下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

白菜别老包饺子!这3种家常做法,8分钟出锅道道是硬菜

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-13 10:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

白菜别老包饺子!这3种家常做法,8分钟出锅道道是硬菜





  如果问大家最喜爱的蔬菜,每个人心中的答案都不一样!但是要说起最实惠又鲜甜的蔬菜,大多数人的答案是一样的!没错,就是可爱的大白菜。

  白菜被人们称为“白菜之王”,尤其在北方的餐桌上更是占据着重要的地位。没有大白菜的冬天,简直漫长而煎熬。就如此时,最安全的感觉就是家里囤满了大白菜。

  白菜别老包饺子!这3种家常做法,8分钟出锅道道是硬菜。跟着哈妹一起看看具体的烹饪步骤吧,走过路过不错过哦!

  白菜猪肉炒木耳

  

  配料:白菜200克、五花肉150克、木耳100克、葱10克、姜10克、蒜10克、青椒15克、胡萝卜15克、盐10克、味精5克、胡椒粉5克、鸡粉10克、料酒10克 、淀粉10克、白糖5克、老抽5克、香油5克、生抽10克烹饪步骤:1.将白菜洗净去根,取片从中间拉开,斜刀抹成片,放盘中备用。

  

  2.五花肉去皮顶刀切成0.5厘米的薄片,放入盘中备用。

  

  3.水发木耳洗净去根,摘成小片备用。

  

  4.葱、姜、蒜切片。

  

  5.青椒、胡萝卜分别切菱形。

  

  6.锅中放入清水300克左右,大火烧开,放入木耳、胡萝卜、青椒、白菜片焯透后倒入漏勺控水备用。

  

  7.锅中下油10克,下五花肉炒熟。

  

  8.放入葱姜蒜爆香,加生抽上色。

  

  9.加入白菜、木耳、胡萝卜和青椒大火翻炒,然后加盐、味精、鸡粉、料酒、白糖、胡椒粉翻炒均匀,再加少许清水大火烧开。

  

  10.用水淀粉勾芡,淋上香油炒匀,即可出锅。

  

  鲜虾白菜粉丝煲

  

  配料:大白菜400g、海虾10只、大蒜2瓣、香葱1棵、老姜10克、红薯粉丝30g、料酒1汤匙、蚝油1汤匙、油适量、盐1茶匙、水或高汤400ml、干红辣椒三根烹饪步骤:1.海虾剪去虾枪,剔除沙线备用。香葱、干红辣椒切段。老姜、蒜切片。

  

  2.大白菜洗净,用手撕成小块。

  

  3.红薯粉丝用冷水浸泡,粉丝太长对半剪开。

  

  4.砂锅中加油(这里用了铸铁汤锅),用中火加热,放入蒜片、干红辣椒煸出香味,捞出另放备用。

  

  5.锅中放入香葱段、老姜煸香。

  

  6.放入海虾炒至变色,轻按虾头出虾油,烹入料酒,炒匀盛出备用。

  

  7.锅中留底油,可再加些许油加热,放入大白菜翻炒片刻。

  

  8.加入1碗高汤或水。

  

  9.煮至汤开,放入大蒜、干红辣椒、粉丝和虾一同煮至粉丝熟软。

  

  10.调入一汤匙蚝油,根据咸淡再加一茶匙盐。或者随喜好加喜欢的酱料也行。

  

  11.热腾腾的鲜虾粉丝煲开动吧!

  

  白菜豆腐卷

  

  配料:白菜适量、豆腐适量、杏鲍菇适量、胡萝卜适量、油5克、1盐1克、生抽5克、黑胡椒碎适量烹饪步骤:1.白菜、杏鲍菇、胡萝卜适量洗净备用。

  

  2.豆腐适量备用。

  

  3.杏鲍菇、胡萝卜切碎炒熟备用。

  

  4.豆腐捣碎后和上图材料混合,加生抽、盐、黑胡椒碎拌匀。

  

  5.白菜焯水后,用白菜叶将上图馅料卷成卷,上锅蒸八分钟即可。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表