下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

感情中,你能忍多久?性格软弱的我,在虚乌有的婚姻中隐忍到抑郁

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-12 18:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

感情中,你能忍多久?性格软弱的我,在虚乌有的婚姻中隐忍到抑郁





  感情中,你能忍让多久?

  一个月,一年,还是一辈子?

  我相信,没有人能够在一段感情中隐忍太久。因为人都是有承受力的,当我们所能承受的没有超过这个能力范畴,或许我们还可以勉强为之,可是一旦这个量过了我们可以承受的范围内,谁都会受不了。

  在一段错误的婚姻中,很多人隐忍到崩溃、抑郁,甚至是自杀。所以千万不要觉得,错误的婚姻不伤人,其实死抓着没有意义的婚姻不仅伤人也伤己。

  

  01.

  张娜刚和丈夫苏淳结婚的时候,正是苏淳事业的上升期,要不是因为意外怀孕,张娜也不会嫁的如此仓促,以至于酒席都没有办,两个人就草草领了个证。

  结婚后的苏淳,因为忙工作,经常加班到深夜,那段时间,张娜孕吐厉害,再加上一个人在家很孤独,所以情绪上并不是很好。

  担心女儿心理抑郁,所以在张娜怀孕半年后,母亲带着行李住到了她家,也是因为有了母亲的陪伴,张娜的心情好了很多。

  平时有空也会和母亲一起出去散步逛公园,在外人看来,张娜过的很幸福,丈夫虽然忙,但会挣钱,而且人长得英俊,脾气也不错。

  但只有张娜自己知道,正是由于丈夫长得不错能力强,所以公司里的女同事一直对他虎视眈眈,即便知道他已经结婚,并且妻子也怀孕了,依然不改初心。

  为了巩固自己的地位,张娜也去过丈夫的单位几次,那些打扮妖艳的女生嘴上对她非常客气,可是背地里却对她怀孕上位的事一直说三道四。

  张娜性格偏内向,属于那种比较软弱的人,所以大部分时候,她都会选择忍让,包括夫妻矛盾,依照张娜的性格,也是能忍则忍,她不知道其实一直忍耐,也是会忍出病的。

  

  02.

  张娜生完孩子后,其实已经有些轻度抑郁了。

  由于第一次当母亲,她本身也没有什么经验,虽然有母亲在一旁帮忙,但由于育儿理念的不同,经常会发生争吵。

  而丈夫工作越来越忙,根本没空照顾她的情绪,就连和宝宝之间的互动也很少。

  时间久了之后,张娜对丈夫生了很多怨言。

  但是考虑到这个家庭的支出都是靠丈夫,自从怀孕后,张娜就辞去了工作,安心在家里待产,如今孩子虽然生了,但在孩子断奶之前,她还是得在家里呆着,这也是他们共同商量的结果,说是为孩子好。

  

  孩子三个月时,由于父亲意外摔倒,母亲不得不回去照顾,顿时张娜一个人照顾孩子,根本就忙不过来,而这个时候苏淳没有和张娜商量,就擅自把自己的母亲从老家接过来,让她帮忙一起照顾孙子。

  本身就因为苏淳的自作主张心里很不爽的张娜,因为婆婆在育儿上的强势更加郁闷。

  婆婆毕竟不是她妈,有些话她能跟自己妈说却没办法对婆婆说,并且即便心里不舒服,表面上她还的强颜欢笑。

  仅仅一年时间,张娜不仅和丈夫苏淳之间的感情出现了危机,和婆婆也经常吵架,她其实也意识到这段婚姻实际上已经名存实亡了,苏淳根本不关心她怎么想,他的眼里只有自己的事业还有孩子和他妈。

  每次想到这里,张娜就整夜整夜失眠,甚至怀疑自己,否定自己,最后需要依靠药物才能正常睡眠,精神状态越来越差。

  

  03.

  婚姻中,我一直不主张女性过于软弱,也不赞同一味忍让。因为一旦你展现出你软弱的一面,当你开始隐忍时,一定是因为受了委屈。

  人只有变强,才不容易被欺负。

  就拿张娜丈夫叫婆婆过来帮忙一事,虽然想法是好的,但由于没有知会自己的妻子,这让张娜感觉到自己在这段感情中没有受到尊重,对于婆婆而言,因为儿媳的无话语权,也让她相信,自己在这个家的地位比儿媳高。

  女性在婚姻中,性格软弱,懂得忍让,我觉得这一点并不是不好,但是女生要学会忍让的度,这一点一定要拿捏好。

  因为一旦你没有拿捏好这个度,就会被人当作软柿子欺负。

  

  当你的另一半,不觉得你对这个家庭的付出看成是付出,不把你的忍让理解为爱的时候,其实已经说明他对你的感情产生变化了。

  所以这个时候,其实你更应该表现出自己强势的一面,只有这样,你才能够为自己争取更多的利益,同时也让对方看见你的存在。

  婚姻中,刷存在感我个人认为还是必要的,当我们因为爱,因为维护婚姻的完整度,开始没有原则地去附和对方,去迁就,反而会丢失自己。

  所以为什么很多人说,在婚姻中要适当学会泼辣一点。

  因为只有泼辣的人,才能被人看见,同时也会让人”害怕“,女人想要什么,一定要诚实说出来,如果你不说,就会为误以为”你不需要“。

  真正好的关系,是你做到了付出,而对方刚好也看见了你的付出,否则,你做的一切其实都没有意义。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表