下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这种情况下,“负债”却成了最好的资产?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-13 10:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这种情况下,“负债”却成了最好的资产?





  原创 聚富财经

  说起通货膨胀,很多朋友还是比较陌生的,因为一旦发生“通货膨胀”,后果是非常严重的,而所谓的“通货膨胀”,会在一定程度上,降低货币的价值,人们即使去购买一件很小的商品,可能要拿着几捆钞票,也就是说,货币的购买力会出现下降,所以很多人是不愿意发生通货膨胀的。

  而根据全球发生通货膨胀的国家来看,对经济的打击是非常大的,而这种情况下,房子、钞票、车子都变得不再值钱了,取而代之的是粮食等生活用品,成为了市场上最紧缺的,也是最值钱的。虽然国内并没有发生“通货膨胀”,但众所周知,相比10年前,现如今100元购买力已经下降了,买不到之前能够买到的东西了,那么,如果遇到了货币贬值,什么才是最好的资产呢?

  对此,有业内人士表示,如果真的遇到了货币贬值的情况,一般的资产几乎都很难保值,但最幸运的却是那些通过“负债”来获得资产的人,例如,某位职工年薪在10万左右,但贷款了100万,买了一套100多万的房子,如果几年之后,货币发生了贬值,所有商品的价格也出现了上涨,而这位职工的年薪已经上涨到了几十万元,而当初入手的房子价值已经超过了500万元,这种情况下,当初100万贷款还算“负债”吗?

  

  通过这个例子能够发现,货币一旦发生贬值,通过“负债”来获得资产的人,其实是比较幸运的,家庭的资产可能也会随之上涨,也就是说,如果货币发生了贬值,最好的资产就是通过“负债”而获得的资产了,并且贷款的时间越长,可能“赚”的会更多。因为从目前来看,30年前一万元可以买一套房子,但现如今可能只能买一平米。

  但对于普通人而言,想要借长期债务的话,方法几乎只有一个,那就是房贷,众所周知,一般家庭在申请房屋贷款的时候,还款年限还是比较长的,一般是10年、20年、30年,对于大部分人而言,可能会觉得30年时间太长了,但实际上,30年之后的2000元房贷还算钱吗?可能只是跟朋友聚餐的一顿饭钱,但在10年前,一个月还2000元房贷压力还是比较大的。

  

  其中,特别需要注意的一点就是,不要盲目的“负债”,负债太多的后果也是比较严重的,所以一定要在自己的承受范围之内。虽然从目前的经济发展情况来看,未来“货币贬值”是一个大概率事件,货币的购买力会下降,但如果没有“贬值”发生的话,人们的收入涨幅也不会很大,市场上商品的价格也会保持,这种情况下,当初的“负债”就还是之前的“负债”了,并不会出现降低的情况。

  

  不难发现,这种情况下,“负债”竟成了最好的资产,是不是感觉有点神奇呢?那么,大家对“货币贬值”又有什么看法呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表