下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

地外生命不存在?研究警告:人工智能可能“谎报”,人类被骗了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-12 19:30 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

地外生命不存在?研究警告:人工智能可能“谎报”,人类被骗了





  在地球上,我们很多时候可能对一些现象感到疑惑,特别是关于“不明飞行物”事件的很多,包括美国在2019年的时候,公开说明了拍摄到的“不明飞行物”视频确实存在,并且是真的,但是就是无法识别出它到底是什么。而很多人都说可能与地外生命有关。但是结果呢?我们对地外生命可以说是“一概不知”,如今在全球科学家们的探索之下,不断的提升对地外生命的探索,但是始终都还没有找到一个真正的“外星生命”。

  

  其中包括说的金星,火星,木星的卫星等天体,说可能有地外生命,但是如今还没有实力去探索确认,而根据2月10日最新科学报告指出,一项关于“人工智能与地外生命”的消息再次出现了,说的什么呢?人工智能可能存在“谎报”,人类被骗了。

  

  首先我们要知道一个问题,那就是科学家们觉得地外生命存在的可能性很大,并且外星智慧生命或已经提升到了一个新阶段,但是目前仍然没有此类物种的证据,而随着人类科学的进步,人工智能的发展可以说已经在提升这些监测的能力,根据最新的研究警告称,人工智能生产出来的工具,可能会以虚假的外星生命“证据”来欺骗人类,也就是说我们有时间看到的“地外生命”证据是假的,人类被骗了,或者说我们可能还没有发现地外生命证据,以及证明地外生命存在的可能性或者说地外生命可能根本就不存在,为何这样说?我们来看看这些研究的解释报告。

  

  这项研究警告是来自SETI研究所的,该研究结构是全球寻找地外生命证据的最大组织之一,所以具有一定的权威性。在提供技术支持的情况下,主要是对宇宙空间的无线电脉冲串和类似事物的独特或奇怪的模式进行监测,来发现可能性的地外生命证据,但是如今说的人工智能(AI)技术存在一定的风险,主要是在有可能使人类认为,当实际上没有这样的证据时,他们已经发现了外星生命的证据,同时还可能产生一些“混淆”的情况,也就是说本身有而变得没得,没有的时候而变得有,其实这主要是技术上的一个识别。研究者们将这个结论归咎到了矮行星谷神星的研究之上。

  

  根据科学报告指出,科学家们在矮行星谷神星上面发现了一个“神秘亮点”。有人希望这些亮点是来自于地外生命或者外星生命的证据,但是最后科学家经过证明,这些“神秘亮点”并不是什么神秘的东西,而是闪亮的“盐矿”,所以说科学家们再一次误解了这些物质可能与地外生命存在一定的关系,这次可以确认人类是被被骗了,根本就是不地外生命证据,并且在行星的图像之中,还发现了一些正方形机构的东西,但是在AI,也就是人工智能识别之后,它却发生了改变,看上去变成了一个类似于三角形的结构,所以这完全与初始的分析状态不一样了,这种不寻常的识别,可能打破了以往甚至未来可能探索到的一些证据。

  

  所以说,这就是人工智能上的一些“缺陷”,有可能在识别事物上产生一定的误差,说不定真的有地外生命的证据时候,它就错过了,没有的时候它又在不同的地质结构方面识别出来了,这就是主要的因素。当然如今提出来了这个,未来可能科学家们在探索的时候,也会做出一定的调整,不然当这些误差出现之后,就可能引起我们一个判断,更何况,人类如今对地外生命的渴望程度还是相对较高,希望能够快速的发现地外生命,来终结我们一直对地外生命的怀疑态度,这就是基本上的情况。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表