下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

华尔街“末日预言帝”发出警告:未来生孩子恐怕是富人特权

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-13 16:14 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

华尔街“末日预言帝”发出警告:未来生孩子恐怕是富人特权





  原创 亚太日报财经

  亚太日报综合 艾仁

  据美国全国广播公司财经频道报道,华尔街传奇投资者、资产管理公司GMO创始人杰雷米·格兰瑟姆(Jeremy Grantham)在一封信中发出警告,称由于化学毒性的增加,发达国家的出生率可能会加速下降,最终,生孩子将成为有钱人的特权。

  报道指出,近年来,经济学家担心发达国家出生率放缓会对经济增长产生影响。格兰瑟姆认为,由于环境和食品中的化学毒性增加,这一趋势即将加速。“这种干预(化学毒性增强)的增长速度如此之快,如果放任自流,未来几十年里,我们可能会失去生育能力,因为只有富人才能轻易负担得起健康的生活方式以及生孩子所需的外来医疗帮助。”

  

  虽然格兰瑟姆承认生活方式选择的改变是导致出生率下降的原因之一,但他认为,主要原因还是化学毒性的增强使女性更难受孕并降低男子的精子数量。“选择不育,推迟生育,再加上最近十年来自毒性‘帮助’的净效应,发达国家以及印度等重要国家的生育率,都在出人意料地加速下降。每年新出生的婴儿群体已经在绝对数量,而不仅仅是增长率上下降。”

  为了证明自己的观点,这位华尔街传奇投资者还以数量急剧减少的某些昆虫为例。环境中化学物质的增加损害了它们的生育率。

  在信的末尾,格兰瑟姆警告大型化工公司,称他们的一些关键产品很快就会受到广泛禁令的打击,因为底线是:“要么干扰内分泌的化学物质完蛋,要么我们完蛋!”

  

  现年81岁的杰雷米·格兰瑟姆毕业于哈佛商学院,1977年和朋友共同创立资产管理公司GMO。该公司是全球最大的此类基金管理机构之一,管理资产超过600亿美元。格兰瑟姆曾成功预测了三次经济危机,被称为“末日预言帝”。

  长期以来,格兰瑟姆十分关注环境问题,并和妻子安内洛蕾于1997年成立了格兰瑟姆环境保护基金会。一年多以前,他还宣布将全部资产(逾10亿美元)用于应对气候变化。

  (来源:亚太日报APD News)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表