下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

男子大赞媳妇做的一日三餐好精致,网友却说:我吃这些会“饿死”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-13 10:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

男子大赞媳妇做的一日三餐好精致,网友却说:我吃这些会“饿死”





  日本人饮食清淡,日常料理多数以深海鱼类为主,烹调方法也大多使用较为少盐少油的清煮或者刺生。

  除了生鱼片比较难让外国人接受之外,其它的菜式基本都很健康,因此,在世界料理圈中,日本料理是公认的清淡健康。

  

  ​

  打开今天的ins,正好看到一位日本男子在社交网站上晒媳妇做的一日三餐,大赞媳妇做的菜式非常精美雅致。

  但是看到图片后,很多网友却表示“精致是精致,但没有半点油水”,还有幽默地说如果让自己一日三餐都吃这些的话肯定会“饿死”!

  

  ​

  哈~到底是网友们说酸话,还是日本料理真的那么清寡?

  咱们来看看这位男子的一日三餐,大家对比一起自己的饮食模式,看看是否真的吃不饱?早餐

  

  ​

  日本人的早餐,最有烟火气息的,可算是一碗热气腾腾的味噌汤了。

  香浓的酱汤配以多种蔬菜慢煮而成,浓郁而清新,作为早餐的第一口,也是让一天元气满满的担当。这份早餐还有炸雪鱼、鸡蛋和小菜,其实也算丰富吧!

  

  ​

  海鱼,从古至今都是日本人主要的蛋白质来源,也是日常三餐最不可划缺的一道菜,除此之外就是鸡蛋了。

  无论是朝气满满的太阳蛋,还是香甜的鸡蛋卷,甚至是直接打在米饭上拌着吃的生鸡蛋……日本人的早餐缺啥都不能缺了一颗鸡蛋。

  

  ​

  日本人的早餐卖相非常精致,这无关于贫富,而是他们对菜品的一贯要求。小盘小碟、小量多样,这些都是一顿饭的常态。

  而对于这种对菜式多样和品相的执念,全归功于家庭主妇的功劳。日本主妇为了一顿像样的早餐要起得很早,从小菜到主食,从烹调到摆盘,全是时间和精心堆砌出来的成。

  

  ​

  而菜品也是如图所见非常的有仪式感,尽管有时候精致并不等于可口,但这些不太适合中国胃的吃食,正是日本人传承已久的家常美味。

  可是有不少网友却说,早餐就这么一丁点怎么撑过一上午?其实只要有米饭作为主食,应该都是扛饿的吧!午餐

  

  ​

  日本的午餐文化最能反应一个人的家庭背景,由妈妈做便当的一定都是单身的,所有已经结了婚的男人,大多会带上媳妇做的爱心便当,也算是一种独特的饮食文化。

  再看这位男网友发的媳妇做的这份便当,有洋葱炒猪肉、蔬菜、红薯,无论从营养角度还是味道看来都是色香味俱佳,看起来很有食欲呢!

  

  ​

  日本便当里的白饭从来不会甘当中规中矩的角色,无论是撒上芝麻还是做成蔬菜饭,总之卖相都相当诱人。而且每一份便当都堪称艺术摆设,很有味道有颜值。

  但是很多网民却表示,好看是好看,就是缺油少盐的吃不饱而已。晚餐

  

  ​

  据这位男子称,因为妻子是幼儿园教师,每天早晨需要起得很早,早餐基本不能共箸。因此,晚餐是他们唯一能一起享用的一餐,既然难得,当然得更加丰盛。

  图中这一餐的虾仁炒杂菜看起来很熟悉,还有这一小份煎饺子,终于找到合中国胃的了。

  

  ​

  而这一顿晚餐有香菇明太籽炊饭、卤肉、三文鱼饭团还有沙律,美味却又毫不油腻。

  但即使像这样的口味,也有不少网友说像极了减肥餐。日本料理的食材和烹调方式确实不太适合咱们的饮食习惯,或者正如网友们所说的,日本料理虽然精致好看,但却没有人间烟火的灶香味儿。

  

  ​

  豆腐滑溜清淡、煎饺子外香内嫩,还有这锅奶油炖蔬菜看起来也是香气四溢,香滑而不腻,再加上“万能调味料”——啤酒的加持,这顿晚餐无论吃的是什么料理,除了有家常风味还会多了一番市井滋香。

  说到慰劳一天的辛勤,再没有什么比美食更来得恰度好处!

  

  ​

  这位男网友晒媳妇做的一日三餐摆盘精致,清淡健康,就连模样儿都很讨喜,本应是很不可多得的美食才是。评论里有人喜欢日本料理,觉得它很健康;也有人认为日料分量和味道永远适合不了咱们的胃口。

  

  ​

  小汐觉得,虽然不至于像有些幽默网友形容得会“饿死”那么夸张,却总是少了点人间烟火的灶香味儿,让人感觉冰冷、没有温度。或者这才是大家觉得天天吃日料会“饿死”的原因吧,你们认为呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表