下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

百年前,康有为在瑞典买下了一座岛,如今这个岛属于我们国家吗?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-13 08:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

百年前,康有为在瑞典买下了一座岛,如今这个岛属于我们国家吗?





  大家别看康有为是晚清时期著名的革命家,但是在他晚年的时候,他做出的糊涂事是有不少的。众所周知,在辛亥革命之后,民主共和的观念深入人心,这也是历史发展的趋势。然而康有为却要逆势而行,反对共和,拥护溥仪复辟。

  

  从这一方面来看,康有为这个人是有历史的局限的。甚至到了后来,康有为因为拥立溥仪登基被段祺瑞讨伐,他依旧没有死心,还是不知悔改宣布忠于清朝。当然了,小编一直坚持一个观点,对待历史人物要评价客观。康有为作为晚清的活跃分子,他倡导的维新运动体现了历史的前进方向。

  

  光绪二十四年,主导了戊戌变法的光绪皇帝被慈禧给软禁了起来。康有为在光绪皇帝的支持下推动的一系列改革也就此夭折。慈禧对戊戌变法大为震怒,当机立断发动政变结束了变法。以谭嗣同为首的戊戌六君子为了革命献出了生命。见到情况不妙的康有为也选择逃亡海外。

  

  在国外流浪了几年之后,康有为在1904年来到了欧洲的瑞典。别看瑞典这个国家不大,但是景色宜人,是一个适宜居住的地方。康有为在自己所写的游记中也盛叹瑞典的美景。后来康有为干脆斥资在瑞典买下了一座小岛并且在岛上建造了江南式的园林供自己居住。

  

  那么已经百年过去了,康有为当年买下的这座小岛的归属权如今是否属于我们国家呢?好了,小编和不和大家卖关子了。自从康有为离开了瑞典之后就再也没有回去过。所以后来康有为买的到就被瑞典收回了归属权,如今这个小岛属于瑞典所有。不过瑞典的华人依旧习惯把小岛称之为“康有为岛”。不少去瑞典游玩的中国人也会选择去那里游览一番,景色确实不错。

>> More...

相关帖子

0

主题

1554

帖子

4191

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4191
沙发
SAGFS 发表于 2020-2-14 03:01 | 只看该作者

===与现代所谓"民运"一个样, 搞民运的钱大多用来自己买房享受啦 ......

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表