗传因素所占的比例有40%。

  

  如果父母智力一般,想培养出高智商的孩子,那么要通过剩下60%来弥补和努力。60%包括哪些呢?有后天的家庭环境、学校教育和阅读学习等等。是的,家长为孩子营造一个良好的学习环境和成长氛围非常重要。 根据研究,高智商的孩子会有以下这三个特殊习惯,请父母不要刻意打断,否则可能扼杀了天才。

  特殊习惯1:能专注某件事物很长时间。

  许多家长总是抱怨孩子做事三分钟热度,比如给他报了个书法班,练不到两天就不想去,比如给他新买的一个玩具,玩不到几分钟又丢掉了。为啥孩子会是这样子呢?其实主要是缺乏专注力。

  

  注意力跟大脑的发育状态有关,在孩子小的时候缺乏专注力是正常的,但也有一部分孩子专注力很强。比如他们做某件事情,总能长时间的专注,心无旁骛。而恰恰有许多家长,看到孩子在专心做某件事情的时候,总是会走过去打扰他们,这就是在干扰破坏。所以当孩子在专心看书,或者做什么事情的时候,家长要尽量等他们做完,不要在这个时候让他们去做别的事情。

  特殊习惯2:喜欢把袜子扯下来。

  许多家长都会很头疼:自家的孩子总喜欢把袜子扯下来玩,家长刚帮他们穿好,一不留神又给扯掉了,为啥孩子喜欢这样做呢?许多父母认为寒从脚入,在秋冬季节要给孩子穿上袜子。但是面对总喜欢扯掉袜子的孩子,家长要如何做呢?

  

  其实孩子喜欢扯掉袜子是好事,我们的脚底有丰富的末梢神经,光脚触碰地面有助于触觉神经的发育,同时有助于感官跟大脑建立联系,是一种聪明的表现。所以如果室内温度适宜,就让宝宝光脚在地上撒野吧。

  特殊习惯3:对某种乐器很着迷。

  在我们周围,有许多孩子喜欢听音乐,并且会跟着节拍扭动身体。国外的科学家研究发现,演奏乐器的乐手比欣赏音乐的观众大脑活跃度更高,而且协调手眼跟身体的能力更强。而那些对某种乐器很着迷的孩子,纵使以后成不了音乐家,他们这种行为也是对大脑发育很有好处的,家长别觉得他们在浪费时间,而生硬地打断了他们哦。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表