下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

伤肝最厉害的食物原来是这两种,比烟酒还要厉害,请从餐桌上端走

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-13 14:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

伤肝最厉害的食物原来是这两种,比烟酒还要厉害,请从餐桌上端走





  原创 王思露营养师

  每次提到“肝脏”,必然会引来大家更多的关注度。作为人体中最重要的“代谢器官”,肝脏的“能力”自然不用太多提及,它主要掌管着“营养物质的运输、储存和流通”。您的肝脏想要更加健康,想要离肝癌等严重肝病更远一些,生活中应该多注意一些饮食细节和生活习惯,靠谱吃喝、健康生活,希望您的肝脏能够“永葆健康”。

  

  有两种食物比“烟酒”还要伤害肝脏,请您注意:“精制糖”含量较高的食物:

  肝脏是我们体内最重要的“解毒脏器”,“喝酒伤肝”这件事大家都应该知道,但“吃糖过多”同样也会伤肝您可能并未知晓。

  拿果糖来举例,经常食用果糖或者大量摄入果糖会增加机体患脂肪肝、肝硬化以及其他肝脏问题的患病风险,它甚至比饮酒还要伤肝,因为糖是“无声的甜蜜毒药”。

  因此,对于那些“含糖量较高的食品”,请您尽量少吃,别把吃甜食养成习惯。生活中请您刻意减少糖果、甜饮料、糕点、饼干、果脯蜜饯以及雪糕等“高糖零食”的摄入量,喝豆浆、牛奶不加糖,吃饼子请选择“咸味的”;减少精制糖的摄入量,您的肝脏会更加健康。

  

  “已经发霉变质”的食品:

  这是一种看起来“较为奇葩的食品”,但却还是有很多人会去食用,特别是对于一些“老年人群”来说,一辈子勤俭持家,就算“食物坏了”也不舍得扔掉,去掉坏的那部分仍然会继续食用。

  

  然而,请您各位明确,食物在腐败变质之后会产生各种“毒素”,这些毒素会对肝脏带来不小的伤害。拿“黄曲霉毒素”举例,它是一种世界公认的致癌物,而且它的主要致癌脏器就是肝脏,机体摄入黄曲霉毒素会增加肝癌的发生风险;当粮食谷物、坚果以及食用油等富含油脂的食品霉变之后,其中就会产生不少的肉眼不可见的“黄曲霉毒素”,注意很多是“肉眼见不到的”,所以当您家的食物霉变之后,请您立即扔掉,别给自己的身体找麻烦,别给自己的肝脏增加风险。有五种人更容易患上肝癌,请各位小心:“顿顿不离酒的人”:

  有一句话请您各位牢记心中:“饮酒必伤肝,酒精乃肝癌风险物质”。经常饮酒的人会离酒精性脂肪肝、肝硬化以及肝癌更近,对于酒精这种世界公认的“一类致癌物”,请您“绕道而行”。40岁以上的中老年人:

  对于肝癌而言,它的高发年龄是40岁以上,特别对于那些40岁以上的男性和50岁以上的女性朋友;人到中年,请定期到医院体检,关注自己的“身体状态”。得过“乙肝”的个体:

  先说一个数据,在我们国家肝癌的患者中,有90%是患过乙肝的。因此,这样的个体更值得重视和健康关注。

  

  本身存在“肝硬化”的个体:

  请您明确,“肝硬化”是肝癌的上一步,危害您可想而知。家中存在“患肝癌”的直系亲属:

  对于“肝癌的遗传性”,也是大家不能喝掉以轻心的一个“细节问题”。

  肝脏,太过重要的“解毒脏器”,平常生活要小心,谨慎入微更健康;饮食当心、生活留神,关注特殊人群,定时体检,希望大家的“肝脏健康分数”皆为满分。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表