下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

古天乐筹集2万个口罩赠困难老艺人,透露仍在继续奔走筹集物资

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-13 15:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

古天乐筹集2万个口罩赠困难老艺人,透露仍在继续奔走筹集物资





  据港媒报道,古天乐近日在媒体的一再追问下,终于开口透露,在知道香港一些老艺人口罩不够用时,他东奔西走,暂时找到两万个口罩赠给那些困难的老艺人。他还表示,眼下这批口罩已经安排分发出去,接下来还会继续筹集。

  

  据悉,近期有不少香港的老一辈艺人在采访中透露自己急缺口罩。先是66岁TVB资深艺人卢宛茵日前在返回TVB工作的时候,因为缺少口罩,她不得已只能用普通的布口罩加上厕纸,再缠上保鲜膜,自制了一个口罩外出。这也随之引起了外界对疫情影响下老一辈艺人的健康状况的关注。

  

  现年80岁的资深艺人余慕莲也成为了受关注的对象,就在去年,她将退休金拿出来在贵州毕节捐建了一所小学,称希望小孩们能多接受教育。

  

  而面对这次的疫情,一辈子没有结婚至今单身一人的她,家里只存有20个口罩,她称自己为了节省着使用,会两天换一个口罩。在媒体的致电中,她笑着表示自己不需要工作与外出,在家听收音机打发时光就好。还直言“生死有命”,表示自己会做好防护的,大家不用担心。

  

  还有不少艺人因为疫情影响离开了香港,68岁的吴孟达曾患心脏衰竭,前阵子跑去马来西亚避疫,他表示自己很少出门,目前也没有打算回香港。

  得知了这些老一辈艺人的难处后,古天乐伸出援手,东奔西走筹集到了2万个口罩,解决老人们的燃眉之急。一向低调的他这次也是在媒体的再三追问下才简单透露了这次的善举。他表示,接下来会继续筹集,只是目前口罩采集有困难,就算下了单给了钱,能不能送到香港尚未可知。

  

  一直以来,古天乐对香港老一辈艺人的身心健康都非常关注。此前李兆基做肝癌手术,古天乐第一时间表示会在经济上支持,李兆基在术后出院也特别感谢了古天乐的帮助。在李兆基去世后,古天乐又协助其家属为李兆基办理了后事。

  

  面对这次的疫情,古天乐也是在尽自己所能去帮助这些老人们,真的很有心了。感谢善良低调的古仔,也希望疫情尽快过去~

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表