下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

甲级战犯之一的板垣征四郎,被执行绞刑前,留了一句话给中国

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-13 08:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

甲级战犯之一的板垣征四郎,被执行绞刑前,留了一句话给中国





  

  想必大家知道,在那些侵略我们国家的日军将领中,根据他们所犯下的罪行的不同程度,也是有着级别划分的。其中情节最严重的被称之为甲级战犯。在二战后的远东军事法庭的审判中,有28个日本人被定为了甲级战犯。而小编今天要和大家说的就是其中的板垣征四郎,他和一般的甲级战犯还是不一样的。看完下面的内容你就明白了。

  

  在十九世纪末期的时候,日本国内的陆军学校就已经包含从幼儿园一直到大学了。那个时代的日本通过改革后实力有了很大的提升,因此很多的日本人都希望从军报国。板垣征四郎在8岁的时候,非常渴望去陆军地方幼年学校学习。不过要进这个学校也是有条件的。由于板垣个子矮,他是不满足条件的。板垣心中认定了这个学校,和工作人员磨了半天,终于获得了破例入学的机会。板垣在这么小的年纪就把“效忠天皇”当成了自己一生的目标。

  

  在抗日战争期间,板垣作为日军的指挥官之一,犯下的罪行是难以计数的。1937年,板垣征四郎率领他的第五师团从正面冲击中国军队坚守的忻口。在武器装备的巨大差距下,中国军队依旧死守,和日军交战了二十多天的时间,敌人的攻击使得中国军队数十万的将士伤亡。此外,板垣征四郎扩大了日本侵略战争,妄图分裂中国。

  

  板垣还是侵略新加坡的罪魁祸首,在战争的后期,板垣担任日军第7方面军的司令,指挥新加坡的日军作战。这个时候的日本已经是强弩之末了。在日本宣布投降之后,板垣向新加坡的英军投降。三个月后,板垣作为战争罪的嫌犯被捕,关押在东京的监狱中。

  

  板垣和其他的甲级战犯不一样的地方在于,他是一个在战后认真思考过日本侵略罪行的甲级战犯。在行刑之前,板垣还留了一句话给我们中国,“祝愿我国与各国讲和,对世界和平作出贡献,祈祷中国国运昌盛”。1948年12月,板垣被判处了绞刑。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表